Гость
Статьи
Психология мужчин по …

Психология мужчин по Фрейду

Хочу поделиться своими мыслями о психологии мужчин с точки зрения Фрейда. Знаю, что многие могут подумать, что это всё про секс и комплексы, но на самом деле, его идеи гораздо глубже и интереснее.

Во-первых, Фрейд говорил о том, что у мужчин есть внутренний конфликт между желаниями и социальными нормами. Это действительно так. В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ожиданиями: быть сильными, не показывать эмоции, всегда быть на высоте. Я сам иногда чувствую, что должен соответствовать этим стереотипам, и это создает напряжение. Например, когда хочется просто расслабиться и поговорить о своих чувствах, но в голове крутится мысль: «А что подумают другие?»

Еще одна интересная концепция Фрейда — это «Эго», «Ид» и «Суперэго». «Ид» — это наши базовые инстинкты и желания, а «Суперэго» — это внутренний голос, который говорит, что правильно, а что нет. «Эго» пытается найти баланс между ними. Я заметил, что в некоторых ситуациях мне сложно принять решение, потому что «Ид» тянет к одному, а «Суперэго» говорит: «Нет, так нельзя». Это постоянная борьба, и иногда она действительно утомляет.

Не могу не упомянуть и о влиянии детства. Фрейд подчеркивал, что наши детские переживания формируют нас как личностей. Я, например, вырос в семье, где эмоции не всегда были на первом месте. Это, конечно, отразилось на том, как я общаюсь с людьми сейчас. Иногда мне сложно открыться, потому что в детстве я не привык это делать.

В общем, психология мужчин по Фрейду — это не только про секс и комплексы, но и про внутренние конфликты, социальные ожидания и влияние детства. Понимание этих аспектов помогает лучше разбираться в себе и своих отношениях с окружающими.

12 ответов
Последний — Перейти

Ты данный текст рили желаешь обсудить или по приколу закинула для срача?

Гость

Разобраться можно в себе - да. Но что это изменит.
Как бы, человек сформирован, поздно пить боржоми.
Можно только успокаивать себя тем, что это не ты такой, а жизнь тебя таким сделала.

Гость
Великолепный Вася

Это мои мысли, кура

Краюха хлебушка

За 85 лет психология шагнула далеко вперёд, а вы всё топчитесь там, в самом её начале.
Иногда сигара это просто сигара. С.

Гость
Великолепный Вася

Если ты не заканчивала психфак владимирского института, не говори ничего. Тут все верно и по фактоидам

Гость

Автор женщина.

Гость
Гость

Автор женщина.

С чего ты взял, молокодой?

Гость

Это мои мысли, кура

Если у чела мысли иного чела - у него биполярка.

Гость

Если ты не заканчивала психфак владимирского института, не говори ничего. Тут все верно и по фактоидам

Я анатомию изучал, этого достаточно для твоего диагноза))

Фрейд сам был та ещё штучка

Гость

Мы все состоим из комплексов, идеальных не существует. Просто прими это и жить станет проще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Офигеть. В 21 веке ссылаться на шиза, который писал свою графоманию в начале 20 века.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: