Гость
Статьи
Я жуткий социофоб

Я жуткий социофоб

Когда иду по улице у меня физиономия уже сама собой приобретает злое выражение, мне кажется что за мной следят, не могу среди людей находиться. Жил в Христианском сообществе, но из за семейных обстоятельств вернулся, хотел обратно, но нужно было здоровье подправить, и таролог ещё не рекомендовала возвращаться, пытаюсь работать над собой, и тренируюсь, и оздоровительные процедуры посещал, все бестолку, такая же озлобленная сволочь,хоть и не причиняющая ни кому вреда. Не знаю что дальше делать.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наркоман шоль? Ну, это вряд ли лечится. Только если по психушкам лежать.

к доктору, лечить голову

Гость

Вы просто запутались. Вам слишком замутили мозги то одним, то другим. А некомфортно себя чувствовать в толпе посторонних-это нормально.

Гость

Все следят, и НЛО за тобой следит, а ты не замечал? Во всех машинах, автобусах, трамваях, библиотеках, мэриях, гос учреждениях, заправках, магазинах, супер маркетах ещё встроенные видеокамеры сейчас, через них за тобой тоже следят, всем же интересен этот кадр, когда ты за козявкой потянешься, в носу поковырять. А ты чё думал все следят за тобой, только из-за этого.

Гость

На аве симпатичный молодой человек... а в голове такая муть. Бросайте верить в антиначную фигню и посмотрите на мир реально, трезвым взглядом, не замороченным тарологами и верой.

Гость

А зачем вам на улице делать "нормальное лицо"? Чтобы девушки сами знакомиться подходили а вам самому ничего делать не надо было?
Мне тоже дискомфортно в людных местах, и в зависимости от самочувствия могу даже испытывать отвращение к присутствию чужих вокруг что я думаю на лице отражается, но на наличие либо отсутствие друзей и отношений конкретно это не влияло. Когда хочется дружить или отношений, то социофобия не помеха, с людьми же общаешься и узнаёшь их как личностей не только в толпах. Если умеешь нормально общаться и разговаривать с людьми по-дружески то и ок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вообще на самом деле многим не нравится находиться в толпах, есть даже психологи которые писали что плотность людей на квадратный метр способствует повышению внутренней агрессии людей друг к другу. Каждому нужно личное пространство, если ты конечно не совсем конченый экстраверт, и многие устают от толп в них находясь. Так что на мой взгляд не стоит думать о себе что вы такой прямо отщепенец из-за этого. Большинство проходило через дискомфорт толпы, просто это чувство у них не такое интенсивное как у вас. Люди и гуляют обычно не по одиночке, потому что присутствие друга рядом в людном месте способствует понижению тревожности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: