Гость
Статьи
Как побороть стеснение …

Как побороть стеснение в общении

Здравствуйте. Есть ли тут люди, которые стесняются/стеснялись общаться и заводить знакомства с новыми людьми? Подскажите, как вы с этим справляетесь/справились.#социальнаяжизнь 

РыжаСкромность
5 ответов
Последний — Перейти
Захария

вынужденные знакомства
По работе, например.
Хоть обстесняйся, но приходится же знакомиться, запоминать имена, здороваться, как то взаимодействовать
Стесняешься и общаешься. Потом, со временем с кем то уходит стеснение
А другие, не вынужденные и не заводишь. Зачем мучиться, если это не в кайф

Гость

Перекрывала стеснение как сумасшедшая. Страшно вспоминать. Соглашалась на свидания вслепую. Но уж лучше на работе с кем то познакомиться, или в автобусе. В пятерочке.

Гость

Здравствуйте. Да, не все бойкие и разговорчивые! Но это не так уж и плохо)) Я тоже была такой, и мне помогла посмотреть на себя с другой стороны одна статья. Вот некоторые моменты из нее. Возможно, эти советы помогут и вам.
Как преодолеть стеснительность?
Определи свои страхи. Например, «Я не знаю, о чем говорить». Но люди редко помнят, что конкретно мы им говорили, но они хорошо помнят, что они чувствовали в нашем присутствии. Вместо того чтобы переживать о своих
страхах, старайся внимательно слушать, что тебе говорят другие. Наверняка, тебе тоже больше нравятся те, кто умеет слушать, а не постоянно говорить.
Вы можете думать: «Людям будет со мной скучно». Заговоришь ты или нет, люди в любом случае о тебе что-то подумают. И не обязательно плохое!
Еще один страх — «Я обязательно что-нибудь ляпну, за что мне потом будет стыдно». Сказать что-то не то может любой. Даже если ты ошибешься, ничего страшного в этом нет, у людей есть право на ошибку. И ещё, лучше общаться с тем, с кем тебе комфортно, кто даже и не заметит твою ошибку.

Есть еще некоторые советы, если интересно, я могу поделиться ими. Пишите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Попробуй знакомиться в интернете, может так проще будет побороть стеснение) В маскед лав, вообще можно не палить свою личность и при этом общаться, и фильтры можно выставить, чтобы найти человека соответствующего твоим пожеланиям)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: