Гость
Статьи
Душа и психотерапия

Душа и психотерапия

Когда вы говорите: моё тело, мои мысли , мои эмоции, мой внутренний мир, задумывались вы, кто этот (эта) "я" кому это все принадлежит? Волей не волей напрашивается ответ "Я" - это душа. Неизведанная и малоизученная часть человека, которая является его центром, вокруг которого и выстраивается весь организм и его проявление в этом мире. Раньше часто можно было услышать фразу "душа болит" или зачастую людей с психическими заболеваниями называли "душевнобольными". В современной психотерапии почти никто не оперирует понятием "душа", и исключают даже это понятие в процессе лечения и помощи людям. На мой взгляд это самый важный элемент, который не позволяет психотерапии быть максимально эффективной.
Что вы думаете по поводу этого?

2 ответа
Последний — Перейти

Дух, душа, тело.
Вот статья: https://www.b17.ru/article/98437/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я считаю, что душа - это все же религиозное понятие и никакая отрасль медицины и не должна им оперировать.
Я - это конкретная личность, складывавшаяся десятилетиями из того, что было заложено генетически (темперамент, физические и умственные данные) + то, что за эти десятилетия "загрузилось" в мозг подобно тому, как программа загружается в компьютер - жизненные установки, понятия что хорошо и что плохо, все впечатления и эмоции, полученные из общения с людьми, ситуации, в которых приходилось делать выбор или прикладывать усилия для разрешения какой-то ситуации, все переживания и полученные психотравмы - всё в большей или меньшей степени вносит свой вклад в формирование этой самой личности.
Что изменится от того, что психотерапевт начнет говорить о душе, употреблять именно это понятие?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: