Гость
Статьи
Как справлялись с …

Как справлялись с тревожностью?

Девушки, пожалуйста, ищу совет.
Недавно пережила цепь потрясений, которые сказались на психическом здоровье, изначально была проблема в панических атаках, па прошли, сейчас диагностировали тревожное расстройство, уже третий месяц принимаю препарат тералиджен, но состояние и не лучше, и не хуже, тревожности переодически возвращается, но это ещё пол-беды, не могу находить в местах большого скопления людей( магазины, автобусы, шумные компании и т.п), сразу начинает тошнить, раньше такого не было, не знаю как с этим справляться, может у кого-нибудь было такое или подобное, что делали в этой ситуации? Как справлялись? Что помогало, а что нет?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Ваше состояние и переживания вполне ясны и распространены среди людей, переживших сильный стресс или травму. Панические атаки и тревожные расстройства могут значительно изменить ваше восприятие себя и окружающего мира.
Прием медикаментов, таких как тералиджен, может помочь, но часто требуется время для того, чтобы найти оптимальную терапию или комбинацию методов лечения. Важно помнить, что фармацевтические препараты не всегда являются единственным решением, и их эффективность может варьироваться.
Работа с подсознанием, например, с использованием техник, таких как гипнотерапия или нейролингвистическое программирование (НЛП), может быть очень полезной. Эти подходы могут помочь вам осознать и изменить негативные паттерны мышления, а также обнаружить и убрать корни тревожности и панических атак.

Гость

Кресло-качалка,горящий камин напротив,сигара и стаканчик бренди. Лично у меня снимают всю тревожность))

Ваше состояние после таких потрясений, включая возникшую тревожность в общественных местах, действительно требует бережного внимания. При когнитивно-поведенческом подходе можно использовать несколько методик для снижения тревоги и возвращения чувства безопасности.
Дыхательные техники. Когда возникает паника или тошнота, попробуйте глубокое, медленное дыхание. Сфокусируйтесь на выдохе, делая его длиннее вдоха — это может активировать парасимпатическую нервную систему, снижая тревогу.
Десенсибилизация. Постепенная работа с общественными местами может помочь восстановить спокойствие. Для этого выберите менее напряжённые ситуации: например, сначала короткое посещение магазина или поездка в автобусе на пару остановок, и постепенно увеличивайте время пребывания.
Работа с мыслями. Записывайте тревожные мысли, которые появляются перед выходом в многолюдное место, и проверяйте их объективность. Это помогает замечать, что часть беспокойства порой связана не с текущей ситуацией, а с внутренними установками.
Пожалуй, сочетание медикаментозной терапии с поддержкой психолога (возможно, с акцентом на КПТ) может быть полезным. Учитывая, что состояние тревожности всё же возвращается, было бы полезно обсудить это с вашим лечащим врачом или психотерапевтом, чтобы подобрать наилучшую стратегию помощи.

Люда

Мне помог Авиандр. И, конечно же, работа над собой.

Гость

Дозировку соблюдали? Мне врач говорил, что надо обязательно с половинки начинать и дальше уже повышать плавно в зависимости от состояния. Проконсультируйтесь со своим, может вам ее увеличить давно пора

Я вам посоветую обязательно обратиться к психотерапевту, он хорошо помогает. Плюс работать на своим внутренним миром обязательно. Не стоит подпускать волнение и стресс к себе близко. У меня если что-то в жизни волнительного происходит, валокордин помогает справиться с ситуацией. Дыхательные гимнастики хорошо помогают, прогулки, чаи успокаивающие, элементарно ванны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милана

Мне этот препарат не зашел, а вот когда перевели на триттико, у меня постепенно ПА и тревожность ушли. Не сразу, но ушли. С каждым днем я видела положительный результат. И я еще психотерапию проходила со специалистом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: