Гость
Статьи
Книги психологов и …

Книги психологов и психотерапевтов

Всем доброго времени суток!
Когда-то давно, тут на форуме видела много рекомендаций для людей, страдающих от тревожных расстройств и панических атак, прочитать книгу известного психотерапевта "Паническая атака или невроз сердца". Тогда так скептически к этой рекомендации отнеслась (как мне может помочь какая-то книга, если не справляется мой врач и грандаксин?), но все же решилась прочитать и... это было в том моём состоянии что-то невероятное! Я читала её и плакала, удивляясь, как автор может знать, что со мной происходит и как я себя чувствую. Эта книга многое мне объяснила, помогла мне тогда справляться с ПА, а со временем они совсем сошли на нет.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему-то половина текста не опубликовалась...

Вообщем эта книга такое произвела впечатление, что хочется почитать что-то еще, что может также принести практическую пользу.
Поэтому, форумчане, расскажите какие кризисы у вас были и какая литература помогла с ними справиться?

Гость

Я разные книги знаю, в основном они мне не нравятся.
Но одну точно могу посоветовать "Хорошее настроение ". Автор Д.Бернс.
Это когнитивно-поведенческая терапия.
Могу посоветовать людям, которые испытывают резкие перепады настроения, принимают все близко к сердцу, сильно зависят от мнения окружающих или борются с депрессией. В общем для широкого круга читателей. Эта книга помогает справиться с эмоциональными вихрями.

Вообще по моему опыту, по психотерапии есть много нормальных книг, а вот видео в интернете ни о чем. Постоянные рассказы о нарциссах, абьюзерах, личных границах. Для меня это было впустую потраченным временем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я разные книги знаю, в основном они мне не нравятся.
Но одну точно могу посоветовать "Хорошее настроение ". Автор Д.Бернс.
Это когнитивно-поведенческая терапия.
Могу посоветовать людям, которые испытывают резкие перепады настроения, принимают все близко к сердцу, сильно зависят от мнения окружающих или борются с депрессией. В общем для широкого круга читателей. Эта книга помогает справиться с эмоциональными вихрями.

Вообще по моему опыту, по психотерапии есть много нормальных книг, а вот видео в интернете ни о чем. Постоянные рассказы о нарциссах, абьюзерах, личных границах. Для меня это было впустую потраченным временем.

У меня много разных книг и есть очень многообешающие в очереди.
А бывает что-то прочтешь и аж злость берет, какая бестолковая информация. Например, прочла книгу "Братья и сестры ", автора не помню, обложка красно-синяя. Вода водой.
Затронуты серьёзные темы о конфликтах между братьями и сестрами, о том, что родители любят детей по разному и так далее. Но ничего из этого не раскрыто.

И еще одна из русских авторов , книга про типы привязанности с очень пафосным названием "Прежде, чем мы привяжемся" была полным разочарованием, я ее даже вроде выбросила, настолько она была плоха.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: