Сейчас может это осталось как-то, как случился испуг, так что я заикалась постоянно, помню отрывками напугала большая сабака, ни один врач не мог вылечить от него, пока мама не нашла бабку такую, что лечит заговором, мне тогда было года 3. Сейчас пугаюсь резких звуков, и это напрягает очень, то поезд свистнет громко, то что-то где-то упадет, и ТД. И потом после этих случаев мне дискомфортно среди людей. Что делать даже без понятия...
Здравствуйте,
Наш мозг состоит из сознания и подсознания, и большая часть нашей памяти, убеждений и эмоциональных переживаний хранится именно в подсознании. Подсознание играет важную роль в защите нас от вреда, и многие наши реакции, такие как страх или тревога, могут быть вызваны событиями из прошлого, даже если мы их не осознаем, не помним.
Работа с подсознанием может помочь найти корень проблемы и устранить его. Один из методов такой работы — это возрастная регрессия. Этот метод позволяет вернуться во времени и понять причины ваших реакций. Например, если в прошлом был сильный испуг или травматическое событие, подсознание может продолжать защищать вас от подобных ситуаций, вызывая страх или тревогу в определённых обстоятельствах.
Понимание этих причин и работа с ними может помочь изменить реакцию вашего организма и улучшить ваше эмоциональное состояние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня никто в детстве не пугал, но мне тоже дискомфортно от резких звуков, например. От гудка паровоза затыкаю уши, от петард и от салютов.