Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если зависть, и пессимизм завладела над мои рассудком?

Здравствуйте пользователи, давно уже не писал в этом сайте, но если ближе к сути вопроса! Я давно писал свой самый первый пост про моих двоюродных сестер которые их родители обеспеченные москвичи, я им очень по черному завидовал (и сейчас тоже) а у меня родители не можем позволить отдых Мальдивы к , (это только в моих мечтах) и не однократно ссорился с родителями по этому поводу, и не только это. А я до сих пор рыдаю, не доверяю никому, ненавижу свою жизнь, работу (особенно сейчас когда крестные и сестры в Токио) и мечтаю покончить с собой, неужели пессимизм окончательно завладело над моим рассудком, можете что то посоветовать и бе осуждении? #Психология #депрессия #жизнь боль

Данил
16 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Ваше состояние и эмоции действительно могут ощущаться очень тяжёлыми, и при таких сложностях в жизни когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может помочь выстроить путь к облегчению.
Переживания, связанные с постоянными сравнениями и завистью, могут создавать «когнитивные ловушки» — мысли и установки, которые усиливают чувство неудовлетворенности и безнадёжности. Одна из таких ловушек — это «катастрофизация», когда нам кажется, что счастье других людей означает наше личное поражение. В КПТ мы работаем над осознанием и оспариванием таких установок, чтобы уменьшить их влияние.
КПТ также предполагает работу с негативными автоматическими мыслями. Вы могли бы начать отслеживать, какие мысли вызывают особенно тяжёлые эмоции, и оспаривать их. Например, если мысль «мне никогда не будет доступно то, что есть у них» вызывает сильную зависть, то можно попробовать рассмотреть её с точки зрения реальных возможностей и других целей, которые могут принести вам удовлетворение. Со временем это помогает осознать, что счастье не всегда зависит от внешних атрибутов или доступности определённых благ.
Кроме того, КПТ-подход включает практику постепенных изменений в поведении. Попробуйте ставить перед собой небольшие, выполнимые задачи, которые позволят почувствовать удовлетворение и гордость за свои достижения. Это может включать хобби, которое вам нравится, или улучшение навыков в определённой области, что создаст ощущение собственного развития, независимо от жизни других людей.
Если самостоятельно справляться с этим состоянием сложно, поиск психологической поддержки может оказаться важным шагом к изменениям. Специалист поможет не только работать с мыслями и установками, но и наладить эмоциональное состояние, поддерживая вас в поиске путей для улучшения жизни.

Гость

В психиатрическую больницу обратись

Гость

Автор, смотри, ты хочешь поехать условно на Мальдивы, у твоих родителей нет на это денег, соответственно тебе следует расчитывать только на себя. Получи хорошее обоазование, устройся на работу и обязательно накопишь на Мальдивы. А то какой толк в зависти и кончании с жизнью? Это не поможет вам осуществить вашу мечту.

Гость

Еще один не привык зарабатывать, но хотелок море.

Гость

Зарабатывай себе на мальдивы :)

Гость

влюбился в свою двоюродную сестру, мечтаю жениться на ней, что делать?

Здравствуйте всем, у меня сложная проблема я влюбился в двоюродную сестру лет 13, (мне самому 22) в делом что мы с сестрой очень близкие друзья и очень дружны...
В последнее время я начал осознавать что люблю ее больше чем просто сестру (вы не подумайте, я не собираюсь в интим вступать с ней до совершеннолетие) и хочется чтоб мы встречались и всегда были вместе, но при этом боюсь что она со мной перестанет общаться, и дружить. Как мне быть в этой ситуации признаваться или нет и вообще начинать встречаться, только прошу без хейта, и осуждении, мне и так плохо, подскажите нормальный совет пожалуйста?

10 мая, 17:05
DanilSmirnov

[3031725504]

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6064744/

НУ АВТОР, ты даеешьььь.!

Гость

я думал это баба пишет

а оказывается "оно". Кончай срочно! Зачем такому говну воздух вокруг портить

ИОГАН СЕБАСТЬЯН
Гость

я думал это баба пишет

альфачи = алкаши

Данил
Гость

влюбился в свою двоюродную сестру, мечтаю жениться на ней, что делать?

Здравствуйте всем, у меня сложная проблема я влюбился в двоюродную сестру лет 13, (мне самому 22) в делом что мы с сестрой очень близкие друзья и очень дружны...
В последнее время я начал осознавать что люблю ее больше чем просто сестру (вы не подумайте, я не собираюсь в интим вступать с ней до совершеннолетие) и хочется чтоб мы встречались и всегда были вместе, но при этом боюсь что она со мной перестанет общаться, и дружить. Как мне быть в этой ситуации признаваться или нет и вообще начинать встречаться, только прошу без хейта, и осуждении, мне и так плохо, подскажите нормальный совет пожалуйста?

10 мая, 17:05
DanilSmirnov

[3031725504]

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6064744/

НУ АВТОР, ты даеешьььь.!

Извините, но вы мне с кем то путайте 🤔

Данил
Гость

Еще один не привык зарабатывать, но хотелок море.

Я вообще то работаю, но зарабатываю 15тыщ

Гость
Данил

Я вообще то работаю, но зарабатываю 15тыщ

ты_педераст?

Гость

Бороться с завистью можно, развивая смирение и довольно. Если наше сердце наполнено этими качествами, в нём не будет место зависти. Смирение поможем не быть слишком высокого мнения о себе.
Смиренный человек не ждёт особого к себе отношения.
В Библии написано: "Если кто-то думает, будто он что-то из себя представляет, тогда как он ничто, то он обманывает самого себя. Но каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими" (Галатам 6:3,4).
А человек испытывающий довольство, ценит то что у него есть, и не сравнивает себя с другими.
Ведь мы ничего не принесли в мир и ничего не можем из него вынести. Поэтому, если у нас есть пища и одежда, будем этим довольны. (1 Тимофею 6:7,8)
Смиренные и довольные люди радуются благополучию и успеху других.

Данил
Гость

ты_педераст?

Больная? Я работаю в ритуальных услугах (похоронном бюро) и зарабатываю 15тыщ в месяц

Данил
Гость

В психиатрическую больницу обратись

Я не доверяю, психологам и психиатрам вообще

Данил
Гость

Автор, смотри, ты хочешь поехать условно на Мальдивы, у твоих родителей нет на это денег, соответственно тебе следует расчитывать только на себя. Получи хорошее обоазование, устройся на работу и обязательно накопишь на Мальдивы. А то какой толк в зависти и кончании с жизнью? Это не поможет вам осуществить вашу мечту.

А толку от хорошего образования, это лишь дополнительный стресс и нежелание жить еще больше, я и так работаю (в ритуальных услугах) 15тыщ не на что практически не хватает. У меня вообще нет никакой мотивации только смотрю на стул и петлю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данил
Гость

я думал это баба пишет

Я парень а не *оно* 🤦🏻‍♂️

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: