Мне кажется, это уже даже не паранойя. 1. Как выяснилось, многие сетевые ресурсы запрещают публиуовать фотографии разыскиваемых преступников и потерявшихся людей, потому что они "не давали на это согласие".
2. По нашему городу бродила наркоманка в чём мать родила. Бродила полдня, пока её не забрали. Отметилась везде, её видели даже те, кто дома сидел (была буйной, орала). Но человеку, который выложил видео происшествия (причём не очень хорошего качества, без особых подробностей) грозили судом, так как "её репутация пострадает" и вообще, "она же согласия не давала". Алё, она всему городу свою дырку продемонстрировала! Добровольно! И она добровольно подсела на наркотики. Сама захотела стать такой, никто в неё силком дурь не пихал. Какая, нафиг, репутация?
3. Мне отказали в доступе к архиву родившихся в 1928 годау, потому что в нём персональные данные *рука-лицо*. ***, там только приходские записи! Очень ценная информация для мошенников, конечно. Теперь, чтобы выяснить, где и когда точно родился мой дед, мне нужно делать официальный запрос, прикладывая к нему копию своего свидетельства о рождении и свидетельства о рождении мамы! А по отцовской линии, для выяснении данных о другом деде, ещё и запрашивать дубликат свидетельста, естественно за деньги!
Конкретно бесит уже. Мошенникам, кстати, вообще ничего не стоит получить все эти данные, проблемы только у нормальных людей, которые хотят поделиться новостями, помочь найти пропавшего, предупредить об опасном бандите или восстановить свою родословную. Мошкнники на эти ПД плюют. Недавно тётке звонили мошенники из соседнего государства, так по имени-отчеству назвали, не заморачиваясь никакими разрешениями и прочей лобудой. Только хуже сделали с этими запретами, развязади руки всякой шушере.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!