Гость
Статьи
Били родители

Били родители

Меня в детстве били, лет до 17. Бил отец ремнем, кулаками потом начал бить брат. Один раз отец так сильно избил что я два дня лежала больно было повернуться, он бил меня стулом пока тот не розломался за то что я не пошла в школу. Постоянные крики, страх у меня, мать делала вид что нечего не происходит, хотя на людях он слово боялся сказать со всеми вежливый, услужливый. Сейчас я замужем есть ребенок, муж агрессивный может накричать, не бьёт. У меня сейчас постоянный страх, тяжело общаться с людьми, нет подруг. Как забыть все это и жить дальше, хочется просто жить, общаться, как скинуть с себя этот груз? #травмадетства

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Новогодний шарик 🌟

К сожалению, у вас семьи агрессоров: отец - активный, а мать - пассивный, она наслаждалась процессом. Мне жаль, вам надо полностью сепарироваться и пройти психотерапию, долюбливать вашего ребёнка, на счёт мужа - очень внимательно присмотреться.

Игорек

да какая разница, все равно менты потом будут дубасить 😁

Гость

У психолога

Гость

Нас всех здесь били родители

Гость
Гость

Нас всех здесь били родители

Ну точно не до того момента пока стул не разломается, а так да, били.
А автору совет, идти к специалисту, который поможет разобраться в ситуации...

Гость

Меня не били, там бить нечего было, сплошной скелет на веревочках

Гость

Я ребенок 80-х годов, и меня мать лупила за каждый "косяк", будь то двойка по алгебре или невымытая посуда, била руками, но страшнее проводом от старого кипятильника, я была вся в синих полосах, неделями сидела дома, особенно, если дело было летом, стыдно было на улицу выходить, в более мелком возрасте могла поставить в угол на гречу или на горох, на полдня. Никогда она меня не понимала, не слышала, не пыталась вникнуть в мои подростковые проблемы. Но у меня, видимо психика более-менее устойчивая, в более взрослом возрасте, я ей все высказала, о ее методах воспитания, а она сказала, все так воспитывали, времена такие были. Для себя же по жизни решила, что не один человек меня больше не ударит, а своего сына я воспитала совсем другими методами, ни разу не избив. Вам же, советую посетить психолога, раз вы так и не проработали эту травму.

Игорек
Гость

Я ребенок 80-х годов, и меня мать лупила за каждый "косяк", будь то двойка по алгебре или невымытая посуда, била руками, но страшнее проводом от старого кипятильника, я была вся в синих полосах, неделями сидела дома, особенно, если дело было летом, стыдно было на улицу выходить, в более мелком возрасте могла поставить в угол на гречу или на горох, на полдня. Никогда она меня не понимала, не слышала, не пыталась вникнуть в мои подростковые проблемы. Но у меня, видимо психика более-менее устойчивая, в более взрослом возрасте, я ей все высказала, о ее методах воспитания, а она сказала, все так воспитывали, времена такие были. Для себя же по жизни решила, что не один человек меня больше не ударит, а своего сына я воспитала совсем другими методами, ни разу не избив. Вам же, советую посетить психолога, раз вы так и не проработали эту травму.

ага конечно, ни один человек.
мент или кавказец чапалах отвесит и будешь на коленях ползать и униженно умолять

Игорек

бууудешь, еще как буууудешь 😄

Гость

Зачем вышли замуж за агрессивного мужа? С родителями не общаться, поднимать самооценку, учиться защищать себя - вы уже не ребенок. Запомните: люди будут к вам относиться так, как вы это позволяете (сейчас, во взрослом возрасте). Вы можете поставить мужа на место и не позволять ему повышать на вас голос.

Гость
Гость

А моя сказала что ничего такого не было, я придумываю 😂

Гость

Mena toze bilji,otec,matj,brat... zestoko,golova vsja v wramah.... hodila v sinjikah... kricalji kazdij denj,i izbivalji....Obida u mena na nih dosihpor...hotj roditelji umerlji...
K otcu na kladbiwe ne prijezaju,matj powewaju...brat propal bezvesti... Mne was 38 let...i obida estj...ne mogu prostitj....
Ponemaju nada ih prostitj no ne mogu...

Гость

"Токсичные родители" и "Нелюбимая дочь" эти книги почитайте. На досуге. А пока разводитесь с мужем, съезжайте от него. С родителями не общайтесь. Вы не обязаны терпеть к себе такое отношение. Если у вас такие буйные родственники, то это сугубо ИХ проблемы,а не ваша. Так что по возможности исключите их из своей жизни. Психологические травмы советую проработать с психологом или даже с психотерапевтом. Не запускайте своё психологическое и эмоциональное здоровье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

,Мою сестру родители лупят за оценки и косяки. Они делают из неё отличницу. Она в 7 классе, если слышу что моя сестра завыла, значит скоро ей будет ремень и жопаа, это значит её выпорят.