Как перестать быть жертвой и перестать любить абьюзера?
Абьюзеров любят, потому что они манипулируют и раскачивают на эмоции.
Абстрагируйтесь от ощущений и чувств, и вспомните о самоуважении.
Очень просто. Телефон в блок. Этого достаточно.
Даже если любите просто уйдите. Отодвиньте чувства на 2 план. Можете также представить себя маленькую или просто допустим вашего ребенка и как к ним по абьюзивному обращается ваш «мужик». Можете также представить себя маленькую и как она на вас сейчас смотрит. Мне это помогает
Мне трудно представить как можно любить злого мужчину и поддаваться на его манипуляции. Даже дети не идут к тому кто их обижает . Развивайте свой эмоциональный интеллект.
Только садист/абьюзер может сделать мазохиста счастливым(ой).
Таким образом, твой вопрос - это «как мне перестать быть счастливой?».
Переформулируй
Жертва от не жертвы отличается только одним: жертва подавляет в себе гнев. Не жертва очень быстро реагирует на агрессию ответными мерами.
Если вы не умеете (пока) отвечать на его поведение агрессивно (то есть, защищать себя), представьте мысленно, что вы его избиваете за каждую гадость, которую он вам сделал. Это восстановит ваш внутренний баланс справедливости и это чувство справедливости начнет пробиваться наружу, расти, как цветок, и защищать вас уже в реальной жизни.
Ну и вы должны сразу понять, что как только вы перестаете быть жертвой, этот человек это почувствует и сразу исчезнет из вашей жизни. Абьюзеры не могут коммуницировать с теми, кто их ставит на место. Они очень слабые люди и их чувство превосходства всегда держится на жалких и глупых трюках, и если трюки не работают, они этого пугаются, громко пердят в воздух и испаряются.
Так что ожидайте, что и пердеж будет, вам скажут, что вы- неадекватная, что вы психичка и дура. Это их такой метод защитить хрупкое эго. Но вы выиграете от их ухода, потому что у вас уже будет понимание, как они себя ведут, и методы борьбы за свое достоинство.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перестать.