Наверное я бы больше нигде не рискнула это написать. Но это уже крик души.. Я очень неуверенный в себе человек. При этом я долго это отрицала, потому что я в себе этого так явно не вижу. Пришла к выводу что это скрыто.. Меня выдаёт всё.. Девочки, это какой-то ужас.. Я раньше была очень сутулой, сейчас стараюсь ходить прямо. На мероприятии кто-то снял видео со стороны "для отчета", там я стою прямо, но очень неестественно, как будто всё во мне выдаёт неуверенность, хотя я в этот момент ощущала себя нормально, контролировала себя, чтобы не сутулиться, даже казалось, что выгляжу хорошо. Также я очень рассеянная, какая-то неловкая.. Я так задумалась.. Я вечно ощущаю себя каким-то посмешищем. Стеснительная, молчаливая. Когда ровесницы могут и нахамить, и пошутить над кем-то, с сарказмом посмотреть, показать своё превосходство, я так не могу.. Я буду стоять молча. Также не люблю попусту болтать. Смол токи со мной особо не получаются. 100% все вокруг считают меня странной. Потому что я всё время молчу. Часто мне лень что-то сказать, я не знаю что говорить. Когда другие в коллективе шутят и говорят какую-то ерунду я как будто не могу расслабиться да и не хочу. Я ощущаю себя ужасно неуверенной, с ужасом представляю как выгляжу со стороны с продумываю каждый шаг чтобы не опозориться.. А позорюсь я, по ощущениям, всегда.. Может у кого-нибудь было такое..
Если вам усложняет жизнь боязнь публичных высказываний и выступлений, я бы порекомендовала походить на курсы ораторского мастерства . Только там надо работать над собой, прикладывать усилия. А как хотелось бы вдруг неожиданно в один прекрасный день без особых трудов и напрягов стать уверенной в себе, красноречивой, харизматичной и так далее.
Пора принять себя такой, какая вы есть.
ну фотку скинулаб яб посоветовал тебе че делать,все комплексы это от родителей,значит в детстве тебя затуркали,а так ну если сутулость,и худенькая если.Ну запишись в тренажерный зал и долби физуху,яб тебе у упражнения подсказал какие делать.
Чтобы скоректировать осанку иди в спортзал. Я тоже молчу в коллективах, не умею быть душой компании. Но я скажу это вообще не главное. Главное быть счастливой самой с собой. У тебя есть свои друзья, свои проблемы и задачи, их и решай.
Еще купи красное ожурное белье и чулки и ходи так на работу. Почувствуешь себя секси.
долби физуху есть упражнения они какраз урепляют мышци и плечи можешь раскачать и визуально сутулости не будет и *** подкачаешь,главное анаболики не жрать а то тогда уже в мужика можно превратится а так подкачаные девушки это вобще огонь,поэтому и для здоровья торм будет главное штанги не таскать достаточно упражнений с собственным весом
долби физуху есть упражнения они какраз урепляют мышци и плечи можешь раскачать и визуально сутулости не будет и *** подкачаешь,главное анаболики не жрать а то тогда уже в мужика можно превратится а так подкачаные девушки это вобще огонь,поэтому и для здоровья торм будет главное штанги не таскать достаточно упражнений с собственным весом
Если вам усложняет жизнь боязнь публичных высказываний и выступлений, я бы порекомендовала походить на курсы ораторского мастерства . Только там надо работать над собой, прикладывать усилия. А как хотелось бы вдруг неожиданно в один прекрасный день без особых трудов и напрягов стать уверенной в себе, красноречивой, харизматичной и так далее.
Здравствуйте, я автор. Так вышло, что я, в общем-то, не боюсь публичных выступлений. Но при разговоре я иногда начинаю нервничать, еще убивает просто, когда переспрашивают, видно так тихо говорю.. Это действительно какая-то скрытая неуверенность. мне не составит труда выступить, но какой-то разговор или участие в коллективном разговоре вводят меня в тоску. Особенно, когда надо вставить что-то по мелочи, а я и не могу, и не хочу. Буду работать над собой
Еще совет полный макияж, украшения. И иди так на работу. Можешь сделать селфи. Это еще один лайфхак от психолога.
ну фотку скинулаб яб посоветовал тебе че делать,все комплексы это от родителей,значит в детстве тебя затуркали,а так ну если сутулость,и худенькая если.Ну запишись в тренажерный зал и долби физуху,яб тебе у упражнения подсказал какие делать.
Всю учебу в школе сравнивали с одноклассницей, были скандалы из-за оценок
Кстати, не подскажете, как именно следует начинать принимать себя такую какая есть? Технологию процесса, так сказать.
Не сравнивать себя с другими, и понять, что как другие ты никогда не будешь.
Все твои победы и проигрыши - только твои личные. Их надо ценить и радоваться. Жить так как тебе доступно.
Если же начнешь сравнивать - то это сразу обесценивание себя, потому что всегда найдутся люди с лучшим стартом, успешнее, одареннее тебя, с лучшей внешностью и характером.
Но, эти люди никогда не окажутся на твоем месте, как и ты никогда не станешь на их место. У каждого свой крест. И тащить его можно только лично. Никто не проживет твою жизнь за тебя.
Никто не будет совершать маленькие победы или терпеть неудачи вместо тебя.
В целом. Ты либо живешь своей жизнью без зависти, влачишь своё и только своё существование, либо не живешь вообще, отказываясь от жизни, и тупо теряя время впустую.
Я проходила курс у психолога Наталья. Город Набережные Челны. Поищи она была в инстограмме и страничка в вк. Фамилия кажется Литвикова.
Не сравнивать себя с другими, и понять, что как другие ты никогда не будешь.
Все твои победы и проигрыши - только твои личные. Их надо ценить и радоваться. Жить так как тебе доступно.
Если же начнешь сравнивать - то это сразу обесценивание себя, потому что всегда найдутся люди с лучшим стартом, успешнее, одареннее тебя, с лучшей внешностью и характером.
Но, эти люди никогда не окажутся на твоем месте, как и ты никогда не станешь на их место. У каждого свой крест. И тащить его можно только лично. Никто не проживет твою жизнь за тебя.
Никто не будет совершать маленькие победы или терпеть неудачи вместо тебя.
В целом. Ты либо живешь своей жизнью без зависти, влачишь своё и только своё существование, либо не живешь вообще, отказываясь от жизни, и тупо теряя время впустую.
Прекрасно! Спасибо за ответ.
у меня тоже есть проблема я сам по себе человек не наглый ну и проблема что частенько на голову садятся.
поэтому есть люди паразиты а есть просто завидуют есть кости перемывают поэтому надо ложить большой и толстый быть по наглее и сопли не жевать и меньше парится
Здравствуйте, я автор. Так вышло, что я, в общем-то, не боюсь публичных выступлений. Но при разговоре я иногда начинаю нервничать, еще убивает просто, когда переспрашивают, видно так тихо говорю.. Это действительно какая-то скрытая неуверенность. мне не составит труда выступить, но какой-то разговор или участие в коллективном разговоре вводят меня в тоску. Особенно, когда надо вставить что-то по мелочи, а я и не могу, и не хочу. Буду работать над собой
Здравствуйте! Это хорошо, что вам есть что сказать. Т.е. с содержанием, к счастью, все в порядке. Остается поработать над формой, а это, на мой взгляд, гораздо проще.
понятно малая????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родители часто виноваты в проблемах своих детей. Внушают неправильные психологические установки. Вот вам, например, могли внушить что вы недостойны чего-то из-за якобы плохих оценок.
Одна знакомая рассказывала что ей мама говорила "Ты корявая, ходишь как корова, ну-ка быстрее учись танцам, а то замуж никто не возьмёт!".
Девушка в рёв! Ей танцы не нравятся, и она верит что не выйдет замуж.
Психотерапевт расспросит про вашу жизнь и найдёт установку которая мешает вам жить.