посоветуйте пожалуйста таблетки или способы, что бы меня перестало трясти.
К примеру приведу экзамен по специальности ( я учусь в музыкальном колледже, сдаю произведения на своем инструменте)
за 2-3 часа до экзамена я начинаю готовить себя морально , успокаивать, пью по несколько успокоительных таблеток , но все равно ни-че-го не помогает. Я все равно облажаюсь из-за своей тряски, как захожу в кабинет меня сразу берет в дрожь , и я трясусь как какой-то трактор , когда начинаю забывать ноты которые нужно играть , то не могу себя успокоить и просто спокойно вспомнить все и продолжить ровно играть , вместо этого меня начинает трясти до такой степени что из рук валится смычок..
ещё один из примеров - это повышение голоса.
когда на меня начинают повышать голос , это прям ужас что со мной творится, я чуть ли не падаю от моей трясучести.
я просто не контролирую это , в мыслях я спокойна , а тело у меня трясет очень сильно и не осознанно уже начинаю плакать , ели как сдерживая слезы.
посоветуйте пожалуйста, что с этим можно сделать..
Совершенно точно начать терапию у хорошего психолога.
Мне от сильного волнения помогает перед предстоящим испытанием пожертвовать кому-то неважно какую сумму. Можно закинуть в коробку для пожертвований на лечение детей-инвалидов, такие есть в торговых центрах. Не знаю, как это работает, но лично у меня волнение проходит.
Некоторые советуют вместо этого кинуть горсть желтой мелочи через (по-моему) правое плечо и сказать "оплачено". Но я так не пробовала.
Мне от сильного волнения помогает перед предстоящим испытанием пожертвовать кому-то неважно какую сумму. Можно закинуть в коробку для пожертвований на лечение детей-инвалидов, такие есть в торговых центрах. Не знаю, как это работает, но лично у меня волнение проходит.
Некоторые советуют вместо этого кинуть горсть желтой мелочи через (по-моему) правое плечо и сказать "оплачено". Но я так не пробовала.
подходил к концу 2024-й...
присоединюсь к комментарию про психолога,он вам нужен как вода и воздух. и то, чт овы описали, само никогда и никуда не уйдет. с годами станет только хуже.
то, что эмоционально вы "спокойны" - логично, у вас эмоции все прут сразу в тело, поэтому вы ощущаете их только телом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На меня иногда повышали голос, но такого мандража не было. Был небольшой, плюс пот - это нормально. Выучи на отлично. И не будет нервов. Просто выучи настолько, чтобы уметь играть закрытыми глазами. Тут нет ничего удивительного. Просто выучи на Отлично.