Гость
Статьи
Боюсь своего страха, …

Боюсь своего страха, что делать и как перестать бояться болезней?

Мне 22 года с ЖКТ проблемы уже лет 7, постоянные проблемы с желчным, ДЖВП, гастритхронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, постоянные проблемы, спазмы(боли постоянные ввиде спазмов). То сбоку боли то род ребрами боли то около пупка. стала чаще просыпаться с каким-то непонятным стойким спазмом в желудке, будто бы похоже на тяжесть, будто бы на зарождающуюся боль, я не знаю как описать, мне кажется я могу пережить все, любую боль, но я боюсь своего страха. Сейчас мне хуже стало, постоянные спазмы и боли в разных частях живота, то под левым ребром схватывает то около пупка, то под правым, то внизу живота колющая больс и неизвестного характера, при этом рвоты и тошноты нет(есть я могу все, от острого до жирного, желудок никак не реагирует) только вот начались недавно эти боли и спазмы, просто напросто психологически тяжело выносить это, особенно когда ничем не могу купировать, даже ношпа не убирает боли. Я ипохондриком стала на фоне этого и поэтому думаю сразу на рак или на язву, или на что-то еще, сразу думаю об операции(а операции у меня ни разу не было, боюсь что доведет до нее это состояние), т.к я постоянно переедаю и не соблюдаю диету(у меня нервная булимия), то это все приведет к операции. Но. я правда смогу все пережить, но меня пугает свой страх, я боюсь бояться, мне хочется в этот момент просто с каменным лицом вызвать скорую и сказать приезжайте, забирайте меня на операцию, че делать. Мне хочется быть такой, но с другой стороны ты ни о чем не думаешь и инстинкт самосохранения вызывает панику и страх смерти при острых болях(вдруг будут), я всегда живу в напряжении и ожидаю худшего потому что в течение дня спазмы в разных частях живота ПОСТОЯННЫЕ. вопрос, как не терять самообладание? у меня никого нет, у меня есть только я, как не бояться лечь под нож, как не бояться острой боли, язвы и рака? как вот переосилить свой страх и включить нейтральные эмоции

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хочу обесценивать ваши чувства, но это у вас ещё камни из желчного пузыря в протоках не застревали, вот там действительно страшные боли

Доброго времени суток!

Ну вам поможет психиатр. Малая психиатрия успешно справляется с подобными навязчивыми состояниями. Поэтому чем раньше вы посетите психиатра, тем раньше вам станет легче.

Гость

со страхом надо бороться, на то он и страхом называется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

Чтобы сбавить градус переживаний, мне кажется, вы уже сами себя загнали, пропейте Авиандр. Хороший препарат с лёгким антидепрессивным действием.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: