Классика. Дочь выросшая без отца. Коплекс отличницы, жажда одобрения, достигаторство..Добилась в жизни многого, училась хорошо, создала крепкую семью, добилась успехов в работе, заработала и купила все что хотела(без помощи мужа), веду активно соц сети(важна похвала и одобрение). Но в душе нет гармонии, будто все для других, на показ, а не для себя..и самое главное непонимание чего я сама хочу, что принесет мне удовольствие и успокоение.
Будто нет внутренней любви к себе. Ее я чувствую только через одобрение других людей( #нуженсовет
Дойти до цели.
Если есть комплексы и нелюбовь к себе, значит вы ещё не зрелая личность. Как повзрослеете ,так и полюбите себя, станете счастливее и обретёте гармонию с собой
"веду активно соц сети(важна похвала и одобрение) " - вы когда написываете такие тyпые yничижительные описания, хоть каплю соображаете, что вы описали всех артистов, актеров, знаменитостей и публичных людей, стремящихся к этому?
Значит, вы внутри пустая. Вам скучно с самой собой.
Раз вы ищете одобрения других,значит у вас низкая самооценка
Раз Вы самостоятельно всего достигли - значит сможете полюбить себя.
Полезная статья :
Как развить чувство собственного достоинства
"А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе.
К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваши достижения построены на невротизме: вам совет такой, какая вторичная выгода от вашего состояния? Поразмышляйте и многое станет понятным. Если что пишите мне, я психолог, тг прикройте гештальт