Добрый день, вопрос, собственно, в теме.
Стали бы вы заводить детей осознанно(или уже завели), при наличии мрачного восприятия этой жизни? С мыслями, что вам это может помочь/исцелить/избавить от одиночества и тп или боялись бы кого то приводить в этот мир, тк вам он не нравится?
Что из этого вышло(поменялись ли ощущения и тп)?
У меня была депрессия как раз-таки из-за того, что нет детей.
Когда появились - прямо воспряла!
У меня была депрессия, диагноз, когда я забеременела, то есть я находилась на терапии и пила АД. Психиатр отменил АД, я выносила и родила. По плану я должна была продолжить лечение сразу после родов, ребёнка на искусственное вскармливание, но по итогу мне пока после родов (ребенку несколько месяцев) не потребовалось лечение. Психиатр говорит, так гормоны сработали. Пока чувствую себя как на АД, хотя уже давно их не принимаю) в моем случае беременность дала положительный эффект.
Не знаю, депрессия у меня или что.
Но я бы не стала заводить ребенка, зная себя, я вообще социофоб. На улицу редко выхожу. Нет подруг.
Меня многое что злит, я начинаю бесится, злость кипит.
Ругаться, драться я не могу. А если какая ругачка, потом ещё грызу себя , и мысли : А вот надо было так сказать, а вот она/он , нехороший человек, мне вот такое сказал/сделал, а я не смогла ему ответит достойно и за себя постоять.
Да и сводится всё к тому, что мысли: А обо мне плохо подумают, скажут, могут мне плохо сделать, подлянку, навредить моему имуществу, испортить репутацию.
И как итог, я ответить не могу.
И меня это будет "есть"- пожирать изнутри.
Плюс всякие неудачи из прошлого, накладывают отпечаток на сегодня(на будущее).
Я не могу за себя постоять, куда уж там за других.
Не хочу чтобы у ребенка была трусиха маманька, которая как страус в песок голову засовывает.
Потому что ответить не смогу, а злиться буду, раздражаться.
Стала уже вспыльчивой, как нерв оголенный.
Не знаю, депрессия у меня или что.
Но я бы не стала заводить ребенка, зная себя, я вообще социофоб. На улицу редко выхожу. Нет подруг.
Меня многое что злит, я начинаю бесится, злость кипит.
Ругаться, драться я не могу. А если какая ругачка, потом ещё грызу себя , и мысли : А вот надо было так сказать, а вот она/он , нехороший человек, мне вот такое сказал/сделал, а я не смогла ему ответит достойно и за себя постоять.
Да и сводится всё к тому, что мысли: А обо мне плохо подумают, скажут, могут мне плохо сделать, подлянку, навредить моему имуществу, испортить репутацию.
И как итог, я ответить не могу.
И меня это будет "есть"- пожирать изнутри.
Плюс всякие неудачи из прошлого, накладывают отпечаток на сегодня(на будущее).
Я не могу за себя постоять, куда уж там за других.
Не хочу чтобы у ребенка была трусиха маманька, которая как страус в песок голову засовывает.
Потому что ответить не смогу, а злиться буду, раздражаться.
Стала уже вспыльчивой, как нерв оголенный.
Исходя из этого,меня еще больше вгонит это всё в грусть и злобу.
Что то, что я хотела не получилось в жизни.
Да и рожать от абы кого не хотела никогда.
Всегда сравниваю себя, кто как живет, у кого жизнь сложилась, буду сравнивать и с другими детьми своего ребёнка.
Что дать ребенку своему я не смогу того, что у других детей есть .
В общем, заморочек много 📄📚. Поэтому, нет. Меня ребенок не спасет. Даже уже животные не спасут, которых я обожаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такое решение надо принимать на ясную голову, не в минуту отчаяния. Я в первом браке хотела завести ребёнка, чтобы улучшить отношения в семье. Отношения были в упадке, было страшно потерять (расстаться) с близким человеком. Была на грани депрессии. Мне назначали Авиандр, это противотревожное с лёгким антидепрессивным эффектом препарат. Я пропила курс, успокоилась и когда голова стала ясная и спокойная, я поняла, что нельзя ребёнком спасать отношения. Мы ещё какое-то время попытались возобновить былое с мужем, к психологу ходили, но в итоге приняли решение развестись. Это было самое верное решение.