На меня навалилось за последнее время: проблемы на работе, непонимание со стороны мужа, а на днях мое эмоциоанльное состояние было добито диагнозом от дерматолога - розацеа. Думаю о том, чтобы обратиться к психологу. Кому-нибудь помогло? #психология
Только АНтидепрессанты
Не реагирую вообще ни на какие жизненные удары. Даже не помню, когда плакала последний раз. Что случилось - уже случилось, нет смысла в кипише! От нервов проблема не устранится, а вот болячек можно собрать букет.
Когда что-то случается, а случается часто - я делаю рукалицо, вздыхаю и иду исправлять случившееся или разрабатывать план исправления.
Работа отдельно
Розацея отдельно
Муж отдельно
Как справляешься с жизненными трудностями?
Да, помогает, если психолог хороший.
Здравствуйте! Хочу с вами поделиться некоторыми советами. Надеюсь они вам помогут.
Общение — одно из наилучших средств борьбы со стрессом.
Если поделиться с близким человеком проблемой, это действует успокаивающе.
Самый важный «доверительный разговор» — это молитва. Он доступен каждому и приносит неизмеримую пользу.
Как и обещает Библия, Бог хранит сердца и умы тех, кто взывает к нему.
"Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность." (Филиппийцам 4:6)
Нельзя недооценивать и чувство юмора.
В книге Экклезиаст 3:4 говорится, что есть «время плакать и время смеяться». Смех дарит освежение и укрепляет здоровье. Как объясняет один врач, «во время смеха в нашем организме вырабатываются эндорфины и снижается уровень адреналина».
Если человек поступает с другими по-доброму, он становится более счастливым и более здоровым. И наоборот, злой и жестокий человек, как правило, несчастен, потому что отталкивает от себя других.
Также мы можем уменьшить стресс, если по-доброму относимся к самим себе. Например, не стоит предъявлять к себе жёстких и нереалистичных требований. И не нужно считать себя никчёмным. «Любите ближних, как самих себя», — сказал Иисус Христос (Марка 12:31).
Избегайте перфекционизма. Не предъявляйте заоблачных требований к себе и другим.
Золотое правило которое сказал Иисус в отношениях между людьми. Матфея 7:12 "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами."
Никак.Бегу от них при первой же возможности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если никогда раньше к психологу не обращались, то точно стоит попробовать. Это не всем подходит и важно еще своего врача найти, чтоб с ним комфортно было, но с чего то нужно начинать. Вообще при розацеа стресс нужно минимизировать, это серьезный провоцирующий фактор, который ничего хорошего в течение болезни не принесет. Конечно важен и уход за кожей, тут главное системность. Если обостряется, мне хорошо помогает Розамет снимать воспаление