Добрый день. Помогите пожалуйста советом, уже не знаю к кому обратиться. На психологов денег нет. Живем с мужем и его матерью, она старенькая, но работает. Хотели переезжать на съём, но цены на жильё повысились, а зарплаты наши нет. С покупкой жилья тоже самое. Это одна проблема из которой вытекает другая , мы живём на 12 этаже, а я всегда не любила лифты и вот в один момент лифт зависит, но не застрял.. Однако после этого я не могу ездиьь на нём от слова совсем.. Хожу по лестнице пешком, сложности в этом никакой нет, но мне страшно возвращатьвечером с работы.. Лестница отдельно от лифта и по ним особо никто выше 4-5 этажа не ходит, а я как дура хожу и всё бы ничего, но каждый раз иду и то бутылки пива, то водки.. Уже пустые соответсвенно... Муж говорит возможно это сосед, но он безобидный.. А я вечером иду с работы ничего нет, утром спускаюсь на работу и бутылки.. Неужто он там ночами сидит в подъезде пьёт? Помогите хотя бы советом, что мне делать? Разводиться с мужем? Не до конца жизни же мне по лестнице на 12 ходить, а страх побороть не могу, в лифт захожу чуть сознание не теряю от страха. Боюсь что застряну, упаду и тд. Всё говорят лифт безопасен, но посмотрите новости сколько ломаются лифтов, да это редкость, но не исключение. Может кто есть с такой проблемой? Кто-то поборол страх?
вы хотите развестись с мужем из-за того, что вы боитесь и лифтов, и лестниц, и пьяных соседей, которых не видите???
Вслушайтесь, что вы пишите)))
можно носить с собой книгу. если в лифте застрянете, есть как скоротать время.
Гибель в лифте это редкое явление.
Даже если лифт застрянет, то что? Вызовете лифтеров и вас достанут
вы хотите развестись с мужем из-за того, что вы боитесь и лифтов, и лестниц, и пьяных соседей, которых не видите???
Вслушайтесь, что вы пишите)))
Не совсем так, у нас с ним давно ссоры по поводу отдельного жилья. Не первый раз хотели разойтись. Просто к проблеме жилья добавилось еще и это на фоне стресса.
1. Можно попросить мужа вас встречать на лестнице
2. Работать со страхом. Чего вы боитесь? Застрять -ну посидите в лифте и вас вытащат сразу лифтеры. Боязнь замкнутого пространства? Это тоже лечиться. Лифт упадет- нет не может он упасть
3. Искать квартиры пониже, в том числе на 1 этаже
Чтобы бороться со страхом, надо смотреть ему в лицо. Боитесь застрять, так застряньте специально
А почему муж не может вас встретить вечером с работы? Тоже боюсь лифтов, раньше просто ходила пешком на любой этаж, сейчас живу в 2- этажном доме и радуюсь!
У меня тетя живет на 7 этаже в доме с лифтом. Я в детстве очень боялась ездить, потому что лифт старый и двери иногда закрывались раньше. Пару раз были неприятные моменты с ними. Но я была не одна с родителями, но все равно напугалась. Потом даже просилась пешком по лестнице ходить. А сейчас, когда я взрослая, мне уже наплевать. Страха совсем нет, только легкий дискомфорт, видимо из-за детских воспоминаний. А недавно им поменяли лифты. Теперь вообще не страшно. Даже не думаю об этом.
Вам бы разобраться чего вы боитесь. Если того,что лифт упадет. То можно проезжать несколько этажей, а дальше идти по лестнице. Если темноты (что свет погаснет), то включайте фонарик на телефоне сразу как заходите в лифт. Что останетесь одна. Пусть вас кто-то встречает на лифте. Подошли к подъезду позвонили и вас кто-то спустится и встретит. Поднимитесь вместе. Уже не так страшно.
Понимаю, что объяснять про безопасность бесполезно. Если человек боится, то это не имеет значения. И доводы бесполезны.
попробуйте потрахаца в лифте, страх пройдёт
У меня тетя живет на 7 этаже в доме с лифтом. Я в детстве очень боялась ездить, потому что лифт старый и двери иногда закрывались раньше. Пару раз были неприятные моменты с ними. Но я была не одна с родителями, но все равно напугалась. Потом даже просилась пешком по лестнице ходить. А сейчас, когда я взрослая, мне уже наплевать. Страха совсем нет, только легкий дискомфорт, видимо из-за детских воспоминаний. А недавно им поменяли лифты. Теперь вообще не страшно. Даже не думаю об этом.
Вам бы разобраться чего вы боитесь. Если того,что лифт упадет. То можно проезжать несколько этажей, а дальше идти по лестнице. Если темноты (что свет погаснет), то включайте фонарик на телефоне сразу как заходите в лифт. Что останетесь одна. Пусть вас кто-то встречает на лифте. Подошли к подъезду позвонили и вас кто-то спустится и встретит. Поднимитесь вместе. Уже не так страшно.
Понимаю, что объяснять про безопасность бесполезно. Если человек боится, то это не имеет значения. И доводы бесполезны.
Спасибо вам огромное за ответ и за понимание! В моём окружении к сожалению все считабт, что я ерундой занимаюсь. Я бы с радостью ездила на лифте, но побороть страх пока что не получается
Спасибо вам огромное за ответ и за понимание! В моём окружении к сожалению все считабт, что я ерундой занимаюсь. Я бы с радостью ездила на лифте, но побороть страх пока что не получается
Я вас действительно понимаю. Помню, как в детстве надо мной смеялись взрослые. Прям, чуть ли не прикалывались. Тогда для меня это было очень обидно. Хорошо, что сейчас не держу на них зла. Просто понимаю, что даже взрослые люди не всегда себя ведут правильно.
ну да. Сидит и пьет
Этаж конкретный с бутылками, или каждый раз разный?
Ходите себе..
Прям физкультура полезная
Ходи пешком
Страшно застрять и долго ждать помощь (или вообще не дождаться, если отключили электричество, пожар или землетрясение случилось), страшно, что лифт закроет двери/поедет в неожиданный момент, оборвется трос, только не надо говорить, что такого не бывает, бывает, все мы новости читать умеем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотри "Пункт Назначений 2". Либо поможет, либо ещё хуже станет. Одно из двух.