Гость
Статьи
Как перестать жалеть …

Как перестать жалеть об ошибке прошлого?

Несколько лет назад я подстроила само…во, чтобы парень, который мне нравился, это заметил и обратил внимание, но я итоге я зашла слишком далеко в своем вранье, сама вызвала скорую и сама подписала согласие на госпитализацию в дурку. Я все делала только ради внимания. Но потом я сразу же пожалела, потому что последствия тянутся до сих пор, каждый месяц хожу отмечаться в пнд, хотя прошло много лет. но еще хуже я себя чувствую морально. Мне ужасно стыдно. Я призналась в том, что это была постанова только маме, больше никому не смогла. Эта вина тянет меня на дно, я не могу общаться с людьми и заводить друзей, потому что я умираю от стыда

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отмечаться надо. А лучше устроится на несколько лет. Отдохнете, выспитесь.

Гость

Не плохая тема обсудить --- " глупость и её последствия ", " манипуляции часто оборачиваются против манипулятора ", " не желай другому того, что не хочешь себе "... Что же делать? Просто прими факт. Можешь написать книгу " Как испортить жизнь самому себе, пытаясь испортить её другому ". Кучу бабок заработаешь. Если жизнь даёт лимоны - делай лимонад.

Гость
Гость

Не плохая тема обсудить --- " глупость и её последствия ", " манипуляции часто оборачиваются против манипулятора ", " не желай другому того, что не хочешь себе "... Что же делать? Просто прими факт. Можешь написать книгу " Как испортить жизнь самому себе, пытаясь испортить её другому ". Кучу бабок заработаешь. Если жизнь даёт лимоны - делай лимонад.

Люди осудят меня еще хуже, чем я сама себя

Гость
Гость

Люди осудят меня еще хуже, чем я сама себя

Вам есть дело до других? У вас на лбу ничего не написано. Псевдонимы в моде. Да и вам же не было дело до того парня, которому вы собирались жизнь испортить. Поверьте другим до вас столько же дела, как и вам до него было. И к стати - вы автор, вроде автор другой у темы?

Гость

Ну здоровый человек такого не устроит, так, что эта эпопея с ПНД не результат спонтанного необдуманного поступка, а неизбежная закономерность. Примите это как факт в своей жизни и займитесь своим ментальным здоровьем.

Гость

Радуйтесь что эту сцену до конца не доиграли. А то сейчас бы вас здесь не было среди нас.

Попробуйте представить, что в аналогичной ситуации оказался другой человек. Каждый ли человек будет сгорать от стыда в вашей ситуации? Каждый ли человек будет скрывать всё это?
Я думаю, что вы понимаете о том, что это не так. И вы можете стремиться делать так же как другие люди, которые не будут в этом случае сгорать от стыда. Нужно просто понимать, что стыд это вовсе не обязательный параметр для этой ситуации. Нужно понимать это и контролировать. Если другой человек так может, то почему бы мне в этом смысле не быть как другой человек. Таким образом постепенно можно и хотябы от части можно решить эту проблему. Просто тем, что можно хорошо понять эту ситуацию, варианты вашего реагирования и включением контроля в нужные моменты когда проявляется ваш стыд. Это постепенно решает проблему. Времени может уйти не очень мало и полностью это может не уйти, но в целом схема вроде как рабочая.

Бабочка-мечта
Гость

" Как испортить жизнь самому себе, пытаясь испортить её другому //

Да уж, подружке моей с ейным мужиком девизом поставить эту фразу нужно. И регулярно ее перечитывать

Гость
th000

Попробуйте представить, что в аналогичной ситуации оказался другой человек. Каждый ли человек будет сгорать от стыда в вашей ситуации? Каждый ли человек будет скрывать всё это?
Я думаю, что вы понимаете о том, что это не так. И вы можете стремиться делать так же как другие люди, которые не будут в этом случае сгорать от стыда. Нужно просто понимать, что стыд это вовсе не обязательный параметр для этой ситуации. Нужно понимать это и контролировать. Если другой человек так может, то почему бы мне в этом смысле не быть как другой человек. Таким образом постепенно можно и хотябы от части можно решить эту проблему. Просто тем, что можно хорошо понять эту ситуацию, варианты вашего реагирования и включением контроля в нужные моменты когда проявляется ваш стыд. Это постепенно решает проблему. Времени может уйти не очень мало и полностью это может не уйти, но в целом схема вроде как рабочая.

Спасибо

Гость
Гость

Ну здоровый человек такого не устроит, так, что эта эпопея с ПНД не результат спонтанного необдуманного поступка, а неизбежная закономерность. Примите это как факт в своей жизни и займитесь своим ментальным здоровьем.

Спасибо

Гость
Гость

Радуйтесь что эту сцену до конца не доиграли. А то сейчас бы вас здесь не было среди нас.

Я изначально знала, что не доведу это до конца. Мне очень было важно увидеть реакцию парня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я изначально знала, что не доведу это до конца. Мне очень было важно увидеть реакцию парня

Зря так сделали. Теперь он знает что вы эмоционально нестабильны и от вас можно ожидать все что угодно. К таким людям нет доверия.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: