Гость
Статьи
В реале я общаюсь как …

В реале я общаюсь как глупый человек

Всем привет, хочу рассказать про свою проблему, которая буквально мне портит жизнь. В целом я неплохо общаюсь, но это если я буду с каким то временем думать хороший ответ. Когда я общаюсь в реале, где времени на ответит почти нет,я общаюсь как глупый человек. Смотрю на других и думаю: им сразу лезут в голову нужные мысли, и они все это быстро излагают. А у меня в голове как то пусто, очень волнуюсь в разговоре, всегда думаю чтобы сказать,чтобы не молчать. Мозг будто бы отключается и я совершенно не могу выдать ничего хорошего. В интернете же есть время что ответить. Что делать с понимаем своей никчемности? С людьми не комфортно,начинаю закрываться, ухожу в себя.Теперь ощущение что даже самые тупые которых я знаю круче меня

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разные люди. Есть тупые, есть умные.

Гость

Читать приличную литературу и практиковаться. По-другому никак.

Гость

Не злые и не предвзятые люди поймут что нужно время на то чтобы изложить мысли, а другие люди вам и не нужны. Есть люди, которые могут прессовать за то что кто-то якобы тормоз, кому очень некомфортно когда собеседнику надо подумать прежде чем сказать. И такие люди как раз довольно часто с агрессией и без понимания к окружающим, могут ещё и насмехаться. Общаясь с разными людьми вы сами можете понаблюдать, что есть те кто быстро реагирует, а есть размеренные. Так тянитесь к размеренным, они и рады будут что с ними на одной волне общаются, не подгоняют и не унижают.
Себя хуже человеком из-за более быстрых людей чувствовать не стоит, у всякого характера есть свои плюсы. Просто ваши плюсы не в скорости. А если более быстрые люди это не понимают - их проблемы, пусть общаются с такими же как они а вас не беспокоят, раз вы их не устраиваете. Да и они сами вообще-то вас тоже не устраивают, если дискомфорт вам доставляют. Но заметьте, своей вины они вообще не ощущают. И нужно ли подстраиваться под таких бессовестных, кто только ждёт что вы будете такой же как они, а сами вас понять даже не пытаются?

Гость

Вы не на экзамене. Будьте собой и перестаньте переживать. Говорите уверенно. Над речью поработайие, если есть желание)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

авторы, вы глупо путаете сообразительность и ум - порой это совсем противоположные вещи. Абсолютно недалекие и невежественные люди бывают с очень подвешенным языком и за словом в карман не лезут - это не делает их умными, как были недалекими, так и остаются.
Мудрецы исторически известны медлительной, неспешной речью - потому-что прежде чем сказать, нужно подумать.
В таком случае, только недалекие и могут додуматься, что скорость речи указывает на ум или глупость.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: