Гость
Статьи
Боязнь старения из-за …

Боязнь старения из-за мнения мужчин

Привет! Мне 22 года. В 14 лет я наткнулась на группу, где мужчины обсуждали, что для женщины лучший возраст — 15-16 лет, а потом вся её красота увядает, и она становится непригодной. И вообще, я часто слышала подобные разговоры. Сейчас, когда сижу в соцсетях, читаю комментарии под постами, видео и так далее, натыкаюсь на высказывания мужчин о том, что "бабий век короток", что после 25 лет ты уже "ведро" и "неликвид", а в 30 уже становишься никому не нужной старухой. Что изменять с молодыми — это норма, и в том же духе. И, казалось бы, я должна просто пролистать это и понять, что у всех своё мнение. Но мне становится неприятно за тех женщин, к которым это обращено. Я чувствую несправедливость, особенно когда эти высказывания исходят от людей, которые, мягко говоря, не особо красивы или молоды. И я начинаю понимать, что когда я постарею, так будут говорить и обо мне.

Но вопрос скорее в другом: почему мне вообще должно волновать их мнение? Проблема ведь не в них, а во мне и моем отношении к этому. Мне кажется, что тот случай в 14 лет стал своего рода триггером, и с тех пор я начала воспринимать такие вещи слишком близко к сердцу, бояться стареть.

Алена
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Женщина может быть красивой и соблазнительной и в 40, а может быть страшной и отталкивающей в 18

Гость

Милочка, мир так устроен, люди рождаются - стареют - умирают. И эти глупые мужики будут старыми, морщинистыми и умрут. Это надо принять. Просто принять. И жить, получая радость, а не трястить от страха перед глупыми высказываниями глупых людей.

Гость

О, шоу начинается...🙂

Гость

Интересно, тема взлетит в топ обсуждаемых 🤭

Гость

Все люди стареют,и никто в мире не сможет избежать этого естесственного и полезного для природы,процесса. В наше время старение женщин начинается никак не ранее 35-45 лет. Но совсем недавно ,на Востоке,были времена,когда султаны списывали в утиль ,жен из своих гаремов, по достижении ими 22-24 лет. Об этом писал ещё Мишель Монтень.

Гость

Вам ещё 22года,а вы уже беспокоитесь.Чтотна это обращать внимание?Нужно следить за своей внешностью:за кожей,волосами.Но на это тоже нужны деньги,чтобы поддерживать эту красоту.А потом нужно высыпаться,не нервничать,жить без стрессов и тогда будете выглядеть на все 100процентов.

Гость

Женщина может быть красивой и соблазнительной и в 40, а может быть страшной и отталкивающей в 18

Точно!

Гость

Зачем вы принимаете во внимание мнение педофилов? Они в тюрьме должны сидеть

Хрр тьфу! на их мнение)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

вы можете убеждать себя и кого хотите но реальность это не изменит.после 27-30 лет женщина никому не нужна