Гость
Статьи
Посоветуйте таблетки …

Посоветуйте таблетки или способы, чтобы меня перестало трясти

посоветуйте пожалуйста таблетки или способы, что бы меня перестало трясти.
К примеру приведу экзамен по специальности ( я учусь в музыкальном колледже, сдаю произведения на своем инструменте)
за 2-3 часа до экзамена я начинаю готовить себя морально , успокаивать, пью по несколько успокоительных таблеток , но все равно ни-че-го не помогает. Я все равно облажаюсь из-за своей тряски, как захожу в кабинет меня сразу берет в дрожь , и я трясусь как какой-то трактор , когда начинаю забывать ноты которые нужно играть , то не могу себя успокоить и просто спокойно вспомнить все и продолжить ровно играть , вместо этого меня начинает трясти до такой степени что из рук валится смычок..
ещё один из примеров - это повышение голоса.
когда на меня начинают повышать голос , это прям ужас что со мной творится, я чуть ли не падаю от моей трясучести.
я просто не контролирую это , в мыслях я спокойна , а тело у меня трясет очень сильно и не осознанно уже начинаю плакать , ели как сдерживая слезы.
посоветуйте пожалуйста, что с этим можно сделать..

Яна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совершенно точно начать терапию у хорошего психолога.

Гость

Мне от сильного волнения помогает перед предстоящим испытанием пожертвовать кому-то неважно какую сумму. Можно закинуть в коробку для пожертвований на лечение детей-инвалидов, такие есть в торговых центрах. Не знаю, как это работает, но лично у меня волнение проходит.
Некоторые советуют вместо этого кинуть горсть желтой мелочи через (по-моему) правое плечо и сказать "оплачено". Но я так не пробовала.

Гость
Гость

Мне от сильного волнения помогает перед предстоящим испытанием пожертвовать кому-то неважно какую сумму. Можно закинуть в коробку для пожертвований на лечение детей-инвалидов, такие есть в торговых центрах. Не знаю, как это работает, но лично у меня волнение проходит.
Некоторые советуют вместо этого кинуть горсть желтой мелочи через (по-моему) правое плечо и сказать "оплачено". Но я так не пробовала.

подходил к концу 2024-й...

Гость

присоединюсь к комментарию про психолога,он вам нужен как вода и воздух. и то, чт овы описали, само никогда и никуда не уйдет. с годами станет только хуже.
то, что эмоционально вы "спокойны" - логично, у вас эмоции все прут сразу в тело, поэтому вы ощущаете их только телом.

Гость

На меня иногда повышали голос, но такого мандража не было. Был небольшой, плюс пот - это нормально. Выучи на отлично. И не будет нервов. Просто выучи настолько, чтобы уметь играть закрытыми глазами. Тут нет ничего удивительного. Просто выучи на Отлично.

Гость
Гость

присоединюсь к комментарию про психолога,он вам нужен как вода и воздух. и то, чт овы описали, само никогда и никуда не уйдет. с годами станет только хуже.
то, что эмоционально вы "спокойны" - логично, у вас эмоции все прут сразу в тело, поэтому вы ощущаете их только телом.

так это очень хорошо, что эмоционально она спокойна

Регина

Это серьёзное расстройство. Идите к врачу. Психотерапевту для начала. Чего ждать то? Если ничего не делать, будет только хуже. У меня была повышенная тревожность. Назначали терапию и курс Авиандра. Сейчас и не вспоминаю про тот переиод.

Гость
Гость

так это очень хорошо, что эмоционально она спокойна

она не спокойна. у нее беспокойство проявляется в телесных реакциях, потому что на уровне сознания для нее эта эмоция слишком болезненна, и она ее не вывозит. эта база психологии

Гость
Гость

На меня иногда повышали голос, но такого мандража не было. Был небольшой, плюс пот - это нормально. Выучи на отлично. И не будет нервов. Просто выучи настолько, чтобы уметь играть закрытыми глазами. Тут нет ничего удивительного. Просто выучи на Отлично.

лучший совет, как из невротика превратиться в психа.

Гость
Гость

Так психологов нормальных нет. На 100 шарлатанов дай Бог, чтобы 1 профессионал был. А то ведь какая-то фифа с купленной филькиной грамотой и до суицида может довести!

Яна

Так проявляются панические атаки. Конечно, лучше со специалистом это проработать. Знаю по себе, что хорошо помогает подышать в бумажный пакет: делая глубокий вдох и медленный продолжительный выдох. Увлекаться синтетическими седативными не советую. К ним есть привыкания. Я принимаю Седатен - натуральное успокоительное, отлично помогает справиться со стрессом и круто что в нем CO2 экстракты+эфирные масла. Советую. Можно разово пить, а лучше накануне перед финальным днем, дней за 10-15 курсом.Утро-вечер.

К психотерапевту идите. Или бросайте музыку, музколледж - это не ваше, если выступления так доводят до тряски. Как же вы собрались в будущем выступать на сцене постоянно по роду деятельности, когда это необходимая часть профессии? Выбирайте сами, смена специальности, обучение и работа в другой сфере - или занятия с психотерапевтом, тут не просто в музыке дело, а есть в чем покопаться.

Яна
Гость

всегда готовлюсь за долго до экзамена, сижу по несколько часов каждый день за инструментом , но все равно начинаю трястись на экзамене

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Olginha

К психотерапевту идите. Или бросайте музыку, музколледж - это не ваше, если выступления так доводят до тряски. Как же вы собрались в будущем выступать на сцене постоянно по роду деятельности, когда это необходимая часть профессии? Выбирайте сами, смена специальности, обучение и работа в другой сфере - или занятия с психотерапевтом, тут не просто в музыке дело, а есть в чем покопаться.

я просто привела к примеру экзамен в муз колледже, а так меня всегда трясет сильно, даже на обычном экзамене , например по истории или русскому языку, либо когда отвечаю на парах по дз

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: