Гость
Статьи
Мать завистница

Мать завистница

Завистница. Такую мать не радуют успехи ребенка. Она воспринимает их как болезненный укол по собственному самолюбию. А потому норовит все обесценивать. Она унижает, пренебрегает, властвует и таким образом доминирует. Жертва эмоционального насилия, в свою очередь, обретает страх успеха и теряет мотивацию. Что ни делай, матери все не так, она все обернет против тебя, а значит, лучше оставаться незаметным. Корни зависти лежат в недовольстве собственной жизнью и низкой самооценке.
Такая мамаша чувствует, что жизнь уходит как песок сквозь пальцы, а она так ничего и не добилась. Поэтому находит жертву, за счет которой можно самоутвердиться. Часто такой жертвой становится не только ребенок, но и муж.
#зависть #страхи #психотравмы #воспитание

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут полно таких вуманш. Завистливые, никчёмные, оплывшие тётки пыжатся доказать что они чего-то стоят.

Гость

У меня сестра такая.
Когда узнаёт что меня кто-то хвалит или мужчины ко мне подкатывают и делают комплименты,она сразу переводит тему или начинает колкости пускать в мой адрес.
Критикует, сравнивает себя со мной.
Постоянно говорит мне в лицо что мне до неё далеко,типа я всесторонне хуже неё и т.д.

Богиня

Моя уродина завидует моей красоте еще с начальных классов

Нетакуся
Богиня

Моя уродина завидует моей красоте еще с начальных классов

В кого ж ты такая красивая, если мать уродина?

Космическая
Нетакуся

В кого ж ты такая красивая, если мать уродина?

Не обязательно в кого то. Я знаю парня красивого а его мать и отец страшные. И сестра тож

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нетакуся
Космическая

Не обязательно в кого то. Я знаю парня красивого а его мать и отец страшные. И сестра тож

А я знаю поговорку:
"Ни в мать, ни в отца, а в прохожего молодца".
Народная мудрость!