Хочу выговориться, возможно найти совет или людей с похожей проблемой.
Дело в том, что со мной не охотно дружат люди. В любом коллективе у меня в основном положительные отношения со всеми, то есть я могу 1 на 1 пообщаться с человеком или абсолютно спокойно обсуждать деловые/учебные моменты, однако дружить люди обычно не хотят. Если образуется новый коллектив, я вроде и интересую людей, но вскоре все +- разбиваются по парам или группам. В компаниях ситуация тоже 50/50, меня не сторонятся, никто не против моего присутствия, но частью компании, "своей", меня обычно не считают, да и инициатива общения исходит в основном от меня. Со мной общаются, но если я сама не буду подходить к людям, этого в общем-то и не заметят.
Причём такая ситуация идёт ещё с детства, периодически даже бывают моменты, когда у меня есть друзья, но с переводом в другую школу или поступлением постепенно все сами отсеиваются.
Если сказать немного о себе, увлечения помимо учёбы есть, причём вполне стандартные (хожу в тренажерный зал, также имею типично женские интересы — делаю ногти, люблю за собой ухаживать). Выгляжу вполне симпатично (хотя значения это особо не имеет, просто для общей картины). Я ощущаю отстранённость от всех, но это возникает именно после "неудач" в коллективе, когда-то становится лень пытаться что-то предпринять.
А вы думаете когда разговариваете с человеком «что дальше сказать, спросить»? Хотите прям сами общаться или сторонитесь?
Вы хотите быть хорошей девочкой. А люди живут продвигая свои интересы, они вас не видят, их мысли только о себе и о своём ребёнке. Учитесь у них.
Добрый день!
Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом. Надо, в-первую, очередь разбираться с вашим отношением к дружбе, к общению, чего вы ожидаете и что другие ожидают от вас, искать закономерности и их прорабатывать.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь и хотите действительно решить свою проблему, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В твоей жизни главное-ты, остальное фон) Сдалось тебе это " принятие ")