Добрый день. Не знаю, как начать описание проблемы. Начну с того, что всегда была достаточно скромной и робкой. В саду разговаривала сама с собой. В школе общения тоже не больше. Я в 10 классе сейчас, а так и не научилась говорить. Я просто не знаю как и о чём. Я не знаю, о чём говорят мои сверстники. Я не знаю, как они это делают. Хотя, они с детства все общаются. Я все десять лет промолчала. У меня от это голос тихий и писклявый. Хочу открыть рот, но не могу. Уроков это тоже касается. Когда задают выучить произведение, я могу легко и с выражением рассказать его дома. Но в школе я запинаюсь после каждого слова, и от каждой запинки, мне хочется провалиться. Также и с устными ответами. Из-за этого оценки у меня плохие. А физкультура - это отдельная тема. Когда на меня летит мяч, я просто стою, будто столбняк у меня. Я не могу его откинуть. Я вообще неловкая до ужаса. У нас ещё и физрук новый. Молодой и красивый, девочки с ним шутят, смеются. А мне даже в его сторону стыдно посмотреть. Одноклассники меня и недолюбливают за это, кто-то вообще думает, что я недалёкого ума. Я сама себя ненавижу за всё это. За своё молчание и неловкость. Убить себя готова. Поражаюсь со своей слабости и никчёмности. Мне просто максимально некомфортно в обществе. Я могу разреветься просто так. Думала, что это пройдёт, но это не проходит.
ну так начни говорить
может сначала не в классе а там где тебя никто не знает
Попробуйте пойти на курсы актерского мастерства. Кстати, там, возможно, можно найти и друзей с близкими иетересами. По поводу двигательной активности - возможно, спорт это не ваше, но можно попробовать заняться танцами, тело станет более крепким и ловким, и проще станет отреагировать на летящий мяч. А может, вам подойдет что-то вроде скалолазания. Подумайте. Поищите.
Как сегодня ищут друзей - честно говоря, не знаю. Но вы как человек склонный к чтению в уединении, можете поставить себе цель и изучить предмет. Вам нужен круг по интересам. Может, какое-нибудь волонтёрство (туда приходят отзывчивые люди, готовые помогать другим)? Можно начать с общения в интернете, скажем, на книжном сайте. Прокачать свои навыки общения, потом уже идти с ними в офлайн.
Вы осознаете свои проблемы, это первый шаг к их решению. Составьте план действий, продумайте шаги - и вперед. Всё получится. Удачи вам.
Да, и куда вы собираетесь поступать? В вузе людей с близкими интересами часто найти проще, чем в школе. И подготовительные курсы могут помочь. Вообще, вам надо начать общаться где-то и с кем-то, не так даже важно, с кем конкретно, сейчас важно поверить в себя и перестать бояться общения. Дальше будет легче.
Попробуйте пойти на курсы актерского мастерства. Кстати, там, возможно, можно найти и друзей с близкими иетересами. По поводу двигательной активности - возможно, спорт это не ваше, но можно попробовать заняться танцами, тело станет более крепким и ловким, и проще станет отреагировать на летящий мяч. А может, вам подойдет что-то вроде скалолазания. Подумайте. Поищите.
Как сегодня ищут друзей - честно говоря, не знаю. Но вы как человек склонный к чтению в уединении, можете поставить себе цель и изучить предмет. Вам нужен круг по интересам. Может, какое-нибудь волонтёрство (туда приходят отзывчивые люди, готовые помогать другим)? Можно начать с общения в интернете, скажем, на книжном сайте. Прокачать свои навыки общения, потом уже идти с ними в офлайн.
Вы осознаете свои проблемы, это первый шаг к их решению. Составьте план действий, продумайте шаги - и вперед. Всё получится. Удачи вам.
Да, и куда вы собираетесь поступать? В вузе людей с близкими интересами часто найти проще, чем в школе. И подготовительные курсы могут помочь. Вообще, вам надо начать общаться где-то и с кем-то, не так даже важно, с кем конкретно, сейчас важно поверить в себя и перестать бояться общения. Дальше будет легче.
Спасибо за развёрнутый ответ, но проблема ещё и заключается в том, что живу я в небольшом посёлке. А тут ни кружков, ни увлечений. К слову, о спорте. Если я одна, я спокойно отбиваю мяч, могу попасть в корзину с дальнего расстояния. Но я ужасно сковываюсь, когда помимо меня кто-то есть в помещении
Автор, сходите к психотерапевту. Без шуток. Возможно это расстройство аутисиического спектра. Главное не бойтесь. Лучше знать с чем имеете дело.
В интернете общаться не люблю. Меня интересует живое общение.
Про поступать. Вообще, собираюсь в медицинский, но точно не решила
Вы с другого аккаунта что ли пишите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это не общество. А скопление животных