Мне 25 лет и я боюсь, что могу умереть в любой момент. Когда я пытаюсь с кем-нибудь об этом поговорить, люди крутят пальцем у виска и отвечают, что я вообще-то ещё очень молодая и у меня вся жизнь впереди. Я не могу понять: неужели они совсем не смотрят новости и не интересуются окружающим миром? Каждый день в мире умирают миллионы молодых людей, подростков и даже детей. От смерти не застрахован НИКТО, абсолютно никто. Она может прийти внезапно, не дожидаясь, пока ты состаришься. Но люди как будто этого не понимают и живут так, будто они бессмертны. Строят планы, упахиваются на нелюбимой работе ради "светлого будущего", откладывают деньги на квартиру, машину и пенсию. Даже детей заводят. И не страшно им, что завтра они могут умереть, а дети останутся сиротами. В чём секрет? Откуда столько наивности и веры в собственную неуязвимость? Я бы тоже хотела такой быть, но у меня не получается выбросить из головы мысль о том, что смерть всегда рядом и я бессильна против неё. Что делать? Как избавиться от этих страхов? Помогите, пожалуйста...
Дед, пнд ждет тебя.
Внезапная смерть это самый крутой исход. Круче только умереть во сне, при оргазме или от передоза наркоты в кайфе. Но в основном люди стареют, лежат, мучаются от болей разного рода. Кто-то на аппаратах, кто-то под себя ходит бррр(((. Да я мечтаю о такой смерти как вы написали! Не сейчас конечно, сейчас не когда, ещё дел много). Но вообще, это было бы прекрасно, прыгала, бегала, ни на что не жаловалась и лет так в 75 откинуться. А если раньше... Ну вы вот спать ложиться боитесь?) думаю вряд-ли. Вот и там так же, если внезапно. Заранее не знаешь, а когда я умру мне будет всё равно). Так что не заморачивайтесь, а то, наша мысль материальна. Поживите ещё. Вам слишком рано пока на тот свет.
Внезапная смерть это самый крутой исход. Круче только умереть во сне, при оргазме или от передоза наркоты в кайфе. Но в основном люди стареют, лежат, мучаются от болей разного рода. Кто-то на аппаратах, кто-то под себя ходит бррр(((. Да я мечтаю о такой смерти как вы написали! Не сейчас конечно, сейчас не когда, ещё дел много). Но вообще, это было бы прекрасно, прыгала, бегала, ни на что не жаловалась и лет так в 75 откинуться. А если раньше... Ну вы вот спать ложиться боитесь?) думаю вряд-ли. Вот и там так же, если внезапно. Заранее не знаешь, а когда я умру мне будет всё равно). Так что не заморачивайтесь, а то, наша мысль материальна. Поживите ещё. Вам слишком рано пока на тот свет.
Так оно нищее.
У меня такие же мысли, но ведь смерть в теории не убирает жизнь "здесь и сейчас". Большинство людей живут ради своего удовольствия, а кто нет, значит сами поставили себя в такие условия. Но большинство стараются, поверьте. Судя по всему, это природный эгоизм. Возможно, с примесью "а вдруг не успею".
Внезапная смерть -есть лучший вид смерти. Причем, не важно в каком возрасте настигнет эта внезапная смерть,аедь всё равно нет смысла в долгой жизни,да и вообще у жизни нет никакого смысла: хоть тысячу лет проживи,а потом умрешь и всё исчезнет,как будто и не было.
Проблема в том, что из-за страха смерти я не могу спокойно жить, строить долгосрочные планы и брать на себя какую-то ответственность. Я постоянно избегаю любых трудностей и дискомфорта, потому что думаю о том, что сегодня может быть мой последний день и я не хочу тратить его на что-то неприятное. Из-за этого у меня ничего не складывается ни в работе, ни в личной жизни, потому что я живу одним днём и не хочу прикладывать усилия ради какого-то эфемерного "будущего", которое может и не наступить.
Проблема в том, что из-за страха смерти я не могу спокойно жить, строить долгосрочные планы и брать на себя какую-то ответственность. Я постоянно избегаю любых трудностей и дискомфорта, потому что думаю о том, что сегодня может быть мой последний день и я не хочу тратить его на что-то неприятное. Из-за этого у меня ничего не складывается ни в работе, ни в личной жизни, потому что я живу одним днём и не хочу прикладывать усилия ради какого-то эфемерного "будущего", которое может и не наступить.
С вами все в порядке, не всем дано строить долгосрочные планы. Некоторые проблемы с тайм-менеджментом и планированием в целом.
Сама ставлю эфемерные задачи и никакой четкости, но это часть моего характера...
Если вам мешает именно "осознание своей конечности", то с этим правда работает психолог. То есть, в перспективе вы умеете, но не делаете/не хотите из-за этих мыслей.
А разве вы кайфуете от жизни , когда постоянно думаете о смерти ? тогда лучше работать и хотя бы забыть об этом на время .
Раньше проскакивали мысли что страшно умереть. Неизвестность и тд
Потом на ютубе наткнулась на ролик " испытавшие клиническую смерть деляться опытом и переживаниями" тучный жаб. Дал навсегда успокоить эти мысле во мне.
А то что я не успею чтото и ид , разве это проблема .
Мб есть перерождение ахахахах
Не понимаю зачем о таком думать. Смерти боюсь только близких. Своей вообще нет. Меня уже не будет, мне будет все равно. Все переживут, уверена, и муж, и дети, жизнь продолжается, у молодых особенно, им некогда горевать.
А так - живите, пока живется. Радуйтесь каждому дню с любимыми, любимым делам, любимым местам и т.д. Все эти тревоги не имеют никакого смысла, они только отнимают у вас энергию на дела и радость от жизни. Не надо лезть в то, во что влезть все равно не удастся, это пустая трата времени и сил. Вы все равно никогда и ни у кого не узнаете сколько вам осталось и не сможете в конечном итоге смерти избежать, как и никто из нас. Смысл об этом париться, раз это невозможно?
Ну у вас претензии на какие-то гарантии от вложенных усилий. В жизни нет гарантий и не будет ни у кого и никогда. Кто понимает это и выдерживает этот стресс неопределенности, риски - тот преуспевает. Кто слабее или глупее - проигрывает. Таков закон жизни, изменить его не получится.
Ну в 25 лет внезапно умереть - это не самый крутой исход. Пока человек здоровый и хорошенький, умирать жаль, как ни крути.
А разве вы кайфуете от жизни , когда постоянно думаете о смерти ? тогда лучше работать и хотя бы забыть об этом на время .
Раньше проскакивали мысли что страшно умереть. Неизвестность и тд
Потом на ютубе наткнулась на ролик " испытавшие клиническую смерть деляться опытом и переживаниями" тучный жаб. Дал навсегда успокоить эти мысле во мне.
А то что я не успею чтото и ид , разве это проблема .
Мб есть перерождение ахахахах
Я кайфую только от вкусной еды, любимой музыки и залипания в соцсети. Всё остальное, включая работу, меня угнетает и вызывает мысли о том, что я трачу свою единственную жизнь на какую-то противную ерунду.
Я не верю в перерождение и прочие религиозные теории о загробной жизни. На мой взгляд, после смерти человек просто отключается и навсегда перестаёт существовать. Не на день, не на год, а навсегда, на всю бесконечность лет. И это реально страшно.
Не понимаю зачем о таком думать. Смерти боюсь только близких. Своей вообще нет. Меня уже не будет, мне будет все равно. Все переживут, уверена, и муж, и дети, жизнь продолжается, у молодых особенно, им некогда горевать.
А так - живите, пока живется. Радуйтесь каждому дню с любимыми, любимым делам, любимым местам и т.д. Все эти тревоги не имеют никакого смысла, они только отнимают у вас энергию на дела и радость от жизни. Не надо лезть в то, во что влезть все равно не удастся, это пустая трата времени и сил. Вы все равно никогда и ни у кого не узнаете сколько вам осталось и не сможете в конечном итоге смерти избежать, как и никто из нас. Смысл об этом париться, раз это невозможно?
Я не могу радоваться жизни, потому что вместо любимых дел мне приходится постоянно делать неприятные дела: работать, убираться в доме, готовить, заниматься спортом, соблюдать гигиену, ходить в магазин, оплачивать счета, посещать врачей и т.д. и т.п. Вся эта бытовуха отнимает очень много сил и времени, а ведь этого драгоценного времени и так очень мало. Меня это очень расстраивает.
Ну у вас претензии на какие-то гарантии от вложенных усилий. В жизни нет гарантий и не будет ни у кого и никогда. Кто понимает это и выдерживает этот стресс неопределенности, риски - тот преуспевает. Кто слабее или глупее - проигрывает. Таков закон жизни, изменить его не получится.
Преуспевает не тот, кто что-то понимает, а тот, кому просто повезло, что сегодня условный кирпич упал на голову не ему, а кому-нибудь другому.
Вовремя проходит диспансеризацию и медобследования. В общем то причин для именно внезапной смерти не так уж и много.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вовремя проходит диспансеризацию и медобследования. В общем то причин для именно внезапной смерти не так уж и много.
Нет доверия врачам. Среди них очень мало толковых специалистов, способных выявить проблему на ранних этапах.
А причин для внезапной смерти на самом деле достаточно. Можно подавиться во время еды и задохнуться. Можно поскользнуться в ванной и упасть, ударившись головой. И я уже молчу о ДТП и несчастных случаях, которые ежедневно освещаются в новостях.