Всем привет! Нет ли у вас ощущения, что люди, посещающие психолога, становятся еще более неадекватными и/или не решают свои проблемы с помощью этого?
По моим знакомым я вижу только отрицательные результаты. Например, одна знакомая идет с разбираться с РПП в надежде похудеть, в итоге набирает еще 20 кг. Другая идет за помощью в абьюзивных отношениях, в итоге за 3 года работы с психологом вязнет в них еще глубже. Что касается меня - я стала очень депрессивная, и итак не очень теплые отношения с родителями практически сошли на нет.
Помогали ли вам психологи, есть ли положительный опыт? Может быть мне попался не подходящий мне специалист..
Твой опыт работы с психологом?
Неадекватной стала ты по полной?
Отрицательных результатов у тя полно?
Плохо стараешься, ноешь много,
Ты себя критикуй, а не других, в свою тарелку смотри
У меня был опыт работы в коллективе психологов. Могу сказать, что они сами еще те больные на голову люди с кучей проблем.
Так же, в период разлада в своем первом браке мы обратились к одному психологу с целю наладить брак или понять, что нам пора разводиться.
Через пару сеансов я поняла, что мне нужно завершить эти отношения, потому что муж не готов был меняться, у него было куча проблем (в том числе и с алкоголем), но психолог яростно настаивала на сохранении нашего брака.
В общем, я потеряла ещё год своей драгоценной жизни на этого кобеля, он мне изменил по пьяни и я ушла уже окончательно.
Так , что я больше никогда в жизни не пойду к психологам )))
У меня был опыт работы в коллективе психологов. Могу сказать, что они сами еще те больные на голову люди с кучей проблем.
Так же, в период разлада в своем первом браке мы обратились к одному психологу с целю наладить брак или понять, что нам пора разводиться.
Через пару сеансов я поняла, что мне нужно завершить эти отношения, потому что муж не готов был меняться, у него было куча проблем (в том числе и с алкоголем), но психолог яростно настаивала на сохранении нашего брака.
В общем, я потеряла ещё год своей драгоценной жизни на этого кобеля, он мне изменил по пьяни и я ушла уже окончательно.
Кстати, в сообщении Вы четко указали поставленную психологу задачу: сохранить.
Она пыталась.
Вы передумали.
Она продолжала пытаться.
Вы ругаетесь. А сказать психологу, что вот оно что стало, прийти на консультацию без мужа и рассказать че-как?
Надо быть как то добрее. Мы ж стараемся) не умея читать мысли
Толкового психолога найти трудно. А в 80% пустая трата денег, так как у человека банально может быть депрессия, а там психиатры нужны
Кстати, в сообщении Вы четко указали поставленную психологу задачу: сохранить.
Она пыталась.
Вы передумали.
Она продолжала пытаться.
Вы ругаетесь. А сказать психологу, что вот оно что стало, прийти на консультацию без мужа и рассказать че-как?
Надо быть как то добрее. Мы ж стараемся) не умея читать мысли
Поверьте, у меня были сессии с ней и отдельно, где я уже чётко говорила, что поняла, что сохранять нечего. Но поскольку бывший настаивал на сохранении, она встала на его позицию.
Я тогда доверилась. Но по итогу поняла, что не нужно было. Весь год только убеждалась в этом
Я был на олном приëме и мне рассказали то что я уже знал, деньги отдал и вышел...
Поверьте, у меня были сессии с ней и отдельно, где я уже чётко говорила, что поняла, что сохранять нечего. Но поскольку бывший настаивал на сохранении, она встала на его позицию.
Я тогда доверилась. Но по итогу поняла, что не нужно было. Весь год только убеждалась в этом
Может она надеялась, что сможет как-то повлиять на бывшего м., но не смогла.
Я все такие расцениваю, как потерю времени
Толкового психолога найти трудно. А в 80% пустая трата денег, так как у человека банально может быть депрессия, а там психиатры нужны
Много депрессий от неправильного образа жизни. Знакомая таблетки глотала, пока не дошла совсем до ручки . Уволилась, уехала в спокойное место, прожила больше года на сбережения. Сейчас совсем другой человек, спокойная. Говорит, что ко всему сейчас относится иначе. Она просто много тянула на себе, везде незаменимая типа была. Говорит, что никто без меня не умер, и работа не остановилась, все справились. Перестала переживать и всё нормально.
Твой опыт работы с психологом?
Неадекватной стала ты по полной?
Отрицательных результатов у тя полно?
Плохо стараешься, ноешь много,
Ты себя критикуй, а не других, в свою тарелку смотри
Вы тоже попробуйте критически оценить свой стиль общения. Я задала конкретный вопрос, от ТЯ прозвучала одна агрессия без конструктива. Доброго вам дня ***
Это распиаренная чушь, не имеющая под собой базиса, это болтология обо всем и ни о чем.
Много депрессий от неправильного образа жизни. Знакомая таблетки глотала, пока не дошла совсем до ручки . Уволилась, уехала в спокойное место, прожила больше года на сбережения. Сейчас совсем другой человек, спокойная. Говорит, что ко всему сейчас относится иначе. Она просто много тянула на себе, везде незаменимая типа была. Говорит, что никто без меня не умер, и работа не остановилась, все справились. Перестала переживать и всё нормально.
Здорово, что она справилась и нашла выход )
Мне жаль, что у вас такой опыт(( Я пока тоже не получила положительный результат и вот думаю, обращаться ли снова за помощью.
А в чем выражалось в этом коллективе, что у психологов у самих много проблем, если не секрет?) Много раз слышала, что в психологию идут те, у кого своих проблем навалом.
Она мне многое объяснила из того, что я не понимала. У вас проблемы с родителями? Здесь надо конкретный пример, что бы дать совет.
Не то чтобы проблемы, просто общение не складывается. Мама была холодной, нарциссичной, воспитывала меня одна+у нее был алкоголизм. С возрастом она стала более сентиментальной чтоли. Требует много внимания, как ребенок. Каждый день хочет общаться, хотя у нас у обеих уже свои семьи. Пытается контролировать, вмешивается с советами, постоянные манипуляции с обидками на ровном месте и привлечением внимания к себе. Последние полгода она просто мне жизни не давала. Естественно, меня это бесило и отнимало много энергии. Я пыталась в шутку, потом уже игнором «отодвинуть» ее, но в итоге состоялась крупная ссора. Она очень обижена на меня и общаться больше не хочет. Я виню себя в том, что вроде отстаивала свои границы(об этом мы и говорили много с психологом), но с другой стороны, потеряла вообще какое-либо общение.
Я думала, что психология поможет мне наладить отношения, а вышло вообще наоборот. Но я уже пока писала поняла, что психолог тут не причем. Чтобы наладить здоровые отношения - это должно быть надо обоим, а не только мне.
Опыт и наблюдения из жизни.
Когда-то пошла к детскому психологу с 4-летним сыном (проблемы с речью были у него). И на мою фразу "Вот НАША проблема...." психологиня достаточно жестко парировала "это ЕГО проблема, а не ваша". Ну и чего она пыталась этим сказать? Только отбила охоту обращаться дальше к ней. И слава Богу, все у сына наладилось со временем без психологинь.
Еще знаю случай у коллеги. Она свою дочь-подростка таскала по психологам за очень приличные деньги, там искали травмы в детстве на фоне развода родителей и прочее блаблабла, и искали бы до бесконечности, если бы деньги у мамы не закончились. Закончились деньги - все рассосалось, так как дочь уже перерастала трудный возраст.
Не то чтобы проблемы, просто общение не складывается. Мама была холодной, нарциссичной, воспитывала меня одна+у нее был алкоголизм. С возрастом она стала более сентиментальной чтоли. Требует много внимания, как ребенок. Каждый день хочет общаться, хотя у нас у обеих уже свои семьи. Пытается контролировать, вмешивается с советами, постоянные манипуляции с обидками на ровном месте и привлечением внимания к себе. Последние полгода она просто мне жизни не давала. Естественно, меня это бесило и отнимало много энергии. Я пыталась в шутку, потом уже игнором «отодвинуть» ее, но в итоге состоялась крупная ссора. Она очень обижена на меня и общаться больше не хочет. Я виню себя в том, что вроде отстаивала свои границы(об этом мы и говорили много с психологом), но с другой стороны, потеряла вообще какое-либо общение.
Я думала, что психология поможет мне наладить отношения, а вышло вообще наоборот. Но я уже пока писала поняла, что психолог тут не причем. Чтобы наладить здоровые отношения - это должно быть надо обоим, а не только мне.
Выскажу личное мнение. Просто ваша мама ментально ( умом ) застряла где-то в юности, или даже детстве. Скорее всего это модель поведения её родителей. Она неосознанно воспринимает вас как равную. Типа делит игрушки в песочнице, и пытается всё сделать на свой лад. А вы хотите по-своему, вот она и злиться. Родительских чувств в роддоме не выдают. Если у личности ( знания, понимание и восприятие этого мира ) есть проблемы с пониманием реальности, то это не значит, что он плохой человек и родитель. Просто он умеет понимать эту жизнь именно так. Многие не понимают, что и другие люди чувствуют так же как и они. Многие не понимают, как именно чувствуют сами. Нет критического мышления, просто заученные действия в конкретных ситуациях, и повторяющиеся эмоции. Большая часть людей просто копирует окружающих, не в состоянии понять окружающую реальность. Возможно она думает, что хочет сделать вашу жизнь правильной, а значит и счастливой. Но эту правильность понимает по- своему. Ну и обижается, как ребёнок, что её усилия не ценят, и не восхищаются её достижениями. Скорее всего и её мать была такой же.
Вам надо отключить эмоции, не ждать от мамы понимания. Она не понимает себя, ни то что вас. Просто примите это. Она ментальный ребёнок. Ищите себе тех, кто может дать вам пример нужных вам умений.
Выскажу личное мнение. Просто ваша мама ментально ( умом ) застряла где-то в юности, или даже детстве. Скорее всего это модель поведения её родителей. Она неосознанно воспринимает вас как равную. Типа делит игрушки в песочнице, и пытается всё сделать на свой лад. А вы хотите по-своему, вот она и злиться. Родительских чувств в роддоме не выдают. Если у личности ( знания, понимание и восприятие этого мира ) есть проблемы с пониманием реальности, то это не значит, что он плохой человек и родитель. Просто он умеет понимать эту жизнь именно так. Многие не понимают, что и другие люди чувствуют так же как и они. Многие не понимают, как именно чувствуют сами. Нет критического мышления, просто заученные действия в конкретных ситуациях, и повторяющиеся эмоции. Большая часть людей просто копирует окружающих, не в состоянии понять окружающую реальность. Возможно она думает, что хочет сделать вашу жизнь правильной, а значит и счастливой. Но эту правильность понимает по- своему. Ну и обижается, как ребёнок, что её усилия не ценят, и не восхищаются её достижениями. Скорее всего и её мать была такой же.
Спасибо большое, что уделили мне время! Да, согласна с вами. В целом, мы к похожим мыслям приходили на консультациях с психологом. Но это не помогло избежать конфликта, когда меня «доковыряли». Надеюсь, помиримся и удастся снова принять маму такой, какая она есть. Спасибо за ваш ответ!
А вы психолог, или просто много знаете?
Психологи - шарлатаны на 99%
Мне постоянно кажется что если я вступлю в отношения то они закончатся провалом, поэтому я их не начинаю, и всю жизнь один.
Была первая влюблëнность лет 7 назад, общался с девушкой продолжительное время, но потом выяснилось что я тредтий лишний.
После этого как то ничего сильно не цепляло, нет, были моменты, когда западала девушка в голову и я неделями о ней вспоминал, но я это в себе гасил.
Теперь мне ещë кажется, что меня вообще мало кто может зацепить...
Не всегда. Ни один психолог не вложит знания в ум человека, знания накапливаются самостоятельно. Попробуйте объяснить суть вещей человеку, который в принципе имеет плохое образование, и никогда самостоятельно ни о чём не задумывался. Да он половины слов не поймёт. Или психолог должен сказать, что вы батенька просто дурак. Почитайте Чехова, как мужики студента убили, когда он им пытался прочитать лекцию на умном языке. Непонятное лучше уничтожить, примитивный ум не в состоянии понять очень многое.
Доброго времени суток!
Сплошь и рядом такие ситуации. Консультативная психология давно уже превратилась в бизнес, где основная задача — заработать как можно больше психологу, и соответственно на эффективную работу клиенту не приходится рассчитывать.
Самое страшное — это когда сам психолог начинает верить в травмы раннего детства, работу с чувствами, запрет на советы и то, что все проблемы может решить психология.
И присутствует знаете какое чувство, что я не могу дать гарантии человеку, что мы не разойдëмся и не сделаем друг другу этим больно...
Хотя в этом деле никто гарантий не даëт, но у меня такие мысли.
А ещë я не знаю насколько адекватно то, что я считаю что внешность это первичное, но не главное, ведь как бы не был красив человек, если он не по нраву то досвидания, но если мне человек внешне не симпотичен я не реагирую никак...
И во внешности у меня прям знаете как то по критериям, по какому то типажу, который непонятно откуда взялся прям пункты выделить можно.
Нет, это не 90/60/90 у меня как я думаю вполне приземлëнное представление о внешности которая нравится, но чтобы прям всë совпало, такого нет.
И вообще хотел бы я влюбиться чтоб при виде человека прям сжималось изнутри всë, но это я наверное тоже слишком романтизирую?
У меня такая каша в голове сварилась за эти годы пока один...
Доброго времени суток!
Сплошь и рядом такие ситуации. Консультативная психология давно уже превратилась в бизнес, где основная задача — заработать как можно больше психологу, и соответственно на эффективную работу клиенту не приходится рассчитывать.
Самое страшное — это когда сам психолог начинает верить в травмы раннего детства, работу с чувствами, запрет на советы и то, что все проблемы может решить психология.
Травмы детства - это скорее искажение восприятия реальности, случившееся на фоне определённых событий. И такие " травмы " существуют. Всё из детства - это правда.
Доброго времени суток!
То есть травмы раннего детства это надуманно и миф?
Можете объяснить?
У меня после неудачной первой влюблëнности как отрезало... не цепляет никто, а если и случается это редкое явление, то я бездействую и гоню прочь мысли...
И почему то у меня как буд то бы мысли о том, что исход один - расставание.
Не всегда. Ни один психолог не вложит знания в ум человека, знания накапливаются самостоятельно. Попробуйте объяснить суть вещей человеку, который в принципе имеет плохое образование, и никогда самостоятельно ни о чём не задумывался. Да он половины слов не поймёт. Или психолог должен сказать, что вы батенька просто дурак. Почитайте Чехова, как мужики студента убили, когда он им пытался прочитать лекцию на умном языке. Непонятное лучше уничтожить, примитивный ум не в состоянии понять очень многое.
Нужны не психологи - шарлатаны. Никто не может помочь человеку, кроме него самого.
Можете объяснить?
У меня после неудачной первой влюблëнности как отрезало... не цепляет никто, а если и случается это редкое явление, то я бездействую и гоню прочь мысли...
Заранее уже представляете расставание. Потому, что эта модель поведения уже есть у вашего ума. Попробуйте проиграть другую модель. Вот вы не расстались, и что будите делать? Как будите выстраивать отношения?
Можете объяснить?
И?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем да. Но знания приходят от других людей. Всё, что вы читаете кто то написал. Вы тоже переняли чей-то образ поведения, привнося свои изменения. Человек может помочь себе анализируя и сопоставляя полученные знания. Но и для этого нужна база знаний, перенятая у других.