Гость
Статьи
У меня биполярка, а …

У меня биполярка, а психолог предлагает техники расслабления

За год терапии она мне ни разу не посоветовала обратиться к психиатру. Я узнала о диагнозе случайно, когда обратилась за антидепрессантами

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Тут у больше половины биполярка, а если ты так честно об этом говоришь. То ты уже не не больна) Явно умнее стала)

Гость
ap3ccc

Тут у больше половины биполярка, а если ты так честно об этом говоришь. То ты уже не не больна) Явно умнее стала)

Ты даже не знаешь что это

Гость

А почему вы обратились за антидепрессантами?
Почему вы не обсудили с психологом, что вы подозреваете у себя депрессию?

Гость
Гость

А почему вы обратились за антидепрессантами?
Почему вы не обсудили с психологом, что вы подозреваете у себя депрессию?

А почему психиатр на первом приеме понял, что у меня скорее всего биполярная депрессия, и далее это подтвердилось, а психолог меня год консультировал и даже не заподозрил, что может что-то не так со мной?

Гость
Гость

А почему психиатр на первом приеме понял, что у меня скорее всего биполярная депрессия, и далее это подтвердилось, а психолог меня год консультировал и даже не заподозрил, что может что-то не так со мной?

Много за сеанс платила?

Непсихолог

Что определить диагноз официально нужно 5 специслистов

А психолухи на 90проц непрофи

Гость

Ты даже не знаешь что это

Конечно нет! Я вчера же на свет родился... Откуда мне знать... Я помогаю тем кто задает вопросы развернуто и со смысловой нагрузкой.
Я отражения тебя. Какой вопрос – точно такой же ответ.

Непсихолог
Гость

Патамушта у психиатров в анамнезе мед фак за плечами

А психологи как социологи или журналисты

Непсихолог

Но главное увы не это

А то что антидепрессанты никого не лечат

Гость
Непсихолог

Но главное увы не это

Да!!! Никто не ищет причину. Всегда залечиваются симптомы.

Гость
Гость

Да!!! Никто не ищет причину. Всегда залечиваются симптомы.

Какая по вашему причина в маниакально депрессивном психозе? Несчастная любовь или увольнение? Или может все таки нарушения в мозге, которые лечатся только таблетками, нет?

Гость
Непсихолог

Патамушта у психиатров в анамнезе мед фак за плечами

А психологи как социологи или журналисты

Вообще то у нормального психолога должны быть базовые знания психиатрии. Они это изучают в вузе

Гость
Гость

Какая по вашему причина в маниакально депрессивном психозе? Несчастная любовь или увольнение? Или может все таки нарушения в мозге, которые лечатся только таблетками, нет?

А при чём здесь биполярка?

Гость
Гость

Вообще то у нормального психолога должны быть базовые знания психиатрии. Они это изучают в вузе

Ваша цель поругать всех психологов, или конкретного? Или просто поругаться?

Гость

Нет у нее ничего! Диагноз, тем более такой определили бы очень быстро. Она просто хочет сама в это верить, и с этим жить. Это как непреодолимая сила забеременеть) Если очень сильно в это верить можно и две полоски увидеть) И даже если секса 200 лет не было, а матка давно вырезана)

Бегите. Я психолог, у меня у клиента есть биполярка, работаем вместе с психиатром

Гость
Гость

При том, что депрессия тоже бывает вызванная изменениями в мозге

Гость

Безграмотный психолог потому что. Биполярное расстройство лечится медикаментозно. Психотерапия может быть лишь приятным дополнением. Но я бы посоветовала Вам найти более профессионального специалиста.

Гость
Гость

При том, что депрессия тоже бывает вызванная изменениями в мозге

Так об этом и говорилось. Что надо искать причину болезни, а не разговоры разговаривать, или таблетки успокоительные пить.

Гость
Гость

Так об этом и говорилось. Что надо искать причину болезни, а не разговоры разговаривать, или таблетки успокоительные пить.

Причина - мутации в нейромедиаторах мозга, которые корректируются только медикаментозно.

Гость
Гость

Причина - мутации в нейромедиаторах мозга, которые корректируются только медикаментозно.

Но у биполярки куча разных причин.

Гость
Гость

Но у биполярки куча разных причин.

Нет. Это органика

Гость
Гость

Нет. Это органика

Но ведь и от неврозов бывает.

Гость

Психолог - это не врач. Он не лечит расстройства личности, он не лечит психические заболевания, более того, он даже не умеет ставить такие диагнозы. Он не имеет права выписывать АД. Лечит в данном случае только психиатр или психотерапевт.

Гость
Гость

Психолог - это не врач. Он не лечит расстройства личности, он не лечит психические заболевания, более того, он даже не умеет ставить такие диагнозы. Он не имеет права выписывать АД. Лечит в данном случае только психиатр или психотерапевт.

Он должен был заподозрить и направить к психиатру

УК РФ
Непсихолог

Но главное увы не это

Как насчёт эндогенной депрессии?

УК РФ
Гость

И то и другое и третее

УК РФ
Гость

Что это Нормальный Психолог?

УК РФ
Гость

При том, что это одно и то же.

В этом случае важнее стабилизаторы: вальпарин, ламотриджин...
Антидепрессанты с осторожностью - могут из депрессии перекинуть в манию. Ну и поддерживающая психотерапия с квалифицированным психологом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

УК РФ
Садовников Эрнест

В этом случае важнее стабилизаторы: вальпарин, ламотриджин...
Антидепрессанты с осторожностью - могут из депрессии перекинуть в манию. Ну и поддерживающая психотерапия с квалифицированным психологом.

Так точно. Шаг с крыши с эйфорией.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: