Гость
Статьи
Требовательная мать

Требовательная мать

Требовательная. Неудовлетворенность собственной жизнью такие матери пытаются исправить, «продолжаясь в потомках». Патологически требовательная мать отдает дочь на балет только потому, что сама хотела, но не сумела стать балериной. Желания и чувства ребенка ее не интересуют, а вот его соответствие чрезмерно высоким требованиям — еще как. Такие женщины готовы устраивать многочасовые скандалы даже из-за четверки в дневнике. Их результатом становятся проблемы с самооценкой, страх ошибиться, постоянное недовольство собой и склонность к перфекционизму. Насилие в таких семьях по большей части психологическое, но могут иметь место и физические наказания, особенно если отец не компенсирует материнские перегибы снисходительностью и пассивностью, а всячески их поддерживает.
#воспитание #психотравмы 

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

И? Что делать?

Гость

И? Что делать?

Здравствуйте,У вас есть какая-то конкретная проблема?

Гость
Агей Александр

Здравствуйте,У вас есть какая-то конкретная проблема?

😂. Хорошо придумал. Не, думали, что автор может предложить рецепт для всех. Ответы знаем сами.

Гость

😂. Хорошо придумал. Не, думали, что автор может предложить рецепт для всех. Ответы знаем сами.

Хорошего дня🤝

Нетакуся
Гость

Я, я, я могу предложить рецепт для всех.
Рвотное в сочетании со слабительным. Проймёт кого угодно. "Будешь к завтрему здоровой, ежли нынче не помрёшь..."

А от конкретных проблем только конкретные средства помогают.
Каждой -- своё.

Нетакуся

Я, я, я могу предложить рецепт для всех.
Рвотное в сочетании со слабительным. Проймёт кого угодно. "Будешь к завтрему здоровой, ежли нынче не помрёшь..."

А от конкретных проблем только конкретные средства помогают.
Каждой -- своё.

Замечательно. Хотя я не совсем понял какой я рецепт здесь кому-то предлагаю.

Гость

С меня в детстве требовали немало, но всё-таки не до такой степени как в описании. Поэтому я к своему ребёнку отношусь достаточно лояльно, почти лаксистски : учится как учится, в общем-то неплохо, кружок бросила - ну и ладно, лишь бы ей хорошо было. А вот сейчас задумалась, может, нужно быть потребовательнее?

Нетакуся
Агей Александр

Замечательно. Хотя я не совсем понял какой я рецепт здесь кому-то предлагаю.

Речь о весьма распространённой на этом форуме практике,
когда авторы тем рассказывают о своих проблемах (часто очень туманно) и ждут немедленного и универсального рецепта от читателей темы.
И такие "рецепты" многие предлагают, причём с уверенностью и прозорливостью ясновидящих.

Вот это явление и служит здесь поводом для шуток.

Это не выражение отношения к Вашим темам и конкретике Требовательных Матерей. Это наш лёгкий флуд от скуки, пока модераторы форума не видят.
Но мы больше не будем, честно! ))))

Гость

С меня в детстве требовали немало, но всё-таки не до такой степени как в описании. Поэтому я к своему ребёнку отношусь достаточно лояльно, почти лаксистски : учится как учится, в общем-то неплохо, кружок бросила - ну и ладно, лишь бы ей хорошо было. А вот сейчас задумалась, может, нужно быть потребовательнее?

На ваше усмотрение, не мне вам советовать как воспитывать детей, я лишь рассказываю о последствиях и помогаю людям избавиться от психических проблем которые мешают им жить.

Гость
Нетакуся

когда авторы тем рассказывают о своих проблемах (часто очень туманно) и ждут немедленного и универсального рецепта от читателей темы.
И такие "рецепты" многие предлагают, причём с уверенностью и прозорливостью ясновидящих.

Это не выражение отношения к Вашим темам и конкретике Требовательных Матерей. Это наш лёгкий флуд от скуки, пока модераторы форума не видят.

Да уж, советы советы космического масштаба и космической же глупости здесь обыденная вещь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нетакуся

Уловил вашу мысль. Спасибо, что разъяснили)