Гипнотерапия - это метод, который использует гипноз для достижения желаемых изменений в поведении, мышлении или эмоциях. Гипноз - это состояние повышенной концентрации внимания и расслабления, в котором человек становится более открытым для внушения. Гипнотерапия может помочь в лечении различных психических и психосоматических проблем, таких как тревожность, депрессия, фобии, зависимости, бессонница, хроническая боль и другие.
Гипнотерапия может быть проводиться индивидуально или в группе, с использованием разных техник и приемов. Существуют разные школы и направления гипнотерапии, например, эриксоновская, регрессивная, когнитивно-поведенческая и другие. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества. Гипнотерапевт выбирает подход в зависимости от целей и потребностей клиента.
Гипнотерапия является безопасным и эффективным методом лечения, который имеет научное обоснование и подтверждение. Гипнотерапия может улучшить качество жизни человека, повысить его самооценку и самоконтроль, развить его творческие способности и потенциал. Гипнотерапия - это не магия, а психологический инструмент, который помогает человеку самому справиться со своими проблемами и достичь своих целей!
#терапия #подсознание
ни хачу!!!
Не пробовала... мне однажды предлагала психотерапевт, но меня жаба задушила. К тому же по ее описанию все выглядело как-то сомнительно - я спросила, будет ли она мне внушать конкретную установку, которой я и сама хотела бы проникнуться, но она ответила, что будет внушать просто всякие расслабляющие образы. Вот если бы бесплатно можно было попробовать...
Муж избавился от арахнофобии благодаря гипнотерапии. До этого страх был настолько сильный, что он мог просто оказаться быть запертым в квартире, потому что перед дверью сидел паук.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько этих шарлатанов развелось, один другого краше