Мне 17, часто получаю комплименты о том какая я красивая, когда гуляю с подругами невероятной красоты люли обращают внимание только на меня, знакомятся, на улицах просто могут сделать комплимент о том какая внешность прекрасная, но мне от этих мыслей даже больно. Да признаю, иногда бывают моменты когда я себя вижу более менее симпатичной, но это бывает пару раз в месяц, и сделав стрелку на миллимет ниже к примеру, или потерев глаз, открыв его я опять смотрю на себя, и опять уродина, резко приходит и уходит это, в принципе не могу представить свою внешность, понять её, думая о себе вижу не лицо а чистый лист какой-то.
Я от этого уже устала, не могу нормально встречаться с парнем, боюсь что он меня разглядеть может, и бросить, не могу отвечать обидчика м с мыслью что они красивее, не буду открывать рот, убого буду смотреться, всегда когда смотрю в зеркало плачу.
У меня ужасная форма лица, ромб, нос с горбинкой, непонятные глаза светло зелёные, тонкие губы, мой самый большой комплекс это улыбка и волосы, волосы через чур густые, ненавижу их, прямые или волнистые они выглядят неопрятно и дешевят, стрижки выглядят некрасиво и тяжёло, даже не могу понять почему густые волосы считаются красивыми, у сестры такие же и в этом нет ни капельки красоты.Сравнивают меня часто с Мариной Александровой кто бы это ни был, но не вижу опять же ни капельки сходств.
Не могу понять что с моими глазами не так, я ж вижу себя как и все, почему для большинства я красивая а для себя, да я неоднократно пыталась *** из-за одной внешности, о чем тут говорить, при этом в других ищу красоту даже в мелочах и завидую даже красивым инвалидам
В кратце, абсурд а не жизнь.
Без фото ваши рассуждения субъективны.
Мама с папой не говорили что вы красивая? Если да, часто в этом причина неуверенности в себе. Ролители заклалывают базу самооценки ребенка.
Полещные мысли на эту тему :
"Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».
Самый лучший имидж!
Научившись относиться к своей внешности уравновешенно, ты будешь чувствовать себя (и даже выглядеть) намного лучше. Библия может тебе в этом помочь. Она побуждает развивать следующее:
Довольство. «Лучше радоваться тому, что есть у тебя, чем всегда желать большего. Желать большего так же бессмысленно, как пытаться поймать ветер».
Здравый взгляд на спорт. «Упражнения для тела приносят небольшую пользу» .
Внутренняя красота. «Человек видит то, что видят глаза, а Господь видит сердце».
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна)."
Многие подростки (даже почти все), а также молодые люди сомневаются в собственной привлекательности. Не сомневайтесь. Ухаживайте за собой, будьте опрятны, делайте легкий макияж (не нужно тоналку слоями наносить), достаточно немного подчеркнуть брови, ресницы, блеск. Сейчас самое время сосредоточиться не на внешности, а учебе, получите хорошую профессию, потому что даже красивым людям нужно зарабатывать деньги. Рано или поздно придется пойти на работу, а какую профессию вы выберете будет очень важно.
абсурд у вас в мозгах, это точно, но уже не 14 лет, пока поумнеть
ты с собой знакомишься, со своей внешностью, в этом возрасте все зациклены на внешности тк начинается выход в социум как взрослого или подрастающего человека. Я тебе и так могу сказать как уже взрослый человек что другие 100% не разглядывают тебя так как другие, и вероятнее всего человек которому ты понравишься через несколько дней начнет замечать в тебе то, чего не увидел при первой и второй встрече. И это нормально! У всех есть какие-то недостатки потому то мы живые люди. И чем раньше ты примешь этот фат тем быстрее перестанешь морочить себе голову. Всегда есть смысл улучшать только то, что тебе самой не нравится и видишь только ты. А не делаться как все.
И поразмысли над тем, для чего перед человеком которому ты хочешь понравится тебе до последнего скрывать свой недостаток? Стоит ли ему облегчать влюбленность? Люди ведь никогда не ценят то, что само приходит и легко достается. Когда видишь недостаток и делаешь выбор в пользу другого, это осознанный шаг и выбор. С этого уже свинтить не так просто.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ты с собой знакомишься, со своей внешностью, в этом возрасте все зациклены на внешности тк начинается выход в социум как взрослого или подрастающего человека. Я тебе и так могу сказать как уже взрослый человек что другие 100% не разглядывают тебя так как другие, и вероятнее всего человек которому ты понравишься через несколько дней начнет замечать в тебе то, чего не увидел при первой и второй встрече. И это нормально! У всех есть какие-то недостатки потому то мы живые люди. И чем раньше ты примешь этот фат тем быстрее перестанешь морочить себе голову. Всегда есть смысл улучшать только то, что тебе самой не нравится и видишь только ты. А не делаться как все.
И поразмысли над тем, для чего перед человеком которому ты хочешь понравится тебе до последнего скрывать свой недостаток? Стоит ли ему облегчать влюбленность? Люди ведь никогда не ценят то, что само приходит и легко достается. Когда видишь недостаток и делаешь выбор в пользу другого, это осознанный шаг и выбор. С этого уже свинтить не так просто.
*другие не разглядывают тебя так как ты себя