Гость
Статьи
Отношения с привкусом …

Отношения с привкусом лжи

Зачем партнер лжёт?
Причины могут быть различными и мы часто склонны их оправдывать: «ложь во спасение», «как способ манипуляции», «собственная уязвимость» и многие другие - все это лишь внешние причины, которые маскируют истинную - СТРАХ

Страх сказать правду и испортить отношения, быть непонятым, страх осуждения, насмешки, одиночества и тд.
Да, эти страхи захватывают грудь и перекрывают горло.

Но какого при этом партнёру? Почему из-за нашей слабости, мы можем позволить себе лгать близкому человеку?

Чтобы подорвать доверие необязательно сделать что-то недопустимое, достаточно и частой мелкой «бытовой» лжи. Как капля постоянно падающая на камень постепенно проделывает в нём трещину.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ложь - это один из нормальных способов общения. Никогда не лгут только люди с психиатрическими диагнозами.

Крупная ложь чаще всего заметна по невербалике - мимике, жестам, интонации. С мелкой сложнее, но я не считаю, что вся ложь это плохо.

Гость

Ложь или не ложь, это каждый определяет сам.
На основе того, что хочется считать ложью.

Вот я сейчас напишу, что Лина Сун-психолог -- умная.
Это ложь? Или не ложь?
Вы как думаете?

Гость
Гость

Ложь или не ложь, это каждый определяет сам.
На основе того, что хочется считать ложью.

Вот я сейчас напишу, что Лина Сун-психолог -- умная.
Это ложь? Или не ложь?
Вы как думаете?

Психолог Шредингера. Пока не заплатишь - не узнаешь 😄

Гость

Так и есть. Ложь убивает доверие и последовательно отношения. Невозможно находится рядом с человеком, которому не доверяешь. Невозможно жить рядом с тем, когда не знаешь сколько правды в одном предложении. Любовь и ложь несовместимы.

Гость
Гость

Так и есть. Ложь убивает доверие и последовательно отношения. Невозможно находится рядом с человеком, которому не доверяешь. Невозможно жить рядом с тем, когда не знаешь сколько правды в одном предложении. Любовь и ложь несовместимы.

Обычно лгут, когда Вы сами хотите слышать что-то не соответствующее действительности. Если не закрывать глаза на реальность, то партнеру не придется лгать.

Гость
Гость

Обычно лгут, когда Вы сами хотите слышать что-то не соответствующее действительности. Если не закрывать глаза на реальность, то партнеру не придется лгать.

Обычно лгут, когда хочется лгать.

Гость
Гость

Обычно лгут, когда хочется лгать.

Лгать никогда не хочется. Лгут, когда к этому вынуждают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Глупости.
Доверие -- Ваш собственный внутренний продукт.

Вот сказано: "Я тебя люблю".
Сто свидетелей в ста судах подтвердят, что прозвучали именно эти слова, ещё и сто видеозаписей в доказательство приложат.

Но никто не помешает вместо этих слов услышать: "Я хочу тебя тpaxнуть по-быстрому и сбежать навсегда".
Тут полон форум историй, когда сказано одно -- услышано другое -- понято третье.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: