Гость
Статьи
Я не умею общаться с …

Я не умею общаться с людьми, не получается, не знаю, что делать

Я не умею общаться с людьми. Не чувствую баланса- то я слишком навязчивая, то наоборот слишком отстраненно общаюсь и держу дистанцию. То рассказываю о себе что-то, то держу всё в себе и ни с кем не делюсь проблемами, отвечая "все нормально". У меня не получается выражать свои мысли - думаю одно - а языком говорю другое, либо так, что меня окружающие не понимают. Когда меня спрашивают о причинах моего поступка, у меня ступор, я не могу и двух слов сказать либо начинаю нести ахинею. А истинные причины какого либо поступка могут оформиться в словесное объяснение спустя некоторое время, но к этому времени меня уже никто не хочет слушать. И в то же время я не всегда понимаю, что от меня хотят. Больше беспокоит то, что это проявляется не только в общении с окружающими, а с близкими. Я даже с близкими не могу нормально коммуницировать из-за своего неумения общаться. Из-за этого постоянный страх, что скажу что-то не то или не так, а этот страх усугубляет и так неумение оформить словесно свои мысли и я если и начинаю что-то говорить, что ещё большую лабуду, чем если бы без страха. Я не знаю что делать, хочется просто молчать и вообще не разговаривать ни с кем, но это окружающим и близким тоже не нравится:( #психология

Молчун
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так ни у кого нет желания общаться с тобой, нищее солевое отребье

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Эйнштейн, Ньютон, Моцарт не умели общаться, но стали теми, кем стали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема