В детстве на меня напала кошка. Это произошло в гостях у маминой подруги. Пока все сидели на кухне, я была в зале и гладила это существо, она ластилась об меня и мурчала - самая обычная, милая кошка, ни намёка на агрессию. Я её не била, не дразнила, гладила только по голове. Потом я заметила, что она смотрит на меня и шипит. В силу своего возраста я залезла на спинку дивана, позвала маму. Но кошку ещё больше это разозлило, она запрыгнула на диван и приготовилась напасть, я спрыгнула, побежала к двери, но не успела - она накинулась сзади на мои ноги, вцепилась и проехалась по ним вниз, затем, когда я побежала дальше, кошка кинулась ещё раз, оставив сбоку на ноге глубокие кровоточащие дыры.
Прибежала на кухню, с ног прямо на пол течёт кровь, а это исчадие ада снова бежит за мной. В итоге муж маминой подруги схватил эту кошку, она оцарапала ему руку. Побежал и отнёс её в комнату, запер там.
Заживало всё это месяц, и до сих пор остались огромные шрамы, а также жуткая боязнь кошек. Как дура на улице пугаюсь при виде бездомных кошек...
Мамина подруга сказала, что кошка никогда никого не царапала и все прививки у неё сделаны.
ну если страх то это навсегда.. почему вас так волнует это? вы хотите завести кота или он есть у вашего партнера?
Заведите себе породистую абиссинскую кошку. Они умные, и не проявляют агрессию к людям. Заодно, и других кошек бояться перестанете.
Заведите собаку и ходите с ней везде. Чета кошки их уважают. Место уступают - сразу и всё.
Кошки не наносят раны когтями. Они только цепляют ими, притом неглубоко. И кошки не способны без реальной угрозы причинить какой-либо значимый вред человеку.
В случае с ногами автора, вероятно, что своими движениями, когда кошка зацепилась при игре, автор сама же разорвала себе кожу когтями кошки.
Так что автор... Не любишь котиков - не наговаривай. А то гореть тебе в аду.
Вот собаки - да. Они могут причинить существенный вред человеку, особенно большие собаки. А котиков не любят и боятся только конченые и психические.
Кошки не наносят раны когтями. Они только цепляют ими, притом неглубоко. И кошки не способны без реальной угрозы причинить какой-либо значимый вред человеку.
В случае с ногами автора, вероятно, что своими движениями, когда кошка зацепилась при игре, автор сама же разорвала себе кожу когтями кошки.
Так что автор... Не любишь котиков - не наговаривай. А то гореть тебе в аду.
Вот собаки - да. Они могут причинить существенный вред человеку, особенно большие собаки. А котиков не любят и боятся только конченые и психические.
"Кошки не наносят раны когтями. Они только цепляют ими, притом неглубоко."
Вы кошку в роликах только видели? У нее когти так-то загнуты крючьями и впиваются оочень конкретно. А задними лапами они инстинктивно рвут. Такие раны заживают долго.
Вы кошку в роликах только видели? У нее когти так-то загнуты крючьями и впиваются оочень конкретно. А задними лапами они инстинктивно рвут. Такие раны заживают долго.
Кошка или кот при всём желании не может нанести человеку ничего, больше поверхностных ран, царапин. Это абсолютно не страшно и почти не больно.
Большинство повреждений происходят во время кошачьих игр, когда кот зацепляется когтями или зубами, а человек сам дергается и тем сам же себя травмирует.
Ничего страшного там нет, вообще. Если котик домашний.
Если бездомный - придется пойти сделать прививки от бешенства, столбняка. Но сами раны от котиков - это ни о чем.
У страха глаза велики, а в реальности - много паники из ничего, повреждение верхнего слоя кожи, царапины, доктора только посмеяться могут, ну полить там перекисью или хлоргексидином можно...
В этом отличие от собак. Собаки имеют пасть волчью, которая конкретно кусает и травмирует не кожу, а плоть, и когти, которые именно рвут а не зацепляют. Собаки в десятки и сотни раз опаснее и непредсказуемее.
А котики - они предпочитают прятаться от опасностей, в то время как собаки переходят в нападение. Большая разница.
Кошка или кот при всём желании не может нанести человеку ничего, больше поверхностных ран, царапин. Это абсолютно не страшно и почти не больно.
Большинство повреждений происходят во время кошачьих игр, когда кот зацепляется когтями или зубами, а человек сам дергается и тем сам же себя травмирует.
Если бездомный - придется пойти сделать прививки от бешенства, столбняка. Но сами раны от котиков - это ни о чем.
У страха глаза велики, а в реальности - много паники из ничего, повреждение верхнего слоя кожи, царапины, доктора только посмеяться могут, ну полить там перекисью или хлоргексидином можно...
В этом отличие от собак. Собаки имеют пасть волчью, которая конкретно кусает и травмирует не кожу, а плоть, и когти, которые именно рвут а не зацепляют. Собаки в десятки и сотни раз опаснее и непредсказуемее.
А котики - они предпочитают прятаться от опасностей, в то время как собаки переходят в нападение. Большая разница.
У меня всегда жили кошки. У вас всегда жили кошки?
Да. Всегда жили. Была и собака.
Если кот кусает или царапает, лучше вообще не шевелить этой конечностью и замереть, и потом аккуратно освободиться, не прикладывая силу и не дергая, и главное - не пугая кота ни криками, ни движениями.
Можно и не освобождаться. А просто дать коту насладиться и понять, что эта дичь ему не по зубам - ведь он кусает, царапает - и ничего. Рука человека, в отличии от маленькой мышки - недоступная для кота дичь, слишком крупная, чтобы причинить руке человека какой-либо значимый вред.
Да. Всегда жили. Была и собака.
Если кот кусает или царапает, лучше вообще не шевелить этой конечностью и замереть, и потом аккуратно освободиться, не прикладывая силу и не дергая, и главное - не пугая кота ни криками, ни движениями.
Можно и не освобождаться. А просто дать коту насладиться и понять, что эта дичь ему не по зубам - ведь он кусает, царапает - и ничего. Рука человека, в отличии от маленькой мышки - недоступная для кота дичь, слишком крупная, чтобы причинить руке человека какой-либо значимый вред.
Вы опосредованно согласились с моими словами, начав давать рекомендации. Но забыли об одном нюансе. Ниче, что Автор маленьким ребенком была, а не опытной кошатницей?
Да вы что! Меня эта так "зацепила", что мы поехали в травмпункт, где мне накладывали ШОВ. И потом месяц перевязок, кровоточащие и гноящиеся раны.
Конченные и психические пишут подобную *** в виде того, что кошки только "легонько цепляют" .
Извините, но обычная домашняя кошка может очень сильно разодрать лицо и выцарапать глаза, такие случаи уже были.
Она не "зацепила", она драла, втыкая острые, загнутые когти мне в кожу, тем более я была маленькая, а кожа у детей подвержена повреждениям сильнее, чем кожа взрослых.
Я могу не любить кого угодно: кошек, собак, птичек, рыбок, змеек - но в аду мне из-за этого точно гореть не придётся. Не люблю, отношусь нейтрально, побаиваюсь, но не НЕНАВИЖУ. Почитайте заповеди сперва, прочтите список РЕАЛЬНЫХ грехов, а не выдуманных вами.
Да, передними когтями она вцепилась, а задними драла. Видимо, человек, написавший данный комментарий реально не знает, как выглядит нападение кошки на человека. И в его фантазиях, где-то там, это выглядит как милое покусывание и лёгкое "цепляние" коготками.
Доктора не смеялись, а побежали за шприцом, обезболили и стали шить. И да, мне было больно и страшно, это не выглядело как "лёгкие царапины".
Она не играла со мной, говорю же, она просто взбесилась и начала кидаться. Она ЗЛИЛАСЬ. Ничего игривого в ней не было, только прямое намерение напасть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, передними когтями она вцепилась, а задними драла. Видимо, человек, написавший данный комментарий реально не знает, как выглядит нападение кошки на человека. И в его фантазиях, где-то там, это выглядит как милое покусывание и лёгкое "цепляние" коготками.
Ну да. Я и не согласился. У меня реально всегда были кошки.