Была ли у вас/близких выученная беспомощность? Что точно не стоит делать, при данном синдроме? И есть ли грань между депрессией и выуч.бесп.?
Мне кажется только психолог может помочь. Самому из такого очень сложно выбраться. Как рецепт - делать наперекор своей неуверенности, бояться но делать, количество рано или поздно перерастет в качество. Не стоит избегать ситуаций, упускать возможности из страха что не получится, почти ведь не бывает, что все тотально не получается, так что хороших ситуаций удастся набрать хоть немного, это будет поддержкой и мотивацией.
Да у каждого второго . Выход один - учиться навыкам взрослой жизни и делать .
Это так несправедливо ,что родители не готовят детей ко взрослой жизни . Пока живешь с родителям,они требуют от тебя быть хорошим ребенком ,потом в 25 лет ты съезжаешь и понимаешь что ничего не умеешь от слова совсем
нет, не было и нет .
все мои проблемы были и есть реальны. такие проблемы, что люди либо не верили и не верят, либо в шоке и в ужасе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется только психолог может помочь. Самому из такого очень сложно выбраться. Как рецепт - делать наперекор своей неуверенности, бояться но делать, количество рано или поздно перерастет в качество. Не стоит избегать ситуаций, упускать возможности из страха что не получится, почти ведь не бывает, что все тотально не получается, так что хороших ситуаций удастся набрать хоть немного, это будет поддержкой и мотивацией.
У меня добрых пять лет ушло на депрессию, а теперь совсем сложно крутиться в жизни...и я пытаюсь понять, это последствия или тот самый синдром. хочется сделать шаг, но страшно.
Хочется еще дополнить, что до сего недуга, я был гиперответственным. Все бытовые/социальные штуки вполне сносно давались.