Мучаюсь депрессией уже много лет, переодически бывают период ремиссии, а вот сейчас рецидив. Принимаю больше дозы препаратов, более сильные препараты, но прихожу к выводу, что нужно менять какие то установки. Я ходила к одному гипнологу, честно, эффекта ноль. За 2 часа я ему платила 10 тыс. Сейчас решила почитать форумы психологов, может что то меня зацепит.
Мне помог психолог Максим Дрожжин пережить тяжёлый эмоциональный период. Но, вот дальше пришлось к психотерапевту пойти за таблетками от тревожности и расстройства сна.
Хожу к психологу + таблетки, прописанные психиатром. Психолога нужно подбирать клинического, с высшим образованием и дополнительными курсами, который не уходит в эзотерику, родовые программы и подобное. Тогда будет результат, но заниматься надо долго. Я отдаю 2500 р за одну консультацию, занимаюсь 2-4 раза в месяц (первые месяцы почаще). Мне ощутимо легче.
Да с жиру бесишься ты, раз выкладываешь 10 тысяч на ветер. Иди работать, некогда будет депрессировать.
Я 3 психотерапии прошла, курсами по нескольку лет. В итоге слезала с АД каждый раз, но потом эффект уменьшался, снова начинала психотерапию. Сейчас снова на АД, врач сказал, уже до конца жизни пить надо будет. А на психотерапию моральных сил больше нету, ну или пока нету.
Мне климат не подходит, север. У нас пасмурно постоянно, солнца не видим с середины октября до конца апреля. Когда на юг езжу, ощущение, что могу без лекарств жить!
Тут депрессия у каждого второго, мне психиатр сказала.
Думаю, на пенсию буду пробовать переехать южнее. Так, чтобы не в жару, её плохо переношу, но чтобы посветлее было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психологи не лечат депрессию. Почему вы после стольких лет этого не знаете?