Гость
Статьи
Не чувствую близости с …

Не чувствую близости с людьми

Что бы я не говорила, как бы я себя не вела, все кажется ненастоящим и наигранным. Будто меня и окружающих разделяет пропасть, через которую я не могу шагнуть, наблюдая со стороны и понимая тонкости, не в силах повторить их самостоятельно.

И я знаю, что такого чувства у меня не должно быть, ведь есть и семья любящая, и друзья, которым я не безразлична, только все еще складывается ощущение неполного сближения. Несмотря на желание близких людей и их попытки понять меня, все это ушло в молоко.

От общения с новыми людьми, особенно мужчинами, меня выворачивает изнутри, будто общение и существование это непомерное усилие.

Звучит ли это похожее на что-то конкретное? #психология

Вишня
7 ответов
Последний — Перейти
Веточка брусники

Ой, девочка, у Вас явно Отсутствие своей жизни.
Как будто Вы не живете своей жизнью.
У меня такое же было, что-то. Я вся в мечтах, инфантилизм, какая то романтическая. До сих такое бывает.
Просто начала жить.
Что-то делать, быть поуверенее, избавиться от груза. Я конешна не психолог. И помочь Вам может только профессионал или саморазвитие в этой теме. Но Вам надо что-то делать. Всё равно бывают такие моменты, когда Вы чувствуете близость. Надо понять это.

Гость

Любое общение с незнакомыми людьми это наигранно . Никого ничьи проблемы не интересуют, для это есть близкие . Это нормально

Гость

А как у вас самой с эмпатией? Сами умеете сопереживать другим и ставить себя на их место? Сама что-то делаете для других, вкладываетесь в них?

Гость

По поводу общения с мужчинами - тут только смириться, что не все из них приятные люди, и не все из них хорошие, и что во многих из них будет то что вызовет отвращение. От кого меньше будет воротить и больше будет хороших моментов чем тошноты с теми и получится общаться.

Веточка брусники
Гость

По поводу общения с мужчинами - тут только смириться, что не все из них приятные люди, и не все из них хорошие, и что во многих из них будет то что вызовет отвращение. От кого меньше будет воротить и больше будет хороших моментов чем тошноты с теми и получится общаться.

Я вот почитала на форуме, оказывается мужчины они как животные. 🤭
Аж страшно становится.

Тема отношений с мужчинами, у каждой девочки похоже стандарт. Влюбиться, обжечься, влюбиться, обжечься. И наконец то выйти замуж))

Гость
Веточка брусники

Аж страшно становится.

Тема отношений с мужчинами, у каждой девочки похоже стандарт. Влюбиться, обжечься, влюбиться, обжечься. И наконец то выйти замуж))

Хз, хз. Я долго без отношений влюблялась но мне взаимностью не отвечали, и в итоге просто устала и стала сходиться с парнями во взрослом возрасте потому что хотелось обнимашек. И начинала не потому что влюбилась, а просто давала шансы людям на близкие отношения. Думаю, обжечься пару раз в отношениях это норма потому что должен быть эмоциональный опыт, но с возрастом рациональная часть мозга работает лучше, и уже по логическим умозаключениям кто-то может вполне искренне понравиться или не понравиться. И уже можно свои эмоции, если они испытаны к плохому человеку, подвергнуть сомнению и пойти искать дальше. А без отношений влюблять может в кого угодно, и в плохих и неподходящих людей. Если со всеми такими сходиться, в кого ненароком влюбило, то тут и о смерти задумаешься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Веточка брусники

Аж страшно становится.

Я кстати не читала форумов когда пыталась с парнями сходиться, было легче решиться, но в процессе всё равно выплывало нечто как тут порой натыкаюсь. И приходилось превозмогать, когда хотелось отношений, и потихонечку пробовать общаться с разными людьми. Так-то парни не все друг с друга скопированы, но чтобы это понять нужно расширять круг общения.
Если же отношений не хочется, то на мой взгляд можно и подруг себе найти таких же как ты и жить себе весело, но главное чтобы отношений действительно не хотелось, без самоубеждения и всякого такого.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: