Гость
Статьи
Страшная депрессия, не …

Страшная депрессия, не хочу так жить всю жизнь

Во время студенчества еще я и подумать не могла, что так туго придется с работой. После своих первых попыток я поняла насколько все для меня тяжело и порой невыносимо. Сначала у меня была дикая истерика и я не знала, что мне вообще дальше делать. Потом я просто сильно отчаялась в себе, потеряла веру и решила не соваться в эту тему. Искала самые простые работы, где первоклассник справиться грубо говоря. Платят за такую работу естественно гроши как вы понимаете. По сей день я работаю на таких работах, мне сейчас 27 лет. Живу в другом городе от родителей, осталась тут после универа. В плане жилья снимала и снимаю комнату НА ПОПОЛАМ с девочкой. Это все что я могу себе позволить, ну чтобы простите при этом еще и лапу не сосать. В последнее время ( годы) я буквально начинаю выть от того, что просто не могу жить с людьми. Я по своей натуре махровый интроверт и в принципе не выдерживаю постоянное присутствие других людей. Хотя кстати девчонки в квартире очень хорошие сами по себе и чистоплотные все. Ситуация начала доходить до пика и я начала серьезно рассматривать варианты как можно жить одной. Цены на съем сейчас просто космические и даже гостинка / однушка стоят 35-45 тысяч ( в Казани). Я не представляю сколько нужно зарабатывать, что это снимать и нормально еще жить? Зарплата должна быть как минимум под сто тысяч. Как бы в последнее время не выпендривались, но даже на такую зарплату 70 - 100 нужно упахиватся как лошадь…
Я просто напросто не смогу работать на такой работе и априори снять себе отдельно жилье тоже. Страшная депрессия от того, что придется всю жизнь так жить . Замуж не предлагать, я это не вывожу!

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, не вывозишь - в нищете с мамкой живи. Мы не против.

Гость

Деревня! Ехать в деревню! Как я и сделала. Накопить денег на первое время, читать книги о том, как огород садить, хозяйство держать. Я так и сделала и счастлива! Живем с мужем на юге России. Счастья нет предела. Свой огород, свое мясо (держим курей и свиней). Преподаю языки онлайн. Никакой городской нервотрепки. Можно и замуж не выходить. Накопить на дом в деревне и одному реально. З/п копеечные, но и в городе ведь не лучше. А так хоть мясо и овощи свои

Гость
Гость

Деревня! Ехать в деревню! Как я и сделала. Накопить денег на первое время, читать книги о том, как огород садить, хозяйство держать. Я так и сделала и счастлива! Живем с мужем на юге России. Счастья нет предела. Свой огород, свое мясо (держим курей и свиней). Преподаю языки онлайн. Никакой городской нервотрепки. Можно и замуж не выходить. Накопить на дом в деревне и одному реально. З/п копеечные, но и в городе ведь не лучше. А так хоть мясо и овощи свои

И не верьте, пожалуйста, людям, которые говорят, что в деревне нужно больше работать, чем в городе. Я в городе, как лошадь, трудилась с утра до ночи. Ничего не видела. А здесь отработаю, огород полью, свинец покормлю, у курей почищу и сижу книжки читаю, вяжу, лекарства стала сама из трав готовить. Че вы в своем городе видите? Вечную беготню? Конкуренцию? Такое себе удовольствие

Гость

Тоже не понимаю, зачем это все и за что

Гость

Привет,я тоже интроверт.
Наверно ты не захочешь,но я мог бы забрать тебя к себе)
У меня есть отдельная комната.Я работаю без выходных,тихий,спокойный,не пью не курю,готовлю и убираюсь сам,здоров,спортивный.
Город Москва.Если приедешь,будем чай по вечерам пить,болтать после работы,иногда бывает одиноко.
Пиши в ТГ @Plastmen

111-е подразделение КНДР

С праздником Великой Октябрьской Социалистической революции!

Гость
Гость

Привет,я тоже интроверт.
У меня есть отдельная комната.Я работаю без выходных,тихий,спокойный,не пью не курю,готовлю и убираюсь сам,здоров,спортивный.
Город Москва.Если приедешь,будем чай по вечерам пить,болтать после работы,иногда бывает одиноко.
Пиши в ТГ @Plastmen

Ты будешь напрягать меня своим присутствием , прости 🙈

Гость

Всегда, в том числе и при развитом социализме, молодые специалисты зарабатывали немного. Это было (и есть) нормально. Работайте, обретайте опыт, знания, навыки. Делайте карьеру, ищите более доходную работу. Все так живут. Никому ничего просто так с неба не падает. Все у вас будет хорошо, вы не хуже других.

Гость
Гость

Привет,я тоже интроверт.
Пиши в ТГ @Plastmen

Безумно кстати завидую Вам и вообще всем кто живет отдельно в своей квартире! Да, понимаю, что досталось скорее это все потом и кровью…
Но все же завидую! Вы ума не приложите как бы я мечтала жить одна и никого не видеть. Чтобы на выходных никто черт возьми не раздражал тем, что рано встает и шуршит. В общем на эту тему много могу писать. Цени, короче!)
А так мое стремление к уединению и нежелание ни с кем практически общаться меня тоже настораживает. Хотя всю жизнь сама по себе была нелюдимой, но уже превращаюсь в затворницу какую - то.

Гость
Гость

Всегда, в том числе и при развитом социализме, молодые специалисты зарабатывали немного. Это было (и есть) нормально. Работайте, обретайте опыт, знания, навыки. Делайте карьеру, ищите более доходную работу. Все так живут. Никому ничего просто так с неба не падает. Все у вас будет хорошо, вы не хуже других.

Нафиг этот опыт нужен? Пока наработаешь его и на более менее приличную з/п выйдешь (не 35 тыс., а 50!), вся жизнь пройдет, куча болячек появиться, ментальных проблем. И чему радоваться? А потом раз и пенсия, а ты так свою жизнь и прожил, нарабатывая опыт за копейки с начальником-дурачком

Гость
Гость

Спасибо) но тут немного не так и я уже не особо молодая как бы🙈 Даже 22-24 летние сейчас сотку спокойно зарабатывают. Про свою зарплату в 30 тысяч естественно стыдно даже озвучивать. Сейчас это ровно тому , чтобы работать за бесплатно. Я понимаю можно гнать, мол а что б*** другим мол нравится работать что ли?
Блин, ну мне правда тяжело 🙏 Я еще сама по себе заторможенная, с концентрацией очень плохо. Нормальной работы мне просто не видать, а в том числе и нормальной жизни…

Гость

Сними комнату в общаге, отдельную, где то 10-15 стоит. И придется на многом экономить. Или к родителям возвращайся, если не вывозишь. Здоровье потерять, раз плюнуть, восстанавливать, долго и дорого.

Гость
Гость

Нафиг этот опыт нужен? Пока наработаешь его и на более менее приличную з/п выйдешь (не 35 тыс., а 50!), вся жизнь пройдет, куча болячек появиться, ментальных проблем. И чему радоваться? А потом раз и пенсия, а ты так свою жизнь и прожил, нарабатывая опыт за копейки с начальником-дурачком

Нет, конечно вам такому умелому и гениальному этот путь не подходит. Вы - птица высокого полета, сидите и ждите, пока вас не позовут на службу государю или не организуют и подарят вам бизнес, или просто не начнут выплачивать персональную пенсию с 20 лет. Пусть другие вкалывают. Вынитакой.

Гость
Гость

Чужачке, в деревне без мужа, тяжело очень и мужики проходу не дадут. Автору замуж не подходит.

Гость
Гость

Спасибо) но тут немного не так и я уже не особо молодая как бы🙈 Даже 22-24 летние сейчас сотку спокойно зарабатывают. Про свою зарплату в 30 тысяч естественно стыдно даже озвучивать. Сейчас это ровно тому , чтобы работать за бесплатно. Я понимаю можно гнать, мол а что б*** другим мол нравится работать что ли?
Блин, ну мне правда тяжело 🙏 Я еще сама по себе заторможенная, с концентрацией очень плохо. Нормальной работы мне просто не видать, а в том числе и нормальной жизни…

О, расскажите пожалуйста, в какой сфере молодежь спокойно сотку поднимает. И еще расскажите, что лично вам мешает это сделать. Я из Санкт-Петербурга, если что, и давно не молодежь. Мне за ту сотку нужно побегать изрядно.

Гость
Гость

Сними комнату в общаге, отдельную, где то 10-15 стоит. И придется на многом экономить. Или к родителям возвращайся, если не вывозишь. Здоровье потерять, раз плюнуть, восстанавливать, долго и дорого.

Комната в общежитии плюс минус как я сейчас живу. Мне бы гостинку хоть снять)

Гость
Гость

Чужачке, в деревне без мужа, тяжело очень и мужики проходу не дадут. Автору замуж не подходит.

Кстати один интересный факт, что в наличии у меня красивая внешность 😀 также в целом люблю за собой ухаживать, одеваться красиво и т.д
Нооо в силу своего характера я этим никак воспользоваться даже не могу (

Гость
Гость

О, расскажите пожалуйста, в какой сфере молодежь спокойно сотку поднимает. И еще расскажите, что лично вам мешает это сделать. Я из Санкт-Петербурга, если что, и давно не молодежь. Мне за ту сотку нужно побегать изрядно.

Сейчас же все вокруг кричат , что зарабатывают как минимум 200 тысяч😂😂😂 я уж про свою зарплату и заикаться людям не стану. Стыд и позор, но поделать ничего не могу.

Гость
Гость

Нет, конечно вам такому умелому и гениальному этот путь не подходит. Вы - птица высокого полета, сидите и ждите, пока вас не позовут на службу государю или не организуют и подарят вам бизнес, или просто не начнут выплачивать персональную пенсию с 20 лет. Пусть другие вкалывают. Вынитакой.

Да, где ж я писала, что я не такая? Я уже свое натрудилась в общеобразовательной школе. Десяток лет отпахала, опыта хоть отбавляй. Но суровая правда жизни берет свое - опыт никому не нужен! Хоть паши, как лошадь, начислят копейки, дадут грамотку, скажут «спасибо», руку пожмут, на этом все и закончится.

Гость
Гость

Комната в общежитии плюс минус как я сейчас живу. Мне бы гостинку хоть снять)

Маленькие гостинки 13 м общей площади, 15-20 стоят, вместе с коммуналкой. Если со старым ремонтом, можно за 10 найти.

Гость
Гость

Сейчас же все вокруг кричат , что зарабатывают как минимум 200 тысяч😂😂😂 я уж про свою зарплату и заикаться людям не стану. Стыд и позор, но поделать ничего не могу.

Все вокруг - это весьма специфический контингент на Вуман.ру? "Так и вы говорите" (С)

Гость
Гость

Кстати один интересный факт, что в наличии у меня красивая внешность 😀 также в целом люблю за собой ухаживать, одеваться красиво и т.д
Нооо в силу своего характера я этим никак воспользоваться даже не могу (

Будут липнуть все кому не лень. В деревне мужики наглее городских, там особого выбора нет. На красивую свежатинку накинутся, даже ночью не дадут покоя, будут ломиться в дом. В деревне люди любопытные, любят лезть в жизнь других и задолбают ненужными советами, начнут своих неликвидных сыночков к тебе пристраивать. Нелюдимого человека сразу невзлюбят и все кости перемоют, наврут с три короба, начнут выживать. Так что, деревня, не твой вариант.

Гость
Гость

Кто зарабатывает? От силы, 10%, а то меньше. Врать в интернете, пока еще не запретили и не штрафуют за это.

Гость
Гость

Да, где ж я писала, что я не такая? Я уже свое натрудилась в общеобразовательной школе. Десяток лет отпахала, опыта хоть отбавляй. Но суровая правда жизни берет свое - опыт никому не нужен! Хоть паши, как лошадь, начислят копейки, дадут грамотку, скажут «спасибо», руку пожмут, на этом все и закончится.

Извините, я не предполагала что вы учитель. Читала второпях, почему-то решила, что пишет юнец-теоретик. Да, вам есть от чего выгореть. Очень жаль, что у нас в стране такая ситуация с условиями труда и оплаты учителей. Это при том, что все мы желаем своим детям хороших, мудрых, опытных, сытых, в конце-концов, учителей. Одно знаю точно: хороших учителей помнят всю жизнь. Надеюсь, что и вас будут помнить добрым словом.

Гость
Гость

Извините, я не предполагала что вы учитель. Читала второпях, почему-то решила, что пишет юнец-теоретик. Да, вам есть от чего выгореть. Очень жаль, что у нас в стране такая ситуация с условиями труда и оплаты учителей. Это при том, что все мы желаем своим детям хороших, мудрых, опытных, сытых, в конце-концов, учителей. Одно знаю точно: хороших учителей помнят всю жизнь. Надеюсь, что и вас будут помнить добрым словом.

Спасибо за прекрасные слова!

Гость
Гость

Вам спасибо, за ВАшу работу

Самое лучшее, что вы можете сделать сейчас, — это обратиться к психиатру, именно к психиатру (не к психологу, не к психотерапевту) для диагностики возможных патологий. Так как, если это не особенности вашего характера, то с помощью психиатра можно корректировать свое состояние.

Следующее, что необходимо сделать, — изучить свои задатки для понимания своей профессиональной ориентации. Для чего это нужно? Некоторые люди склонны очень хорошо выполнять действия, где необходимо вдумываться, творчески подходить к решению вопроса, а другим людям больше подходят операции — это когда человек выполняет цикличные, повторяющиеся действия, не требующие осмысления. И если таких людей неправильно использовать для решения профессиональных задач, то это будет для них очень тяжело и крайне неэффективно.

Если понимать свои особенности, то на рынке труда можно выбрать работу, в которой вы будете лучше других в силу своих задатков, которые в дальнейшем можно будет развивать.

Гость
Гость

Пукни сладенько мамке в борщ, нищее 🤣 да работать звездуй 🤣

Гость

Я бы вернулась к родителям, там жила, искала работу и мужа. Депрессию лечите.

Гость
Гость

Безумно кстати завидую Вам и вообще всем кто живет отдельно в своей квартире! Да, понимаю, что досталось скорее это все потом и кровью…
Но все же завидую! Вы ума не приложите как бы я мечтала жить одна и никого не видеть. Чтобы на выходных никто черт возьми не раздражал тем, что рано встает и шуршит. В общем на эту тему много могу писать. Цени, короче!)
А так мое стремление к уединению и нежелание ни с кем практически общаться меня тоже настораживает. Хотя всю жизнь сама по себе была нелюдимой, но уже превращаюсь в затворницу какую - то.

Так у тебя депрессия, сил нет, общаться ни с кем не хочешь, будущее видишь в мрачных тонах. Я лечилась в Казани в клинике неврозов государственная,очень хорошие врачи. Там можно гулять,смотреть телевизор,есть магазинчик с продуктами. Вот кормят там не очень и одеяло надо свое. Это берется направление у своего психиатра в пнд. Все бесплатно.

Гость
Гость

Я бы вернулась к родителям, там жила, искала работу и мужа. Депрессию лечите.

Вариант к родителям - это полностью исключено. Как вы представляете себе эту жизнь. Мне придется устраиваться на работу ТАМ ( в селе) и брать огромную ответственность перед родителями. Мне позориться там вот на*** не нужно просто. Опять же интересный момент, что мои родители очень интеллигентные люди на высоких должностях. Да, вот такой вот парадокс. В семье не без урода как говорится! Про замужество в теме писала. Я же кстати в студенчестве так и думала, что мол просто замуж выйду и рожу ребенка. Хихи, не тут то было)))
Года 2-3 назад я все таки попробовала ведь отношения, именно ОТНОШЕНИЯ. Так вот я с них спустя два месяца сбежала раняя тапки) Это еще кстати со встречами раз в неделю 😀 Тут тоже можно долго расписывать. В общем я с мужчинами даже время проводить не могу, не говоря про замужество ребят. Дети - это отдельная тема. После племяша до меня дошло, что они мне от слова совсем не нужны. Даже взрослым, не то что маленьким. Поэтому даже смысла нет на все эти жертвы ради ребенка идти. Одним словом обуза.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так у тебя депрессия, сил нет, общаться ни с кем не хочешь, будущее видишь в мрачных тонах. Я лечилась в Казани в клинике неврозов государственная,очень хорошие врачи. Там можно гулять,смотреть телевизор,есть магазинчик с продуктами. Вот кормят там не очень и одеяло надо свое. Это берется направление у своего психиатра в пнд. Все бесплатно.

Спасибо, гляну 🙏 просто прикол в том, я по жизни такой была плюс минус) поэтому не знаю депрессия ли это.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: