Ужасно устала жить с этим состоянием. Мне кажется это у меня достаточно давно уже, но конкретно началась 3 года назад где - то. Вообще не хочу ничего делать и нет никаких эмоций. Не хочу ни с кем общаться и не общаюсь ни с кем кроме одной подруги ( у которой тоже депрессия). Со всеми остальными чисто пару фраз перекинуться время от времени. Даже к сожалению с родителями не хочу общаться. Очень упала самооценка, хотя я и раньше считала себя бестолочью. Мне уже 27 лет, надо двигаться вперед, а у меня нет сил с кровати встать. Живу чисто по инерции, работаю можно сказать на самой простой работе, где делаю механические действия автоматом. Максимально изредка в моей что - то может произойти и все. Люди часто спрашивают « Что нового?» и мне раз за разом нечего на это ответит. Пристрастилась сильно к бутылке за это время. Сейчас стараюсь уже практически не пить, ибо отходняки просто адские морально именно. В общем идти к психотерапевту и пить антидепрессанты не хочу. Боюсь вернее, говорит это как ***. Кто выбрался из этого ужасного состояния? 🙏 Уже сил нет так жить…
Сместите фокус внимания на что-то или кого-то. Найдите смысл жизни. Вы же не просто так родились.
А почему антидепрессанты - нет?
Там звездочки
Идите к психотерапевту или к психиатру. Сами не справитесь
Родственница пошла к психотерапевту и та ей помогла. Зря вы не хотите.
Сочувствуем. Но ты это, звездуй на работу. В Пятерочке сейчас недобор среди грузчиков и сотрудников кассы 🤣
У, это надолго. Нужно найти психотерапевта
Автор,здравствуйте. Очень сочувствую Вам. Поймите,в Вашем случае просто необходимо обратиться к психотерапевту. Вы пишете,что не хотите пить ад. А что,вот так лучше жить,как живете Вы? Это же очень сложно. Знаю,о чем говорю. Жизнь очень померяется и станет НОРМАЛЬНОЙ при грамотной терапии. А сейчас Вы просто существуете. И я очень прошу Вас : не употребляйте алкоголь. Увы,это очень сильный депрессант. Вы один депрессант накладываете на другой.. Будет только хуже. Ничего не бой есть. Идите смело к психотерапевту. Я желаю Вам здоровья!
Ну алко гораздо хуже АД, вы ничего не потеряете попробовав, тк по сути выбора нет. Это уже химические процессы в вас, лучше от смены мировоззрения не станет. Так что либо ад моральный терпеть без вариантов, либо попробовать АД.
Добрый вечер! Не знаю почему, но ИМЕННО после вашего ответа я действительно захотела обратиться за помощью. Если что я тут много раз писала и в целом с людьми обсуждала эту тему, но именно сейчас меня подтолкнуло. Завтра же буду искать куда именно.
который возьмется за вас, не будет жалеть, будет требовать максимум усилий и прилагать силу воли.
Вот увидете, мир заиграет красками и захочется жить.
Ваш внутренний Ребенок захворал, погладьте себя по голове, приласкайте ее и дайте себе слово впредь заботиться о ней.
Идти ко врачу (психиатру). Ничего страшного там с вами не случится. Если назначат лекарства - не бойтесь пить, надо курсами и правильно снижать дозы и зависимости не будет. Всю жизнь их пить не будете
В продолжении своего поста,где я писала про алкоголь,хочу сказать Вам : лучше решиться и пойти к врачу,тем самым получив шанс что-то изменить в Вашей жизни,чем медленно идти на дно.. Мне кажется,когда вот ТАК плохо - тут уже не должно быть страха пить антидепрессанты или нет..
Вам нужно взять себя в руки и привести к врачу. Дай Бог,чтобы нашёлся грамотный специалист,который действительно поможет Вам. Поймите,других действенных способов НЕТ!! Это не изменить ни усилием воли,ни сменой обстановки и окружения - НИЧЕМ! Потому как это изменения уже на химическом уровне в мозге. Тут поможет только терапия.
Всё будет хорошо,автор!
Лекарства помогут чтобы не было сильно плохо, однако что это полностью прошло надо поменять жизнь. После курса приёма лекарств начните новую жизнь, можетбыть в другом городе, другие люди вокруг и другая работа. Надо убрать из жизни источники стресса, из-за которых депрессия. Выявить эти источники помогут психотерапевты
Хороший психиатр и правильное назначенное лечение в виде приёма антидепрессантов и контроль этого лечения.
Надо искать человека, который бы захотел вам помочь
В трудный момент мы обращаемся к Вере.. Там много людей, которые тоже нуждаются в помощи, также, как и вы. Молитвы, медитация, обращение к Всевышнему тоже вам помогут.
Привет, я тоже была в депрессии, помню какого это, мне было безумно плохо, я хотела себя ***. Но выбралась из нее, попробую тебе помочь.
*Для начала начни правильно питаться. (Соблюдать БЖУ, не есть фастфуд, мучное, сладкое). Можешь добавить ферментированную еду (кефир, квашенная капуста и.т.д) чтобы быстрее восстановить микрофлору. Это нужно так как серотонин (гормон счастья) вырабатывается в кишечнике, плюс у тебя будет больше энергии
*Возможно у тебя дефицит витаминов, если позволяют средства, то сдай анализ на микроэлементы. Когда придут результаты тебе скажут чего не хватает, возмешь в аптеке витамны или получай их больше из еды.
*Сон. Нужно спать от 7 часов в сутки.
Люди часто акцентируются на плохих вещах и не обращают внимание на хорошие моменты, чтобы перепрограммировать мозг заведи журнал благодарности. Это такой журнал, в который каждый день ты записываешь несколько вещей, за что ты благодарна в этом дне. Это может быть что угодно: Я благодарна за вкусный завтрак. Я благодарна за то, что у меня есть куртка и я не мерзну на улице и.т.д
Больше взаимодействуй с миром, с людьми. Например когда идёшь по улице, можешь сказать комплимент девушке/парню и пойти дальше, больше общайся, обними просто так родителей или человека, который для тебя много значит, если сходила в ресторан, напиши отзыв о нем, и.т.д
Уменьши быстрые источники дефомина, т.е алкоголь, сигареты, тик ток, ютуб, музыка, сладости и.т.д
Антидепрессанты не работают, они просто повышают серотонин, перестанешь их пить - все по новой
Самое важное, не забрасывай после того как ты почувствуешь себя лучше. У тебя все наладится, я в тебя верю :)
Привет, я тоже была в депрессии, помню какого это, мне было безумно плохо, я хотела себя ***. Но выбралась из нее, попробую тебе помочь.
*Для начала начни правильно питаться. (Соблюдать БЖУ, не есть фастфуд, мучное, сладкое). Можешь добавить ферментированную еду (кефир, квашенная капуста и.т.д) чтобы быстрее восстановить микрофлору. Это нужно так как серотонин (гормон счастья) вырабатывается в кишечнике, плюс у тебя будет больше энергии
*Возможно у тебя дефицит витаминов, если позволяют средства, то сдай анализ на микроэлементы. Когда придут результаты тебе скажут чего не хватает, возмешь в аптеке витамны или получай их больше из еды.
*Сон. Нужно спать от 7 часов в сутки.
Люди часто акцентируются на плохих вещах и не обращают внимание на хорошие моменты, чтобы перепрограммировать мозг заведи журнал благодарности. Это такой журнал, в который каждый день ты записываешь несколько вещей, за что ты благодарна в этом дне. Это может быть что угодно: Я благодарна за вкусный завтрак. Я благодарна за то, что у меня есть куртка и я не мерзну на улице и.т.д
Больше взаимодействуй с миром, с людьми. Например когда идёшь по улице, можешь сказать комплимент девушке/парню и пойти дальше, больше общайся, обними просто так родителей или человека, который для тебя много значит, если сходила в ресторан, напиши отзыв о нем, и.т.д
Уменьши быстрые источники дефомина, т.е алкоголь, сигареты, тик ток, ютуб, музыка, сладости и.т.д
Антидепрессанты не работают, они просто повышают серотонин, перестанешь их пить - все по новой
Самое важное, не забрасывай после того как ты почувствуешь себя лучше. У тебя все наладится, я в тебя верю :)
Спасибо Вам!🥹🥹🥹 Просто знаете я настолько ничего не хочу ( ну глобального) , что будто не верю , что уже могу захотеть этого САМА! Полное поооолное отчаяние. Я не хочу работать, не хочу развиваться, не хочу заниматься спортом, не хочу отношений и семью, не хочу взаимодействовать с миром. Заметила даже, что у меня одно желание, спрятаться ото всех под одеяло и все. Со стороны кстати будто все нормик) Я красивая девушка, слежу за собой, путешествовать начала сейчас, а внутри мрак мраком. Я часто наблюдаю за людьми вокруг и постоянно кажется, что у них все БЕЗУМНО классно! И вообще никому настолько не плохо как мне.
Есть. Вы ходите на работу значит какие-то силы есть. В выходной или свободный день встаёт с кровати и так же как на свою работу механически ходите и механически всё делаете, вот также делаете приседания в течение дня. Алкоголь на первое время вообще убрать. Он забирает остатки Ваших гормонов счастья. А из сейчас у Вас итак мало. Со сладким и мучным тоже самое. Сон наладить. Первое время будете брать эти гормоны из спорта, потом из других дел, когда интерес появится, а спорт останется чуть-чуть
Спасибо Вам!🥹🥹🥹 Просто знаете я настолько ничего не хочу ( ну глобального) , что будто не верю , что уже могу захотеть этого САМА! Полное поооолное отчаяние. Я не хочу работать, не хочу развиваться, не хочу заниматься спортом, не хочу отношений и семью, не хочу взаимодействовать с миром. Заметила даже, что у меня одно желание, спрятаться ото всех под одеяло и все. Со стороны кстати будто все нормик) Я красивая девушка, слежу за собой, путешествовать начала сейчас, а внутри мрак мраком. Я часто наблюдаю за людьми вокруг и постоянно кажется, что у них все БЕЗУМНО классно! И вообще никому настолько не плохо как мне.
Так это вообще нормально. Вы болеете. И вы хотите спрятаться, чтобы восстановиться. Так устроен организм
Есть. Вы ходите на работу значит какие-то силы есть. В выходной или свободный день встаёт с кровати и так же как на свою работу механически ходите и механически всё делаете, вот также делаете приседания в течение дня. Алкоголь на первое время вообще убрать. Он забирает остатки Ваших гормонов счастья. А из сейчас у Вас итак мало. Со сладким и мучным тоже самое. Сон наладить. Первое время будете брать эти гормоны из спорта, потом из других дел, когда интерес появится, а спорт останется чуть-чуть
😂😂😂😂😂 я вас уверяю уж)) первое там выгода просто нет. Без шуток, на самом деле , особенно после обеда начинаю чувствовать упасть бы на кровать. Как тяжело встаю это уже отдельная тема. В работе есть еще один момент просто. Который на самом деле я практически не вывожу, но выхода НЕТ. Как вы думаете это что? Находится в коллективах. Каждый день стресс в этой обстановке, где все вокруг общаются, что-то делают вместе. Я хожу затворницей как вы поняли. Дело кстати не в коллективах, я на любой работе так.
😂😂😂😂😂 я вас уверяю уж)) первое там выгода просто нет. Без шуток, на самом деле , особенно после обеда начинаю чувствовать упасть бы на кровать. Как тяжело встаю это уже отдельная тема. В работе есть еще один момент просто. Который на самом деле я практически не вывожу, но выхода НЕТ. Как вы думаете это что? Находится в коллективах. Каждый день стресс в этой обстановке, где все вокруг общаются, что-то делают вместе. Я хожу затворницей как вы поняли. Дело кстати не в коллективах, я на любой работе так.
Выхода нет*
Спорь с лета начала. Не помогает особо 🤪 Мотивацией стало изменения в фигуре после злоупотребления алкоголем. Сейчас как месяц опять забросила, силы воли нет(
День добрый.
Депрессия и похожие долгоиграющие «печальки» говорят в первую очередь о том что у вас в жизни почему то нет цели.
Поищите цель, она наверняка есть. Зачем то же вы пришли в этот мир? Для чего то ваша душа выбрала ваших родителей и воплотилась в вашем теле?
Наверняка для того чтобы прожить яркую, счастливую и радостную жизнь. Получить какой то опыт и прожить какие то приключения.
Очень маловероятно, что ваше предназначение в этом мире, прожить серую, скучную и унылую жизнь. Не бывает так.
Загляните внутрь себя, там есть ответы и про ваше предназначение и про миссию вашу здесь.
Далее, как вариант попробуйте понаблюдать или даже пообщаться с теми людьми, кому еще хуже и печальнее чем вам.
Таких много.
Инвалиды, люди достигшие социального дна, с серьезными болезнями. И много иных. Тех у кого действительно, на физическом плане, прямо сейчас все плохо, в разы хуже чем у вас.
При вдумчивом наблюдении за этими людьми, или при живом общении с ними, вы сможете наверняка поймать себя на мысли, что у вас то все хорошо на самом деле. Руки, ноги, голова на месте. Есть крыша над головой, и есть что кушать сегодня. И так далее.
И вот в таком сравнении и наблюдении, ы сможете обнаружить что ваша текущая вроде бы серая и скучная жизнь иногда в сотни раз круче и лучше, чем у огромного количества людей, из перечисленных выше категорий.
Ну и еще один действенный и рабочий вариант для затянувшейся хандры.
Просто посмотрите вокруг, возможно вы не тем занимаетесь, и не так живете?
Тут очень простой рецепт. Просто поменяйте все сразу. В одночасье.
Работу, дом, возможно город проживания. Друзей и знакомых. Все.
Начните с чистого листа. Это будет сложно и непросто, но точно не будет скучно и уныло, и на хандру, тоску, «печальку» и депрессию у вас просто не останется времени.
Жизнь уникальный и замечательный дар. Не сжигайте этот шанс понапрасну. Все в ваших руках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
День добрый.
Депрессия и похожие долгоиграющие «печальки» говорят в первую очередь о том что у вас в жизни почему то нет цели.
Поищите цель, она наверняка есть. Зачем то же вы пришли в этот мир? Для чего то ваша душа выбрала ваших родителей и воплотилась в вашем теле?
Наверняка для того чтобы прожить яркую, счастливую и радостную жизнь. Получить какой то опыт и прожить какие то приключения.
Очень маловероятно, что ваше предназначение в этом мире, прожить серую, скучную и унылую жизнь. Не бывает так.
Загляните внутрь себя, там есть ответы и про ваше предназначение и про миссию вашу здесь.
Далее, как вариант попробуйте понаблюдать или даже пообщаться с теми людьми, кому еще хуже и печальнее чем вам.
Таких много.
Инвалиды, люди достигшие социального дна, с серьезными болезнями. И много иных. Тех у кого действительно, на физическом плане, прямо сейчас все плохо, в разы хуже чем у вас.
При вдумчивом наблюдении за этими людьми, или при живом общении с ними, вы сможете наверняка поймать себя на мысли, что у вас то все хорошо на самом деле. Руки, ноги, голова на месте. Есть крыша над головой, и есть что кушать сегодня. И так далее.
И вот в таком сравнении и наблюдении, ы сможете обнаружить что ваша текущая вроде бы серая и скучная жизнь иногда в сотни раз круче и лучше, чем у огромного количества людей, из перечисленных выше категорий.
Ну и еще один действенный и рабочий вариант для затянувшейся хандры.
Просто посмотрите вокруг, возможно вы не тем занимаетесь, и не так живете?
Тут очень простой рецепт. Просто поменяйте все сразу. В одночасье.
Работу, дом, возможно город проживания. Друзей и знакомых. Все.
Начните с чистого листа. Это будет сложно и непросто, но точно не будет скучно и уныло, и на хандру, тоску, «печальку» и депрессию у вас просто не останется времени.
Жизнь уникальный и замечательный дар. Не сжигайте этот шанс понапрасну. Все в ваших руках.
Простите, но вы какой то странный коуч, будто не сталкивались с заболеванием депрессии.
Вообще все советы мимо.
В депрессии у человека зачастую нет никаких сил, какая смена города, окружения и работы?? Это надо делать именно, если чисто лёгкая хандра и есть силы все менять, надо вначале восстановиться в физическом плане, а финт со сменой всего вообще может добить человека и лишить последних сил, а если не дай Бог от перемен станет ещё хуже, то все, тушите свет.
Про пообщаться с теми, кому хуже, тоже вообще не понимаю кому это может помочь, это бред, если человеку плохо, ему не станет лучше от того, что кому то ещё хуже, никогда, перепешите методички. Нет чувства, что хорошо, что у меня не так все плохо, есть чувство, что лишний раз подтверждается, что мир боль.
Ну и про цель жизни тоже ерунда, много у кого она есть?? Да не фига, никто не знает зачем он живёт, просто у кого все хорошо не задумываются об этом особо. Делать какого либо другого человека целью жизни (ребёнка, половинку) нельзя, тк иначе потом тоже быть не терпимо больно, тогда остаётся цель помощи человечеству, какие то открытия, а тех, кто способен на это процента 3 от всей популяции.