Гость
Статьи
Страх одиночества — …

Страх одиночества — это страх самого себя?

Многие говорят, что любовь, небоязнь одиночества - это ненормально, что это страх общества (социофобия). А что, если я скажу, что любовь, небоязнь одиночества - это как раз нормально, потому что страх одиночества - это страх самого себя (аутофобия), что это, как раз, ненормально?!

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все верно.

Нетакуся

Автор, так Вы верите в любовь или нет?

Гость

Пукнул? Пора и на работу.

Гость

А как проявляется страх одиночества?
Я люблю побыть одна, одинокой быть бы не хотела, но и страха не испытываю.

Гость

Мы все здесь одиноки, поэтому мы здесь, общаемся с виртуальными подругами

одиночество это нормально. Кому-то нравится все время окружать себя кем-то, кому-то настоящий комфорт получается достигнуть наедине с собой. Но по своему мы все одиноки, рождаемся такими и умираем.

Гость

Да, мне близка ваша позиция. Что если человек может быть сам с собой в гармонии, то значит у него всё хорошо

Гость
Гость

Сейчас это в порядке вещей общаться виртуально со знакомыми и незнакомыми людьми, это не значит что все люди одиноки.

Гость
Гость

Сейчас это в порядке вещей общаться виртуально со знакомыми и незнакомыми людьми, это не значит что все люди одиноки.

Не обманывайте себя. В реале вы одиноки. Виртуальные подруги - это лишь эрзац общения

Гость
cherrycherry

одиночество это нормально. Кому-то нравится все время окружать себя кем-то, кому-то настоящий комфорт получается достигнуть наедине с собой. Но по своему мы все одиноки, рождаемся такими и умираем.

что за *** ты написал

Гость
cherrycherry

Ну по большому счету так и есть. Ни один человек не видит и не ощущает мир твоими глазами и не поймёт тебя. Но есть близкие по духу люди, есть родственные связи, поэтому нет чувства тотального одиночества.

Гость
Гость

Не обманывайте себя. В реале вы одиноки. Виртуальные подруги - это лишь эрзац общения

Виртуальных подруг у меня нет, есть собеседники. Подруги у меня в реале, просто видимся не часто, у всех свои заботы, дела. Да и помимо подруг есть муж, дети, родители. Поэтому нет чувства одиночества.

Гость
Гость

Виртуальных подруг у меня нет, есть собеседники. Подруги у меня в реале, просто видимся не часто, у всех свои заботы, дела. Да и помимо подруг есть муж, дети, родители. Поэтому нет чувства одиночества.

Твои виртуальные товарки, так точнее

Гость
Гость

Не надо нести *** в массы. Одиночество - когда ты на необитаемом острове. Если ты в городе, это уже не одиночество. Любая коммуникация с людьми - не одиночество, если ты совсем не *** и живешь в канализации пожирая крыс.

Гость
Гость

Твои виртуальные товарки, так точнее

А вы воспринимаете здесь виртуальных собеседниц как близкую вам группу, к которой вы себя причисляете?
Мне кажется многие сюда заходят, чтобы развлечься, иногда обсудить интересующую их тему.
Я вот задала вопрос, как проявляется страх одиночества, потому что не знаю что это такое и мне стало интересно. Жаль только никто не ответил.

Гость
Гость

Не надо нести *** в массы. Одиночество - когда ты на необитаемом острове. Если ты в городе, это уже не одиночество. Любая коммуникация с людьми - не одиночество, если ты совсем не *** и живешь в канализации пожирая крыс.

Это называется "Одиночество в большом городе". Вокруг тебя куча людей, а ты даже имен соседей по лестничной площадке не знаешь

Гость
Гость

Говорят, что в большом городе больше чувствуется одиночество, если нет друзей и родственников, а просто знакомые и коллеги, которым до тебя нет никакого дела.

Гость
Гость

Это называется "Одиночество в большом городе". Вокруг тебя куча людей, а ты даже имен соседей по лестничной площадке не знаешь

"Одиночество - ОДИН", ОДИН лять, а не социум.

Гость
Гость

Но то что у тебя форумчанки на кассе в магазине спрашивают: "Пакет ннннадо?"не делает тебя не одиноким

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А что не бывает одиночества в социуме?
Когда ты не в обществе и не в социуме, это называется мне кажется по другому. Если по собственной воле, то отшельничество, не по своей воле - изоляция.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: