можете писать что мне надо к психиатру))
Я не знаю есть ли у кого-то такая же проблема/привычка, но у меня она очень давно, я могу следить за человеком, это было еще когда мне было лет 14/15, и тогда я дружила со своим бывшим парнем, он зашел в вк с моего тлф, и я случайно увидела одну букву его пароля. Меня начало интересовать какой у него пароль, и я как ни странно быстро смогла подобрать правильный, еще и левый номер както запомнила, и читала переписки его, потом поняла что это не правильно, и вышла. Но на этом психушка не закончилась, я если видела его где-то, а он меня нет, то могла специально якобы натолкнуться на него, чтоб он меня увидел. Так и во взрослом возрасте проскакивает желание так появляться, то перед бывшими друзьяи, или парнями, мне не всегда важно чтоб я их "заметила", главное чтоб они меня заметили. Чем и как лечитьсяя от этого?
Ахах, да тут все психи)))
"Слежу за всеми" -- это когда специально предпринимаешь усилия для наблюдения за людьми. И плохо это только тогда, когда мешает либо тебе, либо людям.
А умение замечать знакомых в толпе -- не порок и не болезнь.
На фоне большинства, инфантильно страдающего рассеянным вниманием, это даже преимущество.
Впрочем, если этот дар так уж беспокоит, то надо лишь подождать лет пятьдесят-шестьдесят. Сами собой придут склероз и деменция, тогда точно своих узнавать перестанешь.
"Слежу за всеми" -- это когда специально предпринимаешь усилия для наблюдения за людьми. И плохо это только тогда, когда мешает либо тебе, либо людям.
А умение замечать знакомых в толпе -- не порок и не болезнь.
На фоне большинства, инфантильно страдающего рассеянным вниманием, это даже преимущество.
Впрочем, если этот дар так уж беспокоит, то надо лишь подождать лет пятьдесят-шестьдесят. Сами собой придут склероз и деменция, тогда точно своих узнавать перестанешь.
ахахах, если бы все так просто, это же не просто узнавать кого-то. Я могу специально, например зная что мы живем в одном месте, зная во сколько приезжает автобус, выходить в то время и выискивать его там, наверняка не зная будет он там или нет, и так каждый день могу, просто останавливаю себя. А недавно я увидела его с новой девушкой, они куда-то шли, так вот я решила за ними пойти, только по другой стороне, и посмотреть куда они пойдут. Часто было такое, что специально ждала его с автобуса, а потом "типа" проходила мимо, он меня замечал и мы общались. Так что вот такая история. Вопрос как перестать вести себя так.
ахахах, если бы все так просто, это же не просто узнавать кого-то. Я могу специально, например зная что мы живем в одном месте, зная во сколько приезжает автобус, выходить в то время и выискивать его там, наверняка не зная будет он там или нет, и так каждый день могу, просто останавливаю себя. А недавно я увидела его с новой девушкой, они куда-то шли, так вот я решила за ними пойти, только по другой стороне, и посмотреть куда они пойдут. Часто было такое, что специально ждала его с автобуса, а потом "типа" проходила мимо, он меня замечал и мы общались. Так что вот такая история. Вопрос как перестать вести себя так.
Немножко похоже на проблемы дочери Виктора Гюго, но очень слабенький ваш вариант. Почитайте для интереса. )) Я конечно не истина в последней инстанции.)
Так речь идёт о поиске встреч с конкретными людьми?
Или о развлечении от скуки, потому что больше заняться нечем?
Это же совершенно разные мотивы для действия.
Немножко похоже на проблемы дочери Виктора Гюго, но очень слабенький ваш вариант. Почитайте для интереса. )) Я конечно не истина в последней инстанции.)
я кстати когда была особенно озадачена своим поведением, то читала про синдром адели, что-то похожее есть, но в том то и дело, что я не люблю его, и так "следить" могу и за бывшими друзьями, короче за всеми, кто не дает моим мыслям покоя
Может у вас есть склонность заниматься детективной деятельностью, слежкой или разведкой. По крайней мере можно попробовать что-то такое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!