Гость
Статьи
Манипулятор, я тебя …

Манипулятор, я тебя вижу!

4 подсмотренных в жизни типажа манипулятора:
1. Диктатор. Он хорош тем, что сразу виден. Ему присущ гневный тон, фразы типа “потому что я сказал”, он старается получить большие выгоды для себя.
2. Интриган, холодный игрок, манипулирует с помощью предоставляемой или скрываемой информации, блефа. Всеми этими действиями он умело создает у вас ощущение напряжения, тревоги, неуверенности.
3. Тряпка, хроническая “казанская сирота”. Всегда-то он жалуется, всегда-то он всеми обижаемый, непонятый, обделенный. Умело воздействуя на ваше чувство жалости, он получает от вас повышенное внимание, помощь.
4. Хороший чел. Он преувеличенно заботлив, подчеркнуто внимателен. Он может действительно помогать людям. Правда, при этом разговоров и суеты гораздо больше, чем дела. Но в отличие от просто хорошего человека он своей помощью делает людей зависимыми от него.
КНОПКИ, на которые они давят
1. Кнопка СТРАХ. Страх расправы, потерять работу, одиночества, опозориться, перед ударом по самолюбию, по самооценке.
2. Кнопка ВИНЫ. Вина за то, что вы сделали. За то, что не сделали. “Если бы ты это сделал вовремя, все было бы по-другому”. И вы начинаете выкладываться на всю катушку, заглаживая вину, часто мнимую.
3. Кнопка ЖАЛОСТЬ свойственна многим, и особенно женщинам. Поплачьтесь даме в жилетку - и она, охваченная материнской жалостью, сделает для вас все.
4. Кнопка “СЛАБО” действует на людей с гонором и самомнением. “Брось, никогда ты на это не решишься - кишка тонка”. И вы кидаетесь доказывать обратное.
5. Кнопка ЖАДНОСТЬ - это для людей, любящих деньги. “Сделай это, и я тебе заплачу очень хорошо”. Это одна из самых распространенных человеческих слабостей.
6. Кнопка РЕВНОСТЬ в той или иной степени присуща всем нам. Начальник-манипулятор, умело разжигая ревность между сотрудниками, добивается невиданных результатов в работе. Хороша ревность и в семейной жизни - крепче привязывает партнера и делает его уязвимым.

GIF
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бабуль, что-о ты старовата выглядишь, для твоих 47 годиков.
Ты нами манипулируешь что ли?

Гость

Каждый человек по-своему манипулятор. Я манипулятор под номером 3,4.

Гость
Гость

Бабуль, что-о ты старовата выглядишь, для твоих 47 годиков.
Ты нами манипулируешь что ли?

Жыры старят. Манипулировала, манипулировала, да не выманипулировала. 😁

Гость

На неделе в поликлинике была обнаружена дверь с табличкой "манипуляционная". Вот где зло притаилось. Интересно, чем там тëтя доктор занимается? 🤔

Гость
Гость

На неделе в поликлинике была обнаружена дверь с табличкой "манипуляционная". Вот где зло притаилось. Интересно, чем там тëтя доктор занимается? 🤔

Там эти кнопки устанавливают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сложнее всего вычислить номера 2. Он умеет притворяться кем угодно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: