Добрый вечер!
Сталкивались ли вы с ситуацией, когда ловили коллег на том, что они обсуждают вас?
У меня случилась сегодня такая ситуация.
Мы своим отделом достаточно плотно общаемся. Одна из коллег перешла работать в другой отдел и мое с ней общение в принципе сошло на нет.
Какое-то время я даже перестала что-либо писать в общем чате, который у нас остался и предложила новенькой девочке создать новый для вопросов о заказе еды или опозданиях.
Сегодня за обедом мы обсуждали какую-то тему и упомянули ушедшую в другой отдел коллегу. И я решила ей написать.
После этого я увидела, как она скинула скрин моего сообщения нашей общей коллеге.
Как избавиться от этого мерзкого чувства , что тебя обсуждают, что тебя осуждают и предают? Может быть посоветуете курсы по психологии?
На будущее своих коллег никогда не обсуждайте с другими коллегами тем более в плохом ключе. Все перескажут и передадут
Такая ситуация неприятная, но важно помнить, что если люди обсуждают тебя за спиной, это больше говорит о них, чем о тебе.
А чего не к психиатру сразу?) Мы русские люди, не европейцы, у нас так было, есть и будет пока. Если так напрягает, ищите удалёнку или работу без коллектива и в чаты поменьше вступайте. Я работаю одна и не в домовых чатах не в других бабских не участвую. А если услышу что обсуждают, или забью на это, или забью ногами того кто обсуждает). Очень хорошо помогает, одной нос сломать и пару рёбер, остальные сразу рот затыкают. А заявлений можно не бояться, это хулиганка, за это не сажают. А по-другому увы ни как, в россии живём, это наш менталитет. Мы все друг друга обсуждаем. Последние лет 15 я просто не лезу к бабам и а бабские коллективы и вроде всё спокойно, а в прошлом реально била и порой прям очень сильно до больницы, поэтому очень хорошо знаю что за это ни чего не бывает. На меня не меньше 20 заяв лежит в местном отделе я там почти жила одно время).
А что было в вашем сообщении,которое заскринила коллега?
Просто написала ей, что обедали с девочками и вспомнили про её кота, которого она собралась отдавать. И я спросила, как кот и нашла ли хозяев.
Ну и что вас тогда смущает? Что такого в том,что эта переписка выплыла наружу? Может вы загоняетесь немного? Или был какой -то негативный подтекст?
Я не вижу в этом ничего страшного.
Ну и что вас тогда смущает? Что такого в том,что эта переписка выплыла наружу? Может вы загоняетесь немного? Или был какой -то негативный подтекст?
Я не вижу в этом ничего страшного.
Возможно и загоняюсь.
Просто неприятна сама ситуация…
Зачем это пересылать коллеге?
Сразу возникает ощущение, что я сделала что-то не так и надо мной смеются за спиной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!