Гость
Статьи
Влюблена в …

Влюблена в вымышленного персонажа

Всем привет. Решилась написать сюда. Очень сильно влюбилась в вымышленного персонажа. Всё бы ничего, но мне уже 30 лет х) Испытываю сильнейшие эмоции. Нежность, влюбленность, тихая радость, комфорт переполняют меня. А вместе с тем иногда накрывает боль из-за того, что его нет в моей жизни по-настоящему. Постоянно думаю о нём, читаю фанфики, пересматриваю всё, что с ним связано. Хотелось бы узнать, было ли/есть ли у кого-нибудь такое? Это очень, очень странные, противоречивые чувства. Я понимаю, что его не существует, но не могу и не хочу избавляться от этих эмоций, потому что за последние годы это наиярчайшие эмоции в моей жизни в принципе. Не пойму, как жить реальную жизнь и строить отношения с реальными людьми. Потому что реальная жизнь, повторюсь, уже давным-давно не вызывает никаких эмоций. Если вам откликнулось что-то, о чем я пишу, поделитесь, пожалуйста. #чувства

teawithlemonandsugar
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я однажды посмотрела дораму юж.корейскую и влюбилась в айдола актёра, полгода страдала.

Гость

Не любят люди реальность. Не умеют понимать. Предпочитают жить в фантазиях. У реальных людей нет качеств книжных персонажей. Главная неприятность, что реальные люди не вмещаются в параметры фантазийных.

Нетакуся
Гость

Не любят люди реальность. Не умеют понимать. Предпочитают жить в фантазиях. У реальных людей нет качеств книжных персонажей. Главная неприятность, что реальные люди не вмещаются в параметры фантазийных.

Что значит "реальные люди не вмещаются в параметры фантазийных"?

Обычно наоборот, параметры фантазийных слишком широки для реальных людей.
Реальные люди и ситуации не дотягивают до яркости фантазийных, не заполняют их параметры целиком.

Гость
Нетакуся

Что значит "реальные люди не вмещаются в параметры фантазийных"?

Обычно наоборот, параметры фантазийных слишком широки для реальных людей.
Реальные люди и ситуации не дотягивают до яркости фантазийных, не заполняют их параметры целиком.

Фантазийные - идеальны во многом. У реальных слишком много неидеальностей, некоторые приходится терпеть, даже при идеальности в другом. Фантазийный не храпит как мамонт вам в ухо. А реальный красавец очень даже может. Не бывает злым по утрам на вас просто от того, что вечером у вас "болела голова". Ну и многое другое.

Нетакуся

Автор темы, я так понимаю, что единственная здесь проблема -- "мне уже 30 лет х) " ???

Обычно рассуждают так: в пятнадцать это нормально, в пятнадцать всё ещё впереди, увлечение ещё пройдёт и времени для реальной жизни и любви будет ещё навалом.
Но ведь и в тридцать времени впереди ещё навалом!
В тридцать даже в чём-то легче.
Допустим, увлечение вымышленным персонажем пройдёт через год. Пятнадцатилетней через год будет УЖЕ ШЕСТНАДЦАТЬ!!! Год -- это же огромный кусок жизни!!.
А в тридцать -- один год, это уже почти незаметно, таких лет уже тридцать штук было и прошло.

Но если это увлечение реально сильнее Вас, если оно жить мешает, и самой с ним уж точно никак не справиться --
тогда уместен самый частый вуменовский совет:
обратитесь к специалисту!
Пусть психолог поможет найти способ включиться назад в реальную жизнь.

Нетакуся
Гость

Фантазийные - идеальны во многом. У реальных слишком много неидеальностей, некоторые приходится терпеть, даже при идеальности в другом. Фантазийный не храпит как мамонт вам в ухо. А реальный красавец очень даже может. Не бывает злым по утрам на вас просто от того, что вечером у вас "болела голова". Ну и многое другое.

Так-то так...
Фантазийный в ухо не храпит. Зато ему и нельзя сказать: "Эй, подвинься! И половину одеяла отдай!.."
Его нельзя простить за вчерашнее.
У него нет внезапных романтических порывов.
И порой от его идеальности просто тошнит.

Гость
Нетакуся

Так-то так...
Фантазийный в ухо не храпит. Зато ему и нельзя сказать: "Эй, подвинься! И половину одеяла отдай!.."
Его нельзя простить за вчерашнее.
У него нет внезапных романтических порывов.
И порой от его идеальности просто тошнит.

Так фантазийному можно добавить любые качества.

Гость

Здесь писали про женщину влюбившуюся в актёра. По всем психологам походила, чуть успокоилась. Вымышленный хотя бы в реале не мелькает.

Гость

А может быть это какая-то карма или другой негатив, типа cглaзa, мешает нормальной жизни и здоровью? У меня раньше была похожая прoблема, но cейчас всё уже нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Сeргию, вот eго тг и вaтcaп + 79606999998

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я всегда влюбляюсь в вымышленных женщин.
Кажется, что, вот она, милая, любящая, нежная, чистая душой и телом... Вот оно, счастье.
А оказывается, шо она грязная рвань, меркантильная, расчётливая, примитивная и ограниченная.