Знаете, я тут пыталась найти поддержку, находясь я трудной ситуации. Иногда неожиданно жизнь подкидывает такие сюрпризы,что просто не понимаешь,как дальше жить и что делать прямо сейчас. Многие пишут едкие комментарии, пытаются уколоть, задеть даже через экран. Я вот подумала,о каком сострадании,добре в мире может идти речь,если вы сами злобные, недовольные,ищущие во всем подвох? Давайте будем добрее. О чем речь? Посмотрите на себя,начните с себя, начните относиться к незнакомому человеку по хорошему.
Ещё я вот о чем задумалась,как часто мы читаем чужие истории или слушаем,и проникаемся сочувствием (если повезет) к этому человеку. А как же другая сторона,почему к ней только обвинения,мы ругаем,да этот человек плохой,раз он тебе сделал больно...
Сейчас,попав в неоднозначную ситуацию,я понимаю,что если жена ругает бросившего мужа или муж называет жену нарцисской, истеричкой или вруньей то это далеко ещё не так. Всё субъективно настолько, что может быть неправдой)))) Виноваты оба всегда,и часто даже тот,кто считает себя самым потерпевшим. А мы ему сострадаем. И помогаем поливать грязью другого человека.
Смотрите с двух сторон всегда.
Множество обид на человека дают преувеличенный взгляд на ситуацию.
А только время и осознание ситуации рассудят всё.
Будьте добрее к нуждающимся и мир вам ответит тем же. Мы сами его творим.
Хотя оказывается праведная жизнь,служение другому иногда приводит к разочарованию, к ощущению,что тебя использовали,а ты чего-то ждал в ответ.
Как сказал мне мой психолог: нет ожиданий,нет разочарований. Самое сложное,ничего не ждать ни от кого.
Дальше заголовка читать не надо
Ты отвечай за себя. Свою жизнь живи
Тебе никто ниче не должен
Жертвы напоказ, выносящие сор из избы - жестокие тираны в семье. Это из опыта.
Автор, Вы не делаете добро искренне, а только с ожиданием выгод в перспективе. Такой подход не сделает Вас счастливее. Вы же ничего не ждёте, накормив уличных птичек или бездомную собаку, к примеру? Вот и от людей не не ждите. Жизнь полна бумерангов, и Вы не знаете, когда и где они прилетят. Это может быть помощь от других людей, повышение на работе, неожиданная победа в конкурсе и т.д. Если Вы готовы помочь кому-либо только на определённых условиях, то говорите людям об этом заранее. В таком формате нет ничего плохого, но участники договора должны об этом изначально знать.
Потребность творить добро реализую перечислением денег в проверенные благотворительные фонды.
С живыми людьми контактирую в соответствии с их поведением.
На форуме чаще занимаю позицию Автора, потому что не знаю противоположную.
Автор, Вы не делаете добро искренне, а только с ожиданием выгод в перспективе. Такой подход не сделает Вас счастливее. Вы же ничего не ждёте, накормив уличных птичек или бездомную собаку, к примеру? Вот и от людей не не ждите. Жизнь полна бумерангов, и Вы не знаете, когда и где они прилетят. Это может быть помощь от других людей, повышение на работе, неожиданная победа в конкурсе и т.д. Если Вы готовы помочь кому-либо только на определённых условиях, то говорите людям об этом заранее. В таком формате нет ничего плохого, но участники договора должны об этом изначально знать.
Это ваши мысли обо мне, не более.
Ваши предположения, основанные на собственных ощущениях.
Доказывать ничего не буду, это бесполезно и не нужно.
Думайте, как хотите.
Удачи.
Вы выворачиваете все как вам удобно.
А все не так- от вас никто не ждет какого-то "добра",
вы все равно его не проявите и это заметно),
ждут просто нейтрально-спокойного отношения, не более, без злобных выпадов, провокаций и уголовщины.
Добрым и сострадательным, мир отвечает тем, что этого человека постоянно юзают в хвост и гриву.
верно
Если комментарий мне предназначен,то не соглашусь,вообще часто делаю что-то просто так,подвожу знакомых, ждущих долго транспорта или одноклассников моего ребёнка домой. Помогла сосоедке таскать воду из своего дома в другой конец улицы,потому что у неё случайно отрезали трубу. Клала нелюбимой свекрови на баланс просто так, и да возила ее через весь город экстренно к окулисту)))) она ткнула веткой в глаз,а у нас в маленьком городишке нет окулиста. При том,что я по городу вообще не езжу,муж боялся за машину)) Зачем мне это было нужно, непонятно.
Или я что-то не так поняла в вашем ответе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И вообще администрация сайта некорректно дала название моему посту) полностью его переписав
Поэтому смысл был утерян и комментарии не совсем по теме