Примерно в середине октября этого года случилась первая паническая атака, даже скорую вызывали. С того дня не могу расслабиться, постоянно чего-то боюсь(особенно смерти). Ко всему прочему тяжело держать голову, иногда резко понижается слышимость одного уха, тяжело сфокусировать зрение, трудно дышать и ком в горле. Порой доводит до лютой тряски, аж ноги не держат. Спасает только звонок подруге, но не могу я вечно пудрить ей мозги этим. В одиночестве вообще страшно оставаться, чувствую себя незащищённой. Психиатр сказала, что панических атак в психиатрии нет и посоветовала попить трав. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
К врачу идите тогда
Не пейте трав! Их курить нужно! Эх, молодёжь пошла, в наше время то всё сами понимали, а сейчас то что?
Психиатр не мог такое сказать. Это бред. Мне психиатр спокойно выписывал антидепрессанты, ставя тревожное расстройство. Но они помогали временно. Нужна психотерапия и хороший психолог.
У меня ПА с 2010 года были переодически, и всех людей с ПА кого я встречала, а их много, это одна общая черта - изначальная склонность к ипохондрии. Слабо выраженная, но она была с вами всегда, как и боязнь остаться одной. Плюс стыд.Часто боязнь опозориться.
Поэтому в 70% ими страдают именно женщины. Ибо нам присуще это больше чем мужчинам. А ПА усиливает ипохондрию естественно.
Плюс отчасти немного генетика. У родителей без невроза нет детей с паническими атаками. У ваших есть невроз и проблемы с нервной системой. Пусть выражены и по другому. Но даже не смотря на это, убрать это можно
Магний Б6
Ромашка
Очищение организма
Возбуждение нервной системы
Вам необходимы травы для ускорения, так сказать, импульсов в голове, которые и дарят ПА.
Попейте травы для успокоения нервов, очищение организма.
Посоветовал бы корень имбиря с мёдом и лимоном, зеленый чай.
В течении месяца.
А там по ситуации.
Благодарю, что напомнили.
Пойду тоже Иван чай пить. Обожаю его.
Идите к психиатру. У моей дочери было в 10 классе. Выписали АД золофт, через два месяца следа не осталось. Больше не повторялись уже лет 5.
Срочно искать нового психиатра. У меня были симптомы тахикардия, прыгало давление, усталость и страх. Мне поставили диагноз депрессия. Выписали 2 антидепрессанта, кветиапин 100 на ночь, днем при случае тахикардии клоназнпам. Лечусь 3 недели, эффект есть.
Травы могут помочь, но не сразу. Корень валерианы например, не раньше чем через две недели и пить долго её нельзя. И дозу сложно подобрать и лучше она действует совместно с другими травами, ромашкой, пустырником, шишка и хмеля. Так что мой совет лучше таблетки. Есть сильные, по рецепту, сразу облегчение. Есть, которые долго принимать несколькими курсами, есть слабые, типа афобазола, тенотен, гомеостресс. Что нибудь обязательно поможет. И чтобы обезопасить себя надолго - дыши. По стрельниковой, диафрагмальное дыхание. Дыши каждый день. Вот это отличная практика. Организм перестроится и забудет о сбое.
Опонимаю вас, я сама избавилась от па недавно, курс армадина лонг пропила и в психотерапию пошла. сейчас всё стабильно
Раньше часто у меня были панические атаки, я чувствовала себя потерянной и одинокой. Работая с психологом Ванией Маркович, я научилась находить радость в маленьких моментах и по-новому взглянула на свои цели. Советую её как специалиста
Панические атаки и повышенная тревожность часто у меня бывает. У невролога пару раз в год бываю, прохожу обследование и сдаю анализы. Пока хватает курса Пантогам актив, здорово помогает восстановиться, голова светлая, все быстро соображаю и самое главное, крепко сплю.
Постараюсь покороче. У меня семь лет назад начались па в очень сильной форме. Ползала по врачам, результата 0. Невролог прописал сильные препараты, я отказалась. Не хотелось впадать в зависемость от таблеток. Меня это не устраивало. Искала приемлемое для себя лечение. У меня ВСД - это невроз, па - это крайняя его степень, проявление. Я думала, что если пойму суть, причину невроза (что такое невроз, откуда он берётся), то смогу "отмотать" всё обратно, когда я была здоровой и счастливой. Стала читать статьи на эту тему, разбираться, читала, как восстановить нервную систему, нейронные связи, что любит и не любит НС. Основа здоровья НС: правильное полезное питание, полноценный сон (ложиться в 10-11 вечера, спать 8 часов), умеренная физ нагрузка (лёгкий фитнес для общего тонуса), максимально убрать из жизни все факторы (и людей в тч), которые вызывают постоянное напряжение НС, отрицательные, негативные мысли и эмоции, и внести в жизнь всё то, что вызывает положительные эмоции и расслабляет НС. Причина больше в характере, привычках, отношении к жизни и проблемам. В жизни слишком много того, что натягивает НС, это накапливается годами, она натягивается как верёвки, которые начинают трещать, вас начинает колбасить, и когда организм уже не выдерживает, происходит па как принудительная разрядка организма на всё накопившееся напряжение.
Посмотрите видео на ОК от 19.04.2017 Панические атаки. Простое решение. Доказательная медицина (есть в интернете в свободном доступе).(время видео 21.01) объясняет Софья Доринская
Её некоторые ругают, но она говорит правильные разумные вещи. Посмотрите и сделайте свои выводы. Возможно, какие-то советы и правила вам приглянутся, и вы внесёте их в свою жизнь. На всякий случай пройдите кардиолога и сдайте биохимический анализ крови на уровень железа в крови.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сочувствую вам, потому что сама тоже через панические атаки проходила. Прекрасно понимаю насколько всё это не просто...мне сейчас полегче поскольку стала с психологом сессии проводить, а вообще и витамины группы B в шипучках эвалар принимаю, поскольку для нервной системы они незаменимы. Да и стоят дешевле иностранных аналогов.