Здравствуйте. Столкнулась с проблемой - панически боюсь набрать вес. На данный момент мне 18 лет, мой вес составляет ±42кг при росте 164см. Летом 2023г я много выпивала и ела вредную еду, из-за чего поправилась до 44кг. Появились щёчки, заплыл пресс, но откровенно толстой я никогда не была. Начала худеть на жёстком дефиците каллорий, в зал идти боялась, поэтому занималась дома по видео из ютуба. После месяца, проведённого в таком режиме, у меня перестали идти месячные. Весной 2024г мой вес составлял 38-39кг, мама отвела меня к психиатру, там у меня диагностировали умеренную депрессию и повышенную тревожность, выписали таблетки и посоветовали обратиться к диетологу, что мы и сделали. Я смогла набрать вес до 42, с тех пор он особо не менялся. Менструация вернулась, но всё ещё сбоит. По-хорошему я должна весить хотя бы 45кг, чтобы мой организм мог работать нормально, но я не могу себя заставить набрать. С аппетитом проблем нет, но я постоянно сознательно ограничиваю себя в еде. Как только вижу даже минимальную отечность или жирок, начинаю есть очень мало, из-за чего очень быстро худею и возвращаюсь к своему обычному состоянию. Кто сталкивался с такой проблемой, как побороть страх НОРМАЛЬНОГО веса и восстановить здоровье? #страх
Тут нужно работать с психотерапевтом. Очень хорошо, что мама тебя поддерживает. Расскажи ей о своих переживаниях и попроси помощи. С РПП нужно обязательно работать, потому что неадекватное пищевое поведение имеет тенденцию усугубляться. Береги своё здоровье смолоду!
А Это болезнь, детка, причём серьёзная. Может быть сильный сбой гормонов. Может даже вся женская жизнь полететь к черту. Подруге вырезали опухоль в груди, тоже голодала на соках. Женскому организму нужен жир, он создаёт правильный обмен. Жалко тебя, но тут все в голове.
В 18 только одно средство есть — нормальный парень, который будет ухаживать и угощать.
Но вот беда — любители сытых довольных кошечек не взглянут на такие кости, они ищут девушек, которые выглядят как любительницы вкусно кушать и нежно лежать под боком…
Порочный круг. Чтобы перестать бояться женственной фигуры, нужен правильный парень рядом. А чтобы его заманить — нужна женственная фигура.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 18 только одно средство есть — нормальный парень, который будет ухаживать и угощать.
Но вот беда — любители сытых довольных кошечек не взглянут на такие кости, они ищут девушек, которые выглядят как любительницы вкусно кушать и нежно лежать под боком…
Порочный круг. Чтобы перестать бояться женственной фигуры, нужен правильный парень рядом. А чтобы его заманить — нужна женственная фигура.
Мне уже 35, но, пожалуй, я воспользуюсь Вашим советом ))