Гость
Статьи
Как справится с …

Как справится с посттравматическим синдромом?

У меня случилась серьезная проблема, надо мной сильно психически поиздевались со стороны окружения жениха, это долгая и очень мерзкая история. Далеко не стандартные просто оскорбления или что-то в этом роде. Настолько это событие потрясло, что даже спустя 2 месяца как произошлороковое событие меня трясет, я плачу. Тот жених долго пытался внушить, что это моя вина. Поддержки со стороны близких нет, рассказала им, но они только сказали, что ну ты взрослая решай сама. Мне 21. Сходила к психологу, тот посоветовал обратиться в полицию, но я то знаю, что полиция только посмеется. Так что по сути я одна столкнулась с посттравмотичпским синдромом. Несмотря на то, что я высказала все этому жениху. Тяжести боли, которую нанесли его друзья, его семья (очень нездоровые люди) это не перекрыло, не хочется идти куда-то, просто лежать днями на кровати. Подавленное состояние, хотя и учиться стараюсь и витамины пью, и общаюсь с другими. Ситуация была и правда очень плохая. Как вы справлялись с этим? #ПТСР

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тебе никак
Ты не хочешь ни с чем справляться

Ты псих и тебя все устраивает - об этом твой пост

Совдэп

Аааа. Окружение жениха. А то я по названию темы подумал было что по тебе танк проехал.

Гость

Справиться с ПТСР поможет только психотерапиия. И не за один раз.
Вы зря сюда написали, сейчас набегут д э б и л ы, как в верхнем комментарии, и сделают вам ещё больнее.
С высоты своего опыта могу только посоветовать заблокировать любые контакты с женихом и его семьёй и никогда больше не пересекаться.
Говорю это, т.к сама была в абьюзе долго. И со стороны мужа, и его семьи. Люди, кто это творит - нелюди, от них нужно сразу уходить.
Если выйдете замуж за такого и родите детей - вы сгинете там, т.к уйти будет в сто раз сложнее уже.
Бегите сейчас от них. И к психотерапевту.
Сил вам справиться. Думайте только о себе и своем благополучии. Иначе вас сожрут и не подавятся.

Гость
Гость

Вы зря сюда написали, сейчас набегут д э б и л ы, как в верхнем комментарии, и сделают вам ещё больнее.
С высоты своего опыта могу только посоветовать заблокировать любые контакты с женихом и его семьёй и никогда больше не пересекаться.
Говорю это, т.к сама была в абьюзе долго. И со стороны мужа, и его семьи. Люди, кто это творит - нелюди, от них нужно сразу уходить.
Если выйдете замуж за такого и родите детей - вы сгинете там, т.к уйти будет в сто раз сложнее уже.
Сил вам справиться. Думайте только о себе и своем благополучии. Иначе вас сожрут и не подавятся.

+++

Совдэп
Гость

Нет нет нет! Вы что! Именно за таких и нужно выходить замуж. Именно от таких и нужно рожать детей! Именно такие и должны нравиться девочкам! А что нужно сделать с нормальным хорошим мальчиком что пришел вас поздравить и подарить вам цветы? Правильно - послать его подальше, посмеяться над ним, цветы его выкинуть (прилюдно), в общем все сделать оп максимуму так что бы он больше не подходил. Не только к вам, но и к другим.

Гость
Совдэп

Нет нет нет! Вы что! Именно за таких и нужно выходить замуж. Именно от таких и нужно рожать детей! Именно такие и должны нравиться девочкам! А что нужно сделать с нормальным хорошим мальчиком что пришел вас поздравить и подарить вам цветы? Правильно - послать его подальше, посмеяться над ним, цветы его выкинуть (прилюдно), в общем все сделать оп максимуму так что бы он больше не подходил. Не только к вам, но и к другим.

Очевидно вы не были в такой ситуации. Затакте люди, как мой жених, в самом начале именно такие ,,хорошие,,мальчики, я бы сказала идеальные.

Совдэп
Гость

Очевидно вы не были в такой ситуации. Затакте люди, как мой жених, в самом начале именно такие ,,хорошие,,мальчики, я бы сказала идеальные.

Вот только врать не надо. Я таких мазохисток на своем веку повстречал предостаточно. На нормальных парней вы смотрите косо и с презрением. Над нормальными парнями вы смеетесь, глумитесь и отказываете им с издевательской улыбочкой. А таких вот козлов и отмороженных тварей вы любите и обожаете. Сколько песен и сказок про бандита и красавицу. Все созданные исключительно женщинами или для женщин. Я вот человек сугубо мужского пола, характера и образа мышления. У меня нет интуиции, нет т.н. "третьего глаза", нет чувственного мышления. Но даже я сразу же вижу и распознаю агрессивного подонка, даже тогда когда он еще ничего не сделал. В отличии от девок, парни обычно существа цельные и понятные. Если это абьюзер, я вижу это сразу по многим признакам. По интеллекту, по внешности (она не всегда, но очень часто коллерируется с характером), по манере разговаривать. Это видно. Видно даже после мимолетного общения. А ты напоминаешь сестру киллера Саши-солдата. Которую все время пи*дили, у которой было трое мужей и все они были бандитами. И про каждого она по ее словам "не знала" поначалу. Кого вы обмануть хотите? Себя? Просто в ваших эбанутых головах перевернуты с ног на голову понятия нормальности, добра и зла. Для вас "нормальные" как раз те черти которые вас потом гнобят. Ты, прежде чем выйти за него замуж, с ним познакомилась, ты с ними общалась как минимум несколько месяцев, гуляла, ты с ним была в разных ситуациях, ты с ним о чем то спорила, ты с ним спала наконец.... И ты "не знала" да? Ага - рассказывай. В общем просто получай то что сама хотела и чего заслужила целиком и полностью

Ольга

Продолжайте терапию с психологом. Такое не за один сеанс снимается. Сходите к психотерапевту. Пропейте Авиандр, это противотревожное с антидепрессивным действием препарат, очень хороший, без побочек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день,

Надо понимать ваши внутренние желания, чего вы сами хотите от вашей жизни и отсюда делать уже выводы с принятиям тех или иных решений. Никто за вас это решить не сможет. Надо глубинно разобрать свою проблему. Тут без психологической помощи никуда. Психолог не должен давать советов, он лишь помогает вам самой разобраться в себе и принять правильное решение для вас.

По поводу поддержки близких, по сути они правильно сказали вам, что вы взрослая и решаете сами. Они вас не пытались в чём-то переубедить или навязать на вас определённые чувства. Нейтральная позиция порой намного правильнее, чем одобрение или ругань. Но надо понимать сам запрос более конкретно.

Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev

C уважением,
Антон