Замечено по жизни. Откуда у тех, кто тем или иных образом наносит обиду, пренебрегает, оставляет в ком-то негативный след стойкая убежденность, что не последует наказание? Если не моазу, то через годы? Вот просто интересно, на что надеятся эти люди?) На то , что тот , кем они пренебрегли в грубой форме или плюнули в душу настолько малодушные, что смирятся и утрутся? Или вообще не думают об этом до реальной встречи с ответкой? Или убеждены, что они так неуязвимы? Интересна психология тактх людей
Ты родилась. Это твое наказание. Но ты не можешь сидеть молча, и все копошишься в своем маленьком мозге, выискивая ответы на свои глупые вопросы.
А надо просто жить. Но ты не умеешь, и поэтому настрочила эту ерунду.
Какое там "через годы"?
Шесть из семи двуногих говорящих не способны своё завтра спланировать.
Вообще не думают до реальной встречи с ответкой -- это самый верный вариант.
Ты родилась. Это твое наказание. Но ты не можешь сидеть молча, и все копошишься в своем маленьком мозге, выискивая ответы на свои глупые вопросы.
А надо просто жить. Но ты не умеешь, и поэтому настрочила эту ерунду.
Вот, Автор, видишь?
Всё просто без философии и психологии.
"Жить" оно умеет -- думать не способно.
Любая обида существует только и исключительно в вашей собственной голове. Вы и только вы решаете обижаться вам или нет. Не нужно перемещать локус контроля вовне. Не уподобляйтесь "инцелам".
Мне кажется это не к людям вопрос, а к Высшим силам?
А что Вам сделали : увели жену, бизнес, убили кого-то, что Вы такие вопросы задаете? Обидчики это кто для Вас? Все, кто не с Вами или кто делает Вам плохо? Просто масштаб непонятен
Любая обида существует только и исключительно в вашей собственной голове. Вы и только вы решаете обижаться вам или нет. Не нужно перемещать локус контроля вовне. Не уподобляйтесь "инцелам".
Вы тему-то прочитали?
Там нет про "обижаться". Там про "наносит обиду".
Или русский язык не родной, разница не понятна?
Ты этого не поймёшь никогда, а вопрос в другом зачем держать на таких людей зло, ненависть, нервы свои травить?! Игнор... самое лучшее для себя решение.
Пугает, когда человек пишет о наказании..представьте, что в вашу сторону тоже кто-то думает, что вы - обидчик ( а вы понятия не имеете об этом вообще) и запрашивает, прямо взывает о наказании вас? Как оно Вам?
Ой, ну давайте не будем еврейничать. Все мы взрослые люди и , пускай иногда по-своему, но личную обиду от проходного чего-то идентифицируем на ура.
Вы тему-то прочитали?
Там нет про "обижаться". Там про "наносит обиду".
Или русский язык не родной, разница не понятна?
А вы видимо не прочитали мой ответ. Я утверждаю, что вообще невозможно "нанести обиду", т.к. это исключительно внутреннее состояние. Кто-то обидится, что с ним не поздоровались, а кто-то этого даже и не заметит.
Нет никаких обидчиков. Есть только обиженные.
Все просто. Таким образом как вы описали обижают тех, кто это позволяет. Слабых, неуверенных, плохо социолизованных людей. И обижают те, кому никогда от этих людей никакая ответка не прилетит. От кого им может прилететь, к тем они либо не лезут, либо сразу получают. У обидчиков нет убеждённости, они вообще не думают, что может прилететь от определённых людей и они правы. Они просто естественно себя ведут с вами, а не заморачиваются подобными рассуждениями, потому, что вы позволяете.
Пугает, когда человек пишет о наказании..представьте, что в вашу сторону тоже кто-то думает, что вы - обидчик ( а вы понятия не имеете об этом вообще) и запрашивает, прямо взывает о наказании вас? Как оно Вам?
Совсем не думать не может. Да, я согласен, что существуют двоякие ситуации. Но все равно, на пустом месте ничего не произрастает. Каждый человек так или иначе чувствует кого Мог по крайней мере обидеть.
Все просто. Таким образом как вы описали обижают тех, кто это позволяет. Слабых, неуверенных, плохо социолизованных людей. И обижают те, кому никогда от этих людей никакая ответка не прилетит. От кого им может прилететь, к тем они либо не лезут, либо сразу получают. У обидчиков нет убеждённости, они вообще не думают, что может прилететь от определённых людей и они правы. Они просто естественно себя ведут с вами, а не заморачиваются подобными рассуждениями, потому, что вы позволяете.
Ну а они не думают, что среди тех , кого они считают "слабыми" могут оказаться очень даже не слабые, а с хорошей памятью? Это как бы естественно. Прилететь может и не сразу, а через годы , например
А вы видимо не прочитали мой ответ. Я утверждаю, что вообще невозможно "нанести обиду", т.к. это исключительно внутреннее состояние. Кто-то обидится, что с ним не поздоровались, а кто-то этого даже и не заметит.
Ну речь, конечно же, не о не поздоровались. А о более существенном. Что затрагивает интересы другого
Совсем не думать не может. Да, я согласен, что существуют двоякие ситуации. Но все равно, на пустом месте ничего не произрастает. Каждый человек так или иначе чувствует кого Мог по крайней мере обидеть.
Вы б обрисовали что случилось, был бы смысл разговаривать. А так - абстрактно совершенно и непонятно.
Кто не поздоровался, того надо наказать. Этот со слов автора.
Знаете, если бы можно было хоть на день отправится лет на 20 назад....
В молодости я был трусоват, боялся конфликтов, всякое токсичное быдлецо этим активно пользовалось. Я был такой мальчик для битья.
Сейчас бы я ответил. Они бы от меня таких х*ев наслушались...
Все люди биороботы для меня, мне до их чувств мыслей нет дела. Я из за реальных то не считаю и никогда не считалв
автор, мое мнение - уверены, что не ответят им , т.к побоятся уголовки или чего-то подобного)) но, если разобраться, довольно наивная позиция. Т.к все зависит от того кто и как воспринял содеянное. Но интуитивный ответ: думают, что не хватит сил на месть - да. Почему - без понятия)
автор, мое мнение - уверены, что не ответят им , т.к побоятся уголовки или чего-то подобного)) но, если разобраться, довольно наивная позиция. Т.к все зависит от того кто и как воспринял содеянное. Но интуитивный ответ: думают, что не хватит сил на месть - да. Почему - без понятия)
Спасибо за комментарий. Тоже примерно так думаю. И тоже не могу понять - - откуда святая уверенность в боязни отомстить? Ну ладно те, до кого сложно добраться. Но если там рукой подать. . Вот тут оно и не понятно
Знаете, если бы можно было хоть на день отправится лет на 20 назад....
В молодости я был трусоват, боялся конфликтов, всякое токсичное быдлецо этим активно пользовалось. Я был такой мальчик для битья.
Сейчас бы я ответил. Они бы от меня таких х*ев наслушались...
Детские рассуждения. Ты четко знаешь, что не попадешь в прошлое.
И даже, если бы был такой шанс, нет уверенности на 99.9%, что тебе снова не наваляют.
Был фильм такой. Не вспомню сейчас название, но суть поста. Там обиженный мальчик, многократно возвращался в прошлое, и его та многократно пиздил.и. И он до конца фильма не мог понять, что нет он делает. Вы с ним похожи.
Мне кажется, они об этом вообще не залумываются. Они считают "ачетакова". Как пример мои одноклассники и олноклассницы не хотели в школе со мной общаться, даже когда я проявляла инициативу, школьные подруги после окончания школы поудаляли меня из соцсетей и на улице отворачивались. Прошли годы... начали меня добавлять в чаты, группы, писать, приглашать на встречи. Я сразу оттуда молча удаляюсь. Школьные подруги при случайной встрече выпытывают подробности моей жизни, а я ничего не рассказываю и скорее закругляю разговор. Надо было со мной общаться в школе и после школы. При встрече скаду им это. Хотя это наверное не совсем пример для вашей темы, но тем не менее мне же нанесли обиду своим игнором, поэтому решила высказаться.
Они гадят когда им кажется что жертва не сможет отомстить и что они сами будут в безопасности после их действа, а почему они в этом убеждены так в голову им не залезешь. Думаю, в каких-то случаях это просто склонность к лютой злости и настолько сильное желание сделать гадость что сил нет терпеть нет, когда пофиг на ответочку главное реализовать своего внутреннего гада.
Детские рассуждения. Ты четко знаешь, что не попадешь в прошлое.
И даже, если бы был такой шанс, нет уверенности на 99.9%, что тебе снова не наваляют.
Был фильм такой. Не вспомню сейчас название, но суть поста. Там обиженный мальчик, многократно возвращался в прошлое, и его та многократно пиздил.и. И он до конца фильма не мог понять, что нет он делает. Вы с ним похожи.
Ты ничего про меня не знаешь, но сделал вывод на основании как-то там фильма.
Глупо...
Маэстро, спрячьте скрипки,
Труби тромбонов медь,
Это дело не для хлипких -
Месть, месть, месть.
Вам некто плюнул в душу?
Весьма дурная весть!
Что кусать в ночи подушку?
Месть, месть, месть.
Здоровый дух в здоровом теле,
Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.
Обида душу гложет
И может мозг разъесть,
Один рецепт поможет -
Месть, месть, месть.
Решил я однозначно,
Иметь иль не иметь,
Обидчик жив, а значит -
Месть, месть, месть.
Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.
Пусть внук от страха плачет,
Над ним Дамоклов меч,
Дед его ваш кровник, значит -
Месть, месть, месть.
Раз кровь должна пролиться,
Не спать вам и не есть,
До поры, пока свершится -
Месть, месть, месть.
Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.
Чтоб смыть пятно позора
За попранную честь,
Аргумент последний спора -
Месть, месть, месть.
Мы с вами канем в Лету,
Но мир покуда есть,
Будет жечь сердца вендетта -
Месть, месть, месть.
Кипит и мести жаждет он,
От анонимки до дуэли,
От анонимки до дуэли -
Диапазон.
---------------------------------------
Песня из к/ф "Трест, который лопнул"
музыка-Максим Дунаевский, слова-Наум Олев, поют-Николай Караченцов и Павел Смеян
Автор, вас бросил парень? Ну не может он сердцу приказать, не виноват он, что обидел вас
Автор, я извиняюсь, что сегодня наступила вам на ногу в маршрутке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, успокойтесь, попейте водички, не натворите глупостей, ваше все равно к вам придет. Просто будьте впредь осторожнее и не всем людям доверяйте
Автор, успокойтесь, попейте водички, не натворите глупостей, ваше все равно к вам придет. Просто будьте впредь осторожнее и не всем людям доверяйте
Вот вы базу и выдали. Примерно так они и рассуждают. Утрется, остынет, попьёт водички... а потом, когда через годы оказывается, что не остыло - делают круглые глаза: а меня за что