Привет всем, кто сам вылез из тяжёлой депрессии и гтр , без таблеток, расскажите пожалуйста свои истории и поделитесь советам
Всё зависит от причины. А причины у всех разные.
Может и глупый вопрос: "А зачем в нее погружаться"?
Депрессия - это тяжелое психологическое состояние. Прежде чем в него попасть вы наверное проходили иные стадии и состояния на которые не сильно обращали внимание. Выйти из депрессии самостоятельно не очень просто, есть вероятность того, что она может усилиться. Совет в этом случае может быть только один - не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту. Наверняка в вашем городе в поликлинике есть бесплатный психолог. Уточните по отзывам, который лучше всех. Вы имеете право раз в год поменять поликлинику к которой вы приписаны. Это делается в Госуслугах. Меняете свою поликлинику и записываетесь к вашему психологу. Постепенно он выведет вас из депрессии. Но без лекарств это сложновато будет за 1 - 2 сеанса в неделю
Музыка, танцы, и плевать на всё и вся. Уж сорри.
Вылез из депрессии и ненависти к себе осознав , что большую часть своей жизни я жил и мыслил не так как мне подходит и нравится, не своей жизнью, а как хотели от меня другие.
Я только терпел и подстраивался под других и их взгляды.
Вспомнил ситуации из детства , которые поломали меня и послужили причиной моему терпению в дальнейшим.
Понял кем мне нравится быть и чего я хочу от жизни, начал бороться за свои интересы с собой и людьми, убрал навязанные убеждения ,страхи и лишних людей .
Вылез из депрессии и ненависти к себе осознав , что большую часть своей жизни я жил и мыслил не так как мне подходит и нравится, не своей жизнью, а как хотели от меня другие.
Вспомнил ситуации из детства , которые поломали меня и послужили причиной моему терпению в дальнейшим.
Понял кем мне нравится быть и чего я хочу от жизни, начал бороться за свои интересы с собой и людьми, убрал навязанные убеждения ,страхи и лишних людей .
себя нашел и депрессия ушла
это очень прсто: нужно просто есть еду, а не муку, прочитать почему мучное вообще вредно биохимически, а не сказки про каллории, и изучить, что тебе 2500 каллорий нужно только для сна, т.е. с точки зрения диетологов ссср нужно есть раз в 5-10 больше, а у тебя даже фруктов нет в наличии таких, где витамины есть - в европе в магазинах сотни метров разных фруктов, а в магните одни яблоки, там нет даже витамина с, не то, что вспомогательных веществ, у тебя даже масло только семечка и оливка, там 24 кислоты или больше разных нужно а в твоем всего несколько, откуда ты возьмешь веселье, если ты не ешь еду тупо? даже белки которые не заменимые - нет столько в мясе, нужны редкие серные фрукты, которые размером с кошку, а утебя не растут они даже, а в индии например - они их бесплатно едят, платят только за вход, даже персиков свежих нету у тебя откуда ты выййдешь из депрессии, только лежавышие неделями - там за месяц весь витамин с распадется, посмотри скорость распада витамина с и поймешь что невозможно стать веселым выше 35 градуса широты
Вот я тоже думаю, все причины, в том, что мы долго делаем, что нам не надо
Депрессия - это тяжелое психологическое состояние. Прежде чем в него попасть вы наверное проходили иные стадии и состояния на которые не сильно обращали внимание. Выйти из депрессии самостоятельно не очень просто, есть вероятность того, что она может усилиться. Совет в этом случае может быть только один - не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту. Наверняка в вашем городе в поликлинике есть бесплатный психолог. Уточните по отзывам, который лучше всех. Вы имеете право раз в год поменять поликлинику к которой вы приписаны. Это делается в Госуслугах. Меняете свою поликлинику и записываетесь к вашему психологу. Постепенно он выведет вас из депрессии. Но без лекарств это сложновато будет за 1 - 2 сеанса в неделю
Я не психолог и ничего такого похожего, просто мимо проходила. Но:позвольте дать Вам совет: начните с восстановления здоровья. Сначала надо восполнить дефициты витаминов и микроэлементов, а потом будут силы и на все остальное.Позавчера прочитала в сети, что анемия вызывает депрессивное состояние. Вылечите ее, а потом нормализуется работа всех систем: щитовидки и т д.А там и до хорошего настроения рукой подать! Удачи! Позаботьтесь о себе, и будет вам счастье)
Здесь в комментах не появляется автор. Это реклама психологов? Ни один психолог не выведет из депрессии без правильного понимания причины самим больным. По психологам многие ходят годами. Влияют разные причины. А психолог работает только с тем, что может объяснить сам пациент. Возможно у человека нет правильного понимания элементарных вещей, может человек пьёт кофе по 10 раз на дню, так ему никто не поможет. Или работает на вредном производстве, и какой-нибудь химикат воздействует и т.д.
Автор, а у вас стоит официальный диагноз у психотерапевта?
Я не психолог и ничего такого похожего, просто мимо проходила. Но:позвольте дать Вам совет: начните с восстановления здоровья. Сначала надо восполнить дефициты витаминов и микроэлементов, а потом будут силы и на все остальное.Позавчера прочитала в сети, что анемия вызывает депрессивное состояние. Вылечите ее, а потом нормализуется работа всех систем: щитовидки и т д.А там и до хорошего настроения рукой подать! Удачи! Позаботьтесь о себе, и будет вам счастье)
У меня ферртин 3
Вит д 18
Гемоглобин в норме
При таких показателях возможна сильная депрессия ?
Исправляла то что меня сломало.
Когда вернулась на путь (к цели) с которого сошла стало легче.
Я потерпела фиаско по всем фронтам: дети не слушают, порчу настроение мужу. Все из за психических расстройств, я каменная и засохшая. Не может быть, чтобы я одна была виноватой. Нет поддержки, как будто я одна ответственна за эмоциональный фон в семье.
Я лечусь таблетками, терпеть не могу и не хочу.
Здесь в комментах не появляется автор. Это реклама психологов? Ни один психолог не выведет из депрессии без правильного понимания причины самим больным. По психологам многие ходят годами. Влияют разные причины. А психолог работает только с тем, что может объяснить сам пациент. Возможно у человека нет правильного понимания элементарных вещей, может человек пьёт кофе по 10 раз на дню, так ему никто не поможет. Или работает на вредном производстве, и какой-нибудь химикат воздействует и т.д.
Я и до сих пор хожу, но депрессии уже нет давно)
Помню обратилась в пнд, а мне говорят вы не больная, я говорю как же у меня все плохо, мне сказали мы сейчас вам покажем наших пациентов и вы сравните. Пациенты там правда треш. А пошла к платному психотерапевту та сразу определила депрессия, назначила терапию и мне стало лучше.
Бывает такая реакция на кофе и стимуляторы. Кофе выводит воду из клеток, от этого страдает нервная система. Всегда рекомендуется выпивать воды вдвое больше, чем пьёте кофе. Это восстанавливает водный баланс. Стимуляторы, в т.ч. кофе, истощают нервную систему очень сильно. Ещё важен режим сна. Сдайте анализы на серотонин. И проверьте работу кишечника. Если с ним есть проблемы, то возможно это причина плаксивости.
Я помню сижу жду за дверью и слышу мужик орет, минут 10 орал. Потом зашла в кабинет я и жалуюсь вот от крика мужика у меня лицо аж покраснело, мне говорят, а мы как тут работаем вы его только слышали, а мы еще его видели. И сказали здорова. Ну конечнона фоне такого я здоровая
Помню обратилась в пнд, а мне говорят вы не больная, я говорю как же у меня все плохо, мне сказали мы сейчас вам покажем наших пациентов и вы сравните. Пациенты там правда треш. А пошла к платному психотерапевту та сразу определила депрессия, назначила терапию и мне стало лучше.
А психотерапевт лечит таблетками или психотерапией ?
Бывает такая реакция на кофе и стимуляторы. Кофе выводит воду из клеток, от этого страдает нервная система. Всегда рекомендуется выпивать воды вдвое больше, чем пьёте кофе. Это восстанавливает водный баланс. Стимуляторы, в т.ч. кофе, истощают нервную систему очень сильно. Ещё важен режим сна. Сдайте анализы на серотонин. И проверьте работу кишечника. Если с ним есть проблемы, то возможно это причина плаксивости.
Анализ на серотонин если покажет его снижение, то, что делать ? Делала колоноскопию, там все нормально, просто диарея простите мучает год.
Анализ на серотонин если покажет его снижение, то, что делать ? Делала колоноскопию, там все нормально, просто диарея простите мучает год.
Можно обратиться к психотерапевту, есть препараты помогающие в накоплении серотонина. А если постоянная диарея, то надо тоже искать причину. Либо что-то с диетой, либо невроз.
Это антидепрессанты или другой ряд препаратов ?
Сдала кровь на гормоны, поправила здоровье, нашла работу по диплому, вышла замуж. И это не полный список моих действий. Послала токсичных друзей и родню, завела новых норм. Это действия лет 5-6
Надо просто подальше держаться от людей, которые портят тебе настроение (не отвечать на звонки, заблокировать и.т.д.).
Почаще гулять на свежем воздухе.
Можно сменить страну проживания на более тёплый и солнечный вариант.
Из витаминов: Магний и витамин D.
Без таблеток сложно это сделать. Я боялась начинать приём антидепрессантов. Мне назначили Авиандр. Мне помог. Пью курс и хожу на терапию. Тревожность ушла, сплю хорошо, на работе наконец-то включилась в процесс.
Для того что бы не выходить из депрессии, нужно просто в неё не входить.
У меня тяжелая депрессия была,одновременно заболел раком сначала братишка,потом мать,в этот же момент началось сво и это повлияло на бизнес ,короче все точки сошлись в одном месте,сейчас все относительно хорошо,я не пил таблетки и не пил,много работал и занимался много спортом.
Очень помогают прогулки и занятие плаванием,да тяжело себя заставить,но нужно,на жену не перекладывал свои проблемы и старался всячески не показывать это ей,чтобы она не беспокоилась.
Думаю нужно занять себя физически,да это безумно трудно,но так эмоциональная стабильность наступит..
У меня тяжелая депрессия была,одновременно заболел раком сначала братишка,потом мать,в этот же момент началось сво и это повлияло на бизнес ,короче все точки сошлись в одном месте,сейчас все относительно хорошо,я не пил таблетки и не пил,много работал и занимался много спортом.
Очень помогают прогулки и занятие плаванием,да тяжело себя заставить,но нужно,на жену не перекладывал свои проблемы и старался всячески не показывать это ей,чтобы она не беспокоилась.
Думаю нужно занять себя физически,да это безумно трудно,но так эмоциональная стабильность наступит..
Ну лучше сходите к врачу и проконсультируйтесь,все таки я занимался спортом и у меня другой уровень силы воли..
Про выход из депрессии рецепт давно известен : спорт + свежий воздух + витамины + антидепресанты + убрать раздражители + добавить положительные эмоции .
Все делать в комплексе . Если вы физически здоровы то это должно помочь . Если нездоровы то еще и лечить болячки .
Мне помогло в свое время .
Я впала в тяжелейшую депрессию когда у меня заболел а потом умер папа и в то же время я узнала об измене мужа и ушла от него. Сразу после похорон... Не ела, не пила, рвало даже от воды. ..Но зато спала. Сутками.Наверное это и спасло немного. Когда просыпалась, включала песню "всё будет хорошо" и приходя с работы -сразу её включала. Громко. Чтобы не думалось ни о чем.. Так два месяца..Похудела на 17 кг.. Одежда сваливалась с меня. Вспоминала что весь день не ела, вталкивала что то в себя и снова спать...Много думала о жизни и о себе. Сделала кое какие выводы. Поняла что нельзя держать все яйца в одной корзине, нельзя ставить мужчину на пьедестал. Пересмотрела всю свою жизнь в браке и до...Вернулась в жизнь, но была как зомби ещё 4 года! Работала...общалась с подругами..но мысли были далеко , внутри меня, я жила в своём мире. Каждое утро -черные мысли, вставать не хотелось. Записалась на спорт, играла в баскетбол, волейбол, лыжи, велосипед, выматывалась чтобы не думать...По прошествии 4х лет снова научилась радоваться жизни, но уже независимо от внешних обстоятельств и поведения окружающих.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смеетесь что ли ? Может пневмонию тоже лечите временем или подорожником ?
Депрессия сама не проходит, только колеса и психотерапия (устранение причин), а в случае эндогенного характера — только фарма всю жизнь.