Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от никотиновой зависимости?

Курю давно, пробовала несколько раз бросить, максимум держалась две недели. Может, кто-нибудь поделится советами, как избавиться от никотиновой зависимости? Нужно что-то, что работает реально...

Ольга
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

В армии на срочной службе лишают курения за косяки. многие бросили. За родину!.

Гость

Читаю сейчас Аллена Карра про то, как бросить пить. У него же есть книга про бросить курить. Говорят помогает, отзывы вроде хорошие. Хз хз, посмотрим...

Алиса

Тоже долго не могла бросить курить. главное – найти мотивацию. У меня это был спорт. начала ходить на йогу, стало легче отвлекаться от сигарет

Гость
Гость

Читаю сейчас Аллена Карра про то, как бросить пить. У него же есть книга про бросить курить. Говорят помогает, отзывы вроде хорошие. Хз хз, посмотрим...

Ну так-то А. Карр сам умер от рака легких. Но заработал на своей книжонке неплохо.

Гость

Хорошенько изучить состав сигарет. Понять, что всё это превращается в тягучую, чёрную массу в лёгких, и вы это носите в своём теле постоянно, разлагая лёгкие. Там в составе к стати есть мочевина коров. Крите, и как бы обсасываете коровьи ***.

Агата

Я бросила с цитизином. Это таблетки, которые помогают снизить желание курить. не особо на них рассчитывала, но у меня сработало

Гость

как любую привычку

Гость
Гость

Хорошенько изучить состав сигарет. Понять, что всё это превращается в тягучую, чёрную массу в лёгких, и вы это носите в своём теле постоянно, разлагая лёгкие. Там в составе к стати есть мочевина коров. Крите, и как бы обсасываете коровьи ***.

Это только некурящий может такое посоветовать. Курящему пох. чего там в составе, когда никотин связывается с ацетилхолиновыми рецепторами.

Гость
Гость

как любую привычку

Курение не привычка, а химическая зависимость.

Гость
Агата

Я бросила с цитизином. Это таблетки, которые помогают снизить желание курить. не особо на них рассчитывала, но у меня сработало

Бросить помогают. Но зависимость остается на всю жизнь. Как и у наркоманов, единственная выкуренная сигарета приводит к срыву и через годы после бросания.

Ольга
Агата

Таблетки пить... ну не знаю. Не вредные они? побочек не было?

Гость
Гость

Бросить помогают. Но зависимость остается на всю жизнь. Как и у наркоманов, единственная выкуренная сигарета приводит к срыву и через годы после бросания.

Получилось в один день. Такая была мотивация, что больше и не тянуло. Хоть стаж был почти 3 года, и очень крепких сигарет.

Гость

Вот ссылка на полезную статью по этому вопросу : https://kurl.ru/uExGA
"Почему так трудно бросить курить
Бросить курить трудно — даже тем, кто очень того желает. В основном это потому, что никотин вызывает у человека сильную зависимость. ВОЗ сообщает: «Если сравнивать воздействие на психику различных наркотиков, то никотин вызывает бо́льшую зависимость, чем *** [и] кокаин». В отличие от героина и кокаина, никотин не вызывает у человека ярко выраженного состояния опьянения, поэтому силу действия никотина часто недооценивают. Однако легкое состояние эйфории от курения вызывает тягу к нему, и человеку хочется испытать это ощущение вновь и вновь. Никотин действительно влияет на настроение, действительно успокаивает. Но чувство напряжения, снимаемое сигаретой, отчасти возникает в результате тяги к самому никотину.
Бросить курить трудно еще и потому, что курение — поведенческая привычка. Кроме того что у человека возникает зависимость от никотина, у него также вырабатывается привычка постоянно закуривать и затягиваться. Некоторые говорят: «Надо чем-то занять руки» или «Так быстрее летит время».
Третья причина, почему бросить курить трудно,— это то, что курение прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Табачная промышленность каждый год тратит почти шесть миллиардов долларов на рекламу, создающую притягательный образ курильщиков: энергичных, здоровых и умных. Часто их изображают скачущими на лошади, плавающими, играющими в теннис или занимающимися еще чем-то, что нравится людям. В кино и по телевидению показывают курящих — и они не обязательно отрицательные герои".

Агата
Ольга

Таблетки пить... ну не знаю. Не вредные они? побочек не было?

Если принимать бездумно, то от всего есть побочки. я пила по инструкции и всё было ок. Не курю уже больше года

Волшебный пинок-работает отменно. Парень курил,уже полгода как бросил. Можно сказать,я заставила,взяла на себя роль надзирателя. Будила каждое утро в 7 чтобы шёл со мной на турнички,пробежки, пил воду каждый раз когда хочет курить(чтобы полезные привычки вытесняли вредные).Купила тенотен,рассасывал по 2-3 за день. Жёсткая ломка шла 5 дней,потом уже полегче. Выкинула все его подики,ашки,чароны и прочий шлак. А больше всего его замотивировало то,что он однажды первым поднял тему будущих детей и я сказала что рожать буду исключительно от некурящего,чистого человека, и что если он не бросит,то может забыть о браке и детях со мной. Да,жёстко,зато честно и правдиво. Наркомания-зло,и табак-тоже наркотик.

Ольга
Агата

Если принимать бездумно, то от всего есть побочки. я пила по инструкции и всё было ок. Не курю уже больше года

Ок, спасибо!

Я пробовала перейти на электронки, думала смогу бросить, но что-то не особо помогает

Гость
Victoria Fuji

Волшебный пинок-работает отменно. Парень курил,уже полгода как бросил. Можно сказать,я заставила,взяла на себя роль надзирателя. Будила каждое утро в 7 чтобы шёл со мной на турнички,пробежки, пил воду каждый раз когда хочет курить(чтобы полезные привычки вытесняли вредные).Купила тенотен,рассасывал по 2-3 за день. Жёсткая ломка шла 5 дней,потом уже полегче. Выкинула все его подики,ашки,чароны и прочий шлак. А больше всего его замотивировало то,что он однажды первым поднял тему будущих детей и я сказала что рожать буду исключительно от некурящего,чистого человека, и что если он не бросит,то может забыть о браке и детях со мной. Да,жёстко,зато честно и правдиво. Наркомания-зло,и табак-тоже наркотик.

О у меня такая "надзирательница" тоже была. С тех пор меньше двух за раз не курил. Надо же было накуриться, пока она не видит, иначе вынос мозга был обеспечен. Короче не обольщайтесь. Он курит втихаря, иначе Вы на пинках уже вылетели бы из его жизни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ЕленаЯ

Я пробовала перейти на электронки, думала смогу бросить, но что-то не особо помогает

Интересный способ. Это как бросить пить, принимая спирт ректально. Суть алкоголизма остается, а ручки то вот они, и изо рта не пахнет 😎

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: