Гость
Статьи
Откуда у обидчиков …

Откуда у обидчиков такая убежденность?

Замечено по жизни. Откуда у тех, кто тем или иных образом наносит обиду, пренебрегает, оставляет в ком-то негативный след стойкая убежденность, что не последует наказание? Если не моазу, то через годы? Вот просто интересно, на что надеятся эти люди?) На то , что тот , кем они пренебрегли в грубой форме или плюнули в душу настолько малодушные, что смирятся и утрутся? Или вообще не думают об этом до реальной встречи с ответкой? Или убеждены, что они так неуязвимы? Интересна психология тактх людей

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты родилась. Это твое наказание. Но ты не можешь сидеть молча, и все копошишься в своем маленьком мозге, выискивая ответы на свои глупые вопросы.
А надо просто жить. Но ты не умеешь, и поэтому настрочила эту ерунду.

Нетакуся

Какое там "через годы"?
Шесть из семи двуногих говорящих не способны своё завтра спланировать.
Вообще не думают до реальной встречи с ответкой -- это самый верный вариант.

Нетакуся
Гость

Ты родилась. Это твое наказание. Но ты не можешь сидеть молча, и все копошишься в своем маленьком мозге, выискивая ответы на свои глупые вопросы.

Вот, Автор, видишь?
Всё просто без философии и психологии.
"Жить" оно умеет -- думать не способно.

Гость
Нетакуся

Вот, Автор, видишь?
Всё просто без философии и психологии.
"Жить" оно умеет -- думать не способно.

Сказала бездумное говорящее животное.

Гость
Гость

Я вообще-то мужчина. Ну не имеет значения. Смысл вашего комментария не ясен

Гость

Любая обида существует только и исключительно в вашей собственной голове. Вы и только вы решаете обижаться вам или нет. Не нужно перемещать локус контроля вовне. Не уподобляйтесь "инцелам".

Нетакуся
Гость

Сказала бездумное говорящее животное.

Не знаю, кто там тебе чего сказал.
Нам тут через Интернет голоса в твоей голове не слышны.

Гость
Гость

Я вообще-то мужчина. Ну не имеет значения. Смысл вашего комментария не ясен

Тогда с тобой еще хуже дела обстоят. Ты вообще не должен об этом задумываться и ныть. Мне плюнули в душу, и т.д. Это женское мышление. Ответки? Какие ответки? Люди смертны. Все это бессмысленно.

Гость

Мне кажется это не к людям вопрос, а к Высшим силам?
А что Вам сделали : увели жену, бизнес, убили кого-то, что Вы такие вопросы задаете? Обидчики это кто для Вас? Все, кто не с Вами или кто делает Вам плохо? Просто масштаб непонятен

Нетакуся
Гость

Любая обида существует только и исключительно в вашей собственной голове. Вы и только вы решаете обижаться вам или нет. Не нужно перемещать локус контроля вовне. Не уподобляйтесь "инцелам".

Вы тему-то прочитали?
Там нет про "обижаться". Там про "наносит обиду".
Или русский язык не родной, разница не понятна?

Ты этого не поймёшь никогда, а вопрос в другом зачем держать на таких людей зло, ненависть, нервы свои травить?! Игнор... самое лучшее для себя решение.

Гость
Нетакуся

Не знаю, кто там тебе чего сказал.
Нам тут через Интернет голоса в твоей голове не слышны.

Кому вам? Ты уже подружилась с циферками? Автора под крыло взяла. Не разлей вода стали?

Гость

Пугает, когда человек пишет о наказании..представьте, что в вашу сторону тоже кто-то думает, что вы - обидчик ( а вы понятия не имеете об этом вообще) и запрашивает, прямо взывает о наказании вас? Как оно Вам?

Гость
Гость

Ой, ну давайте не будем еврейничать. Все мы взрослые люди и , пускай иногда по-своему, но личную обиду от проходного чего-то идентифицируем на ура.

Гость
Нетакуся

Вы тему-то прочитали?
Там нет про "обижаться". Там про "наносит обиду".
Или русский язык не родной, разница не понятна?

А вы видимо не прочитали мой ответ. Я утверждаю, что вообще невозможно "нанести обиду", т.к. это исключительно внутреннее состояние. Кто-то обидится, что с ним не поздоровались, а кто-то этого даже и не заметит.

Нет никаких обидчиков. Есть только обиженные.

Гость

Все просто. Таким образом как вы описали обижают тех, кто это позволяет. Слабых, неуверенных, плохо социолизованных людей. И обижают те, кому никогда от этих людей никакая ответка не прилетит. От кого им может прилететь, к тем они либо не лезут, либо сразу получают. У обидчиков нет убеждённости, они вообще не думают, что может прилететь от определённых людей и они правы. Они просто естественно себя ведут с вами, а не заморачиваются подобными рассуждениями, потому, что вы позволяете.

Гость
Гость

Пугает, когда человек пишет о наказании..представьте, что в вашу сторону тоже кто-то думает, что вы - обидчик ( а вы понятия не имеете об этом вообще) и запрашивает, прямо взывает о наказании вас? Как оно Вам?

Совсем не думать не может. Да, я согласен, что существуют двоякие ситуации. Но все равно, на пустом месте ничего не произрастает. Каждый человек так или иначе чувствует кого Мог по крайней мере обидеть.

Гость
Гость

Все просто. Таким образом как вы описали обижают тех, кто это позволяет. Слабых, неуверенных, плохо социолизованных людей. И обижают те, кому никогда от этих людей никакая ответка не прилетит. От кого им может прилететь, к тем они либо не лезут, либо сразу получают. У обидчиков нет убеждённости, они вообще не думают, что может прилететь от определённых людей и они правы. Они просто естественно себя ведут с вами, а не заморачиваются подобными рассуждениями, потому, что вы позволяете.

Ну а они не думают, что среди тех , кого они считают "слабыми" могут оказаться очень даже не слабые, а с хорошей памятью? Это как бы естественно. Прилететь может и не сразу, а через годы , например

Гость
Гость

А вы видимо не прочитали мой ответ. Я утверждаю, что вообще невозможно "нанести обиду", т.к. это исключительно внутреннее состояние. Кто-то обидится, что с ним не поздоровались, а кто-то этого даже и не заметит.

Ну речь, конечно же, не о не поздоровались. А о более существенном. Что затрагивает интересы другого

Гость
Гость

Совсем не думать не может. Да, я согласен, что существуют двоякие ситуации. Но все равно, на пустом месте ничего не произрастает. Каждый человек так или иначе чувствует кого Мог по крайней мере обидеть.

Вы б обрисовали что случилось, был бы смысл разговаривать. А так - абстрактно совершенно и непонятно.

Гость
Гость

Вы б обрисовали что случилось, был бы смысл разговаривать. А так - абстрактно совершенно и непонятно.

Примеров может быть довольно много. Важна сама суть

Гость
Гость

Ну речь, конечно же, не о не поздоровались. А о более существенном. Что затрагивает интересы другого

Отжали что-то? Оно было вашим?

Гость
Гость

Кто не поздоровался, того надо наказать. Этот со слов автора.

Гость

Знаете, если бы можно было хоть на день отправится лет на 20 назад....
В молодости я был трусоват, боялся конфликтов, всякое токсичное быдлецо этим активно пользовалось. Я был такой мальчик для битья.
Сейчас бы я ответил. Они бы от меня таких х*ев наслушались...

Гость
Гость

Так сути нет. У вас в тексте просто руки простертые к небу и " отмщения, отмщения.." просьба.

Может вы сами злодей, а обидчики - овцы Божьи. Понимаете?

Гость

Все люди биороботы для меня, мне до их чувств мыслей нет дела. Я из за реальных то не считаю и никогда не считалв

Гость
Гость

Ну а они не думают, что среди тех , кого они считают "слабыми" могут оказаться очень даже не слабые, а с хорошей памятью? Это как бы естественно. Прилететь может и не сразу, а через годы , например

...ужасно.
Вы психопат?

Нетакуся
Гость

Нет уверенности, что после обрисования что-то изменится.
Всё равно же не поймёте.
Не ваш масштаб.
На вашем уровне это смотрится как вопрос к Высшим силам.

Гость
Гость

Какой вы загадочный.
Если вас лично не коснулось, тотж чего вам об думать.
Если никто не умер, то ничего и не было

хладнопалыч

автор, мое мнение - уверены, что не ответят им , т.к побоятся уголовки или чего-то подобного)) но, если разобраться, довольно наивная позиция. Т.к все зависит от того кто и как воспринял содеянное. Но интуитивный ответ: думают, что не хватит сил на месть - да. Почему - без понятия)

Гость
Гость

...ужасно.
Вы психопат?

А желать мести могут исключительно психопаты? Странное мнение

Гость
Нетакуся

Какое там "через годы"?
Шесть из семи двуногих говорящих не способны своё завтра спланировать.
Вообще не думают до реальной встречи с ответкой -- это самый верный вариант.

Никто своё завтра спланировать конкретно и точно не может, жизнь штука не предсказуемая

Гость
Нетакуся

Нет уверенности, что после обрисования что-то изменится.
Всё равно же не поймёте.
Не ваш масштаб.
На вашем уровне это смотрится как вопрос к Высшим силам.

А Вы понимаете?
Вопрос не к вам был, но спасибо что попытались себя выразить со своего места

Гость
хладнопалыч

автор, мое мнение - уверены, что не ответят им , т.к побоятся уголовки или чего-то подобного)) но, если разобраться, довольно наивная позиция. Т.к все зависит от того кто и как воспринял содеянное. Но интуитивный ответ: думают, что не хватит сил на месть - да. Почему - без понятия)

Спасибо за комментарий. Тоже примерно так думаю. И тоже не могу понять - - откуда святая уверенность в боязни отомстить? Ну ладно те, до кого сложно добраться. Но если там рукой подать. . Вот тут оно и не понятно

Гость
Гость

А желать мести могут исключительно психопаты? Странное мнение

Да, именно так.

Гость
Гость

Знаете, если бы можно было хоть на день отправится лет на 20 назад....
В молодости я был трусоват, боялся конфликтов, всякое токсичное быдлецо этим активно пользовалось. Я был такой мальчик для битья.
Сейчас бы я ответил. Они бы от меня таких х*ев наслушались...

Детские рассуждения. Ты четко знаешь, что не попадешь в прошлое.
И даже, если бы был такой шанс, нет уверенности на 99.9%, что тебе снова не наваляют.

Был фильм такой. Не вспомню сейчас название, но суть поста. Там обиженный мальчик, многократно возвращался в прошлое, и его та многократно пиздил.и. И он до конца фильма не мог понять, что нет он делает. Вы с ним похожи.

Гость

Мне кажется, они об этом вообще не залумываются. Они считают "ачетакова". Как пример мои одноклассники и олноклассницы не хотели в школе со мной общаться, даже когда я проявляла инициативу, школьные подруги после окончания школы поудаляли меня из соцсетей и на улице отворачивались. Прошли годы... начали меня добавлять в чаты, группы, писать, приглашать на встречи. Я сразу оттуда молча удаляюсь. Школьные подруги при случайной встрече выпытывают подробности моей жизни, а я ничего не рассказываю и скорее закругляю разговор. Надо было со мной общаться в школе и после школы. При встрече скаду им это. Хотя это наверное не совсем пример для вашей темы, но тем не менее мне же нанесли обиду своим игнором, поэтому решила высказаться.

Гость

Они гадят когда им кажется что жертва не сможет отомстить и что они сами будут в безопасности после их действа, а почему они в этом убеждены так в голову им не залезешь. Думаю, в каких-то случаях это просто склонность к лютой злости и настолько сильное желание сделать гадость что сил нет терпеть нет, когда пофиг на ответочку главное реализовать своего внутреннего гада.

Гость
Гость

Да, именно так.

Вы упомянули месть с отсроченным эффектом. Поэтому

Гость
Гость

Детские рассуждения. Ты четко знаешь, что не попадешь в прошлое.
И даже, если бы был такой шанс, нет уверенности на 99.9%, что тебе снова не наваляют.

Был фильм такой. Не вспомню сейчас название, но суть поста. Там обиженный мальчик, многократно возвращался в прошлое, и его та многократно пиздил.и. И он до конца фильма не мог понять, что нет он делает. Вы с ним похожи.

Ты ничего про меня не знаешь, но сделал вывод на основании как-то там фильма.
Глупо...

Нетакуся

Маэстро, спрячьте скрипки,
Труби тромбонов медь,
Это дело не для хлипких -
Месть, месть, месть.

Вам некто плюнул в душу?
Весьма дурная весть!
Что кусать в ночи подушку?
Месть, месть, месть.

Здоровый дух в здоровом теле,
Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.

Обида душу гложет
И может мозг разъесть,
Один рецепт поможет -
Месть, месть, месть.

Решил я однозначно,
Иметь иль не иметь,
Обидчик жив, а значит -
Месть, месть, месть.

Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.

Пусть внук от страха плачет,
Над ним Дамоклов меч,
Дед его ваш кровник, значит -
Месть, месть, месть.

Раз кровь должна пролиться,
Не спать вам и не есть,
До поры, пока свершится -
Месть, месть, месть.

Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.

Чтоб смыть пятно позора
За попранную честь,
Аргумент последний спора -
Месть, месть, месть.

Мы с вами канем в Лету,
Но мир покуда есть,
Будет жечь сердца вендетта -
Месть, месть, месть.

Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.

---------------------------------------
Песня из к/ф "Трест, который лопнул"
музыка-Максим Дунаевский, слова-Наум Олев, поют-Николай Караченцов и Павел Смеян

Гость

Автор, вас бросил парень? Ну не может он сердцу приказать, не виноват он, что обидел вас

Гость

Автор, я извиняюсь, что сегодня наступила вам на ногу в маршрутке

Гость
Гость

Ты ничего про меня не знаешь, но сделал вывод на основании как-то там фильма.
Глупо...

Конечно не знаю. Сделал вывод из прочитанного. И так все делают.
Суть проста - нет никому никого дела до других людей. Абсолютно.

Нетакуся
Гость

Конечно не знаю. Сделал вывод из прочитанного. И так все делают.
Суть проста - нет никому никого дела до других людей. Абсолютно.

Не все.

Непсихолог
Гость

Все началось тогда когда вычеркнули из Библии сведения о реинкарнации на Вселенском соборе в Константинополе...

Теперь имеем шо имеем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, успокойтесь, попейте водички, не натворите глупостей, ваше все равно к вам придет. Просто будьте впредь осторожнее и не всем людям доверяйте

Гость
Нетакуся

Не все.

Что не все. Читать умеют не все?
Мужчина написал краткое содержание, чтобы он сделал, если бы. Но потом, добавил уже от себя, что я сделал вывод о нем по фильму. Кто ещё выдумывает здесь.

Нетакуся
Непсихолог

Все началось тогда когда вычеркнули из Библии сведения о реинкарнации на Вселенском соборе в Константинополе...

Теперь имеем шо имеем

В Библии были сведения о реинкарнации?
Для меня это новость.
И как же до Константинопольского собора реинкарнация вписывалась в христианство?

Гость
Гость

Автор, успокойтесь, попейте водички, не натворите глупостей, ваше все равно к вам придет. Просто будьте впредь осторожнее и не всем людям доверяйте

Вот вы базу и выдали. Примерно так они и рассуждают. Утрется, остынет, попьёт водички... а потом, когда через годы оказывается, что не остыло - делают круглые глаза: а меня за что